Cover-Bild Drei Wasserschweine brennen durch
Band 1 der Reihe "Die Wasserschwein-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 14.03.2024
Matthäus Bär

Drei Wasserschweine brennen durch

Anika Voigt (Illustrator)

Die Wasserschweine sind los!

Die drei kleinen Wasserschweine Emmy, Tristan und Raul sind gute Freunde und leben zusammen mit ihrer Herde auf einer Wiese im Zoo. Die drei Freunde fragen sich, ob es außerhalb ihres Geheges mehr gibt, als sie zu sehen im Stande sind und was wohl hinter dem Zaun liegen könnte. Mit Mut, Geschick und etwas Glück gelingt es ihnen, die Absperrung zu überwinden und so das »Mehr« und die Welt um sie herum zu erkunden. Auf ihren nächtlichen Ausflügen lernen sie die benachbarten Tiere kennen und erleben spannende und lustige Abenteuer.

• Lustiges Vorleseabenteuer mit absolut liebenswerten Wasserschweinen
  • Der Autor ist Kinder-Songwriter und wurde für diesen Text mit dem DIXI Kinderliteraturpreis für neue Talente ausgezeichnet
  • Die nächtlichen Abenteuer der drei Wasserschweine sind die perfekte Gute-Nacht-Lektüre

Zu diesem Buch finden Sie Quizfragen auf antolin.de

Veröffentlicht am 04.04.2024

3 Wasserschweine entdecken die Welt

Die 3 Wasserschweine Emmy, Raul und Tristan wollen endlich aus ihrer Kompfortzone ausbrechen und die Welt außerhalb ihres Geheges entdecken. Sie sind neugierig und suchen das "Mehr". Dabei stoßen sie auf Neues, lernen andere Tiere kennen und wachsen über sich selbst hinaus.

Das Cover als auch die Illustrationen sind sehr farbenfroh und mit Liebe zum Detail gestaltet.
Die Kapitel waren teilweise recht lang, da hat man gemerkt das die Konzentration nachlässt.

Die 3 Hauptprotagonisten haben uns sehr gefallen. Jeder hat seine Stärken und Schwächen, aber dennoch waren sie füreinander da und helfen sich.
Es war schön zu beobachten wie die drei zusammen halten, über sich hinaus wachsen und neue Freunde finden. Sie nehmen es nicht einfach hin, sondern fragen nach dem Mehr im Leben und sind neugierig.

Teilweise war es recht gruselig und ich denke sensible Kinder könnten da mehr ängstlich sein.

Dennoch ein tolles Buch über Freundschaft, Selbstvertrauen und Abenteuerlust.

Veröffentlicht am 19.03.2024

Zuhause ist es doch am besten!

Die Wasserschweine Raul, Emmy und Tristan leben auf der Wiese unter dem Baum und sehnen sich nach dem „Mehr“. Als sich die Möglichkeit ergibt, aus dem Gehege zu entkommen, nutzen sie diese und begeben sich auf ein Abenteuer. Dabei schließen sie neue Freundschaften mit den verschiedensten Tieren des Zoos, haben Spaß, feiern ihre allererste Geburtstagsparty mit Brokkoli, stoßen aber auch auf die „Mehrschweinchen“-Zoo-Mafia. Und am Ende ist es zuhause doch am besten!
Matthäus Bär hat mit „Drei Wasserschweine brennen durch“ eine wirklich zuckersüße Geschichte geschrieben, die nicht nur durch tolle Illustrationen von Anika Voigt überzeugt, sondern auch durch die vielen lustigen Charaktere, die die drei Wasserschweine auf ihrem Abenteuer treffen. Spaß beim Vorlesen und auch Selbstlesen ist definitiv vorprogrammiert!

Veröffentlicht am 14.03.2024

Drei Wasserschweinchen machen einen Ausflug

Cover/ Gestaltung: Das Cover aber auch die Buchseiten sind sehr süß gestaltet- drei kleine Wasserschweinchen, ein Tierchen, welches eher selten in Kinderbüchern vorkommt. Die Bilder im Buch selber sind zu dem jeweiligen Ereignis der Geschichte abgestimmt - das Lesen macht so noch mehr Spaß!

Inhalt/ Schreibstil: Die Sätze sind verständlich und die Kapitel sind lang genug, dass man das Buch als "Gute-Nacht-Geschichte" verwenden kann. Dennoch ist durch die Schriftgröße das Buch auch für motivierte Erstleser gut geeignet. Die drei kleinen Wasserschweinchen erleben ein Abenteuer - es treibt die drei in die verrücktesten und spannendsten Situationen, in denen sie sich beweisen müssen.

Fazit: Ein schönes Buch über drei mutige kleine Wasserschweinchen Mein Neffe und ich hatten viel Freude mit der Geschichte gehabt.

Veröffentlicht am 13.03.2024

Sehr süß

Das Buch ist ein sehr tolles Buch für Kinder, die gerne spannende Geschichten mögen. Die Geschichte ist sehr abenteuerlich und lustig. Die drei Wasserschweine sind tolle Protagonisten, da sie zeigen, dass man zusammen alles schaffen kann. Sie sind auch sehr gute Freunde und erleben gemeinsam ein tolles Abenteuer.
Die Geschichte ist sehr abwechslungsreich und animiert dazu, immer weiter zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, was die drei noch so alles erleben.
Die Illustrationen sind sehr niedlich gemacht und passen sehr gut zur Geschichte. Vor allem die drei Wasserschweine sind sehr süß dargestellt. Sie sind auch alle drei unterschiedlich gezeichnet, sodass man sie sehr leicht auf den Bildern unterscheiden kann.
Der Schreibstil ist sehr leicht lesbar und ideal zum verstehen der Geschichte.
Was mich allerdings ein bisschen gestört hat, ist die Menge an Text. Für kinder, die noch nicht so gut lesen können, ist es schwierig, die langen Texte zu lesen. Zum vorlesen oder selbst lesen für ältere Kinder ist das Buch aber sehr gut geeignet.

Veröffentlicht am 09.03.2024

Origineller Vorlesespaß

Dieses Vorlesebuch ab 6 Jahren besticht mit seinen originellen Protagonisten. Statt ausgelutschter Einhörner und co. bestehen hier drei Wasserschweine (Capybaras) Abenteuer im Zoo! Solche Helden kannte ich aus dem Kinderbuch bisher noch nicht und sie sind wirklich niedlich. Vor allem die Zeichnungen sind (am Anfang) echt süß und passen wirklich gut zum Text.

) Allerdings werden die Abenteuer im Buch mit Fortschreiten der Geschichte etwas düsterer und auch die Bilder entsprechend gruseliger, vor allem als unsere Helden auf andere gefährliche Tiere treffen. Deswegen wahrscheinlich auch die Altersempfehlung ab 6, für etwas größere Kinder, die sich nach der Lektüre nicht nachts im Dunkeln fürchten.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, würde es auch weiterempfehlen und das Ende lässt hoffen, dass weitere Bände folgen werden.