Abenteuer im Ferienlager
Abenteuerspaß mit Conni 1: Conni im FerienlagerHurra, Conni ist wieder da und ist nun auch etwas älter geworden. Nun soll sie im Sommer das erste Mal ins Ferienlager- alleine, ohne ihre gewohnten Freunde. Oh menno! Ein bisschen Bammel hat sie schon, ...
Hurra, Conni ist wieder da und ist nun auch etwas älter geworden. Nun soll sie im Sommer das erste Mal ins Ferienlager- alleine, ohne ihre gewohnten Freunde. Oh menno! Ein bisschen Bammel hat sie schon, als Papa sie im Camp alleine absetzt. Die anderen Kinder scheinen sich alle irgendwie zu kennen. Nur sie kennt niemanden. Gut, dass Tamino, der Sohn des griechischen Kochs Alexandros, sich gleich etwas um sie kümmert und ihr einiges erklärt.
Bei der Aufteilung der Betten im großen Mädchenzelt für die erste Nacht gibt es dann den ersten Ärger. Lotte schnappt ihr einfach das von ihr belegte Bett neben Sara weg. Am Liebsten will Conni sofort wieder nach Hause. Doch da lernt sie Boing kennen, den kleinen Hund, der für reichlich Chaos im Lager sorgt. Am nächsten Morgen steht die Aufteilung der Baumhäuser erneut für Probleme. Erneut sollen Conni und Sara auf Lotte Rücksicht nehmen. Gerade Lotte!
Im Fortgang der Geschichte erzählt Barbara Iland-Olschewski von den täglich neuen, spannenden Erlebnissen der Kinder im Ferienlager, wie sie sich nach und nach immer besser kennenlernen und wie Conni dann auch die schwere Nuss Lotte knackt und sie schlussendlich Freunde werden. Ein Buch, das Lust macht auf Sommer und auf Ferienlager.
Die Illustrationen sind sehr schön und passend, hätten mir aber bunt noch besser gefallen.
Volle Leseempfehlung von mir!