Cover-Bild Dragon Games - Herz aus Feuer
Band 1 der Reihe "Dragon Knights"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ursa Jaumann

Dragon Games - Herz aus Feuer

Knisternde Romantasy (Dragon Knights – Band 1)

Zauberhafter Auftakt zur Romantasy-Dilogie von Ursa Jaumann für alle Fans von Fourth Wing und Iron Flame mit Cinderella- und Mulan-Vibes.

Wenn du dich zwischen der Liebe und deinem Traum entscheiden musst …

Schon fast ihr ganzes Leben träumt Vic davon, einmal zu den legendären Drachenrittern zu gehören und den Kontinent auf einem Drachen zu bereisen. Allerdings ist Frauen der Zutritt zu der magischen Elite verboten. Vic ist jedoch fest entschlossen, ihr Ziel zu erreichen und ist sogar bereit, sich dafür als Mann verkleidet der Ausbildung zum Knappen zu stellen. Leider hat sie dabei nicht mit dem gefährlich attraktiven und zugleich arroganten Frauenhelden Sir James gerechnet, dem sie nach dem Tod ihres Herren zugeteilt wird. Während der Drachenritter sie im Training an ihre Grenzen treibt, beweist er ihr auf den Maskenbällen der Saison, dass er auch eine charmante Seite besitzt. Doch sollte er jemals von ihrer wahren Identität erfahren, könnte das ihren Tod bedeuten …

Veröffentlicht am 11.12.2024

Eine Überraschung

Durch die Begeisterung vieler Blogger, konnte ich kaum erwarten das Buch zu lesen- vor allem da es hier auch Drachen gibt!!

Dragon Games von Ursa Jaumann war eine Überraschung für mich, auch wenn es etwas bei mir gedauert hat.

Victoria will nichts lieber als Drachenritter zu werden. Dafür gibt sie sich als Junge aus! Somit kann sie als Knappe eines Drachenritters dienen und kann vielleicht selbst zu einem werden. Plötzlich stirbt ihr Meister und ausgerechnet der Frauenhelden Sir James nimmt sie als Knappe zu sich. Trotz anfangs großer Abneigung gegenüber ihn, lernt sie immer mehr den wahren Mann unter seiner Maske kennen und ihre Gefühle überraschen sie. Nebenher läuft eine Verschwörung gegenüber Drachenritter, die nach und nach getötet werden. Und zu dem allem versucht sie ihre Identität zu verbergen!

Ich war hin und weg von der Welt, die Ursa Jaumann hier erschaffen hat. Es gab mir eine Art Duft Punk Vibes (durch die Umschreibungen der Industrialisierung) gemischt mit Drachen. Diese Komplikation habe ich mir noch nie zusammen vorgestellt. Der Schlagabtausch zwischen Vic und Sir James waren sehr amüsant. Die Scenen als sie sich näher gekommen sind fand ich auch ganz süß.
Was mir gefehlt hatte, oder was sich für mich gezogen hatte, war die Entwicklung Vic. Diese war erstmal länger nicht gegeben. Da hätte ich mir gerne mehr gewünscht.
Als dann die Wettkämpfe begonnen habe, hatte mich das Buch komplett begeistert. Und die letzten Kapitel haben mich aufgesogen, sodass ich nun Band 2 kaum
Erwarten kann!!

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne wieder ein Drachen Buch mit Fantasy und guter Love Story lesen möchte!
Eine Leseempfehlung von mir !

Erwarten kann!!

Eine Leseempfehlung von mir !

Veröffentlicht am 31.05.2024

Nichts scheint unmöglich... Erst recht nicht für eine Frau mit einem Traum.

Für alle Fans von "Asrai" und "Fourth Wing". Wow! Wow! Wow! Die liebe Ursa hat mit dieser Geschichte eines meiner Highlights geschaffen. Auch wenn ich anfangs ein paar Problemchen beim Einstieg hatte, so konnte ich es doch ganz schnell kaum noch aus der Hand legen. Actiongeladen, mitreißend, humorvoll und so gefühlvoll und romantisch. Dieses Buch weiß zu begeistern. Eine starke Heldin, die alles für ihren Traum gibt. Die sich so inspirierend weiter entwickelt und gleichzeitig mit James für eine wundervolle und auch kitschige Liebesgeschichte sorgt... Grandios!

