Glaube im Alltag, praktisch gelebt
100% wertvollOma Gerda ist Tonys Ersatzoma und Tony ist ein Junge der seit einem Autounfall im Rollstuhl sitzt.
Oma Gerda ist Tonys bester Freundin, die für ihn kocht, mit ihm für die Schule lernt und das wichtigste - für ihn da ist und ihm das Leben mit Jesus beibringt.
Die beiden sind ein super Team zusammen und erleben die tollsten Sachen.
Humorvoll und authentisch schreibt die Autorin über das Leben, über Situationen die einen begegnen und wie man als Christ damit umgehen soll.
Sie schreibt vom Unkraut im Garten und zieht den Vergleich zum Unkraut im Herzen. Von dem Zeugnis in der Schule das man bekommt und dem Verhalten anderen Menschen gegenüber. Spannend wird es auch als Oma Gerda einfach verschwunden ist und keiner weiß wo sie steckt..
Viele praktische Tipps werden einfach in die Geschichte mit einbezogen.
Am Ende eines jeden Kapitels gibt es einen Bibelvers die das gesagte nochmal unterstreicht.
Ein 100% wertvolles Kinderbuch ab etwa 9 Jahre, das ich jedem Kind ans Herz legen möchte. Es eignet sich auch wunderbar zum nacherzählen im Kindergottesdienst oder einfach in der Familienrunde.
Kurz zusammengefasst: Den Glauben an Gott im Alltag greifbar werden lassen mit Hinweisen die zum Nachdenken anregen.
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung!