Ausführliche Einleitung über Detoxen, Hilfsmittel und Zutaten, Exotische Lebensmittel in Grün
Detox ganz grünDetox ganz grün wirbt auf dem Cover " 68 Rezepte mit grünem Gemüse und Wildkräutern" das hat mich neugierig werden lassen da ich Grünes gern mag und auch viel verwende.
Das Buch ist 143 Seiten stark und ...
Detox ganz grün wirbt auf dem Cover " 68 Rezepte mit grünem Gemüse und Wildkräutern" das hat mich neugierig werden lassen da ich Grünes gern mag und auch viel verwende.
Das Buch ist 143 Seiten stark und von Iris Lange-Fricke, die Detox scheinbar auch im Alltag lebt.
Es ist im Trias Verlag erschienen.
Es ist ein handliches Softcover in guter Qualität, die Fotografien sind farbig und sehen sehr appetitlich aus.
Das Cover sieht ein wenig altbacken aus aber auf anderer Seite richtig liebevoll.
Nach einer langen Einleitung wo mir das Detoxen ausführlich erläutert wird, mit den üblichen Zutaten von denen einige sehr ungewöhnlich anmuten.
Es war teilweise interessant von Tipps bis sehr trocken und mir ferngebliebenen Therorien.
Von Säften wie zb. Pfefferminz-Ingwer-Basilikum Drink über grüne Suppen, ungewöhnliche Salate in interessanten Mischungen zu vollwertigen veganen Gerichten ist alles dabei.
Ich habe einen Salat ( Kohlrabi-Birnen-Salat mit Rukola ) ausprobiert den es bei mir definitiv öfter geben wird.
Auch andere Saisonale Salate sind das Ausprobieren wert.
Der Sommer kommt erst, dann ist es Zeit für leichteres Essen und dann wird das Buch nochmal zum Einsatz kommen.
Ich werde mich noch ein bisschen mit Detox und bewusster Küche auseinander setzen das hat dieses Buch jedenfalls geschafft.
Also wenn ihr Experimenten und veganer Küche mit ungewöhnlichen Zutaten nicht abgeneigt seid ist es schon ein Blick wert.
Ausserdem gibt es viel Information drumherum.
3 positive Sterne von mir.