Veröffentlicht am 18.03.2024

Cinderella meets Mulan. Crime meets Fairytale.

„𝐃𝐫𝐚𝐠𝐨𝐧 𝐆𝐚𝐦𝐞𝐬 – 𝐇𝐞𝐫𝐳 𝐚𝐮𝐬 𝐅𝐞𝐮𝐞𝐫“ ist der dritte Roman von Ursa Jaumann – und beinhaltet eine Geschichte, in der sich feministische Einflüsse, aktuelle Themen und realitätsnahe Strukturen finden, die mehr Wahrheit zeigen, als gut für die Welt ist. In Kombination mit einer feurigen Protagonistin, einem Hauch Crime, Spannung und berührenden Momenten konnte mich die Autorin wiederholt gänzlich mitreißen.

In einer patriarchischen Gesellschaft, in der Armut und Ungerechtigkeiten durch die Gassen wabern, ist Rebellion in den verschiedensten Formen eine vorhersehbare Konsequenz. Von Überheblichkeit und Wohlstand eingelullt, wähnen sich die gutbetuchten, mächtigen Menschen in Sicherheit, sind blind für Leid und Unzufriedenheit. Ahnden erbarmungslos.
Welcher Zeitpunkt wäre besser geeignet, um ein System zu stürzen, als ein Turnier, bei dem alle Drachenritter des Kontinents plus Gefolge versammelt sind? Wo anfangen, wenn nicht ganz oben?

Vic, einst ein Mädchen aus den Kohleminen, eine „Black“, seit Jahren Knappe im Dienst eines Drachenritters, ist sich der Gefahr bewusst, in der sie jeden Tag schwebt. Doch diese geht nicht von den Kreaturen aus ... Um den einzigen Traum, den sie jemals hatte, näherzukommen – eines Tages selbst über einen Drachen befehligen, Botschafter des Landes, frei werden zu können – ist sie bereit, das Risiko einzugehen, ein Leben zu führen, welches nur ein halbes ist, eine Maskerade.
Nichts und niemand kann ihr Ziel ins Wanken bringen ... oder?

Ursa Jaumann wirft uns mitten hinein, nah an jenen Moment, in dem nicht nur Vics Wünsche torpediert werden, sondern auch ihre Pläne und Ziele in scheinbar weite Ferne rücken. Plötzlich sieht sie sich mit Veränderungen konfrontiert, die ihr weder Zeit lassen, um zu trauern, noch um sich in ihre neue Rolle einzufinden. Als wäre das nicht schon beängstigend genug, schleicht ein Phantom durch Dimondon, welches mit perfiden, heimtückischen Anschlägen Drachenritter samt Knappen aus dem Weg räumt, einen Krieg zwischen den Reichen provoziert. Statt sich um diesen durchaus bedrohlichen Umstand zu kümmern, jagt ihr neuer Sir einer Fremden hinterher. Zu allem Überfluss nehmen die Gesetzeshüter Vic ins Visier – dabei muss die gerade einen wahrlich heiklen Spagat meistern: am Tag der Knappe, des Nachts die Lady…

Stilistisch findet sich hier ein lebendiger, detailreicher Mix, der passend für das historisch anmutende Setting und die herrschenden Konventionen gewählt wurde. Gleichzeitig erhält das Geschehen durch moderne Dialoge und flotte Formulierungen Frische.
Die Charaktere, insbesondere Vic, James und Lance, wurden mit Tiefe gezeichnet, mit Hintergrund und Temperament, einer gewissen Gleichgültigkeit Regeln und Stand gegenüber. Doch auch andere Figuren überraschen mit Auftreten, Reaktionen und der, nicht immer positiven, Rolle, die sie am Ende einnehmen.
Jaumann bestückte ihre wendungsreiche Storyline mit Steampunk-Elementen, leisen technischen Fortschritten, Vibes aus Mulan und Cinderella, wobei Letzteres für „Toris“ ganz eigenes kleines Märchen sorgte – gefährlich und aufregend, ein Schauspiel, so fragil wie der Frieden. Die Autorin macht es den LeserInnen leicht, zu hoffen, zu erschaudern, zu seufzen. Trotz der dunklen Vorahnung, trotz der Gewissheit, dass die Enttarnung ebenso unausweichlich, nur eine Frage der Zeit ist, wie das Bersten von Herzen. Denn manche Lügen explodieren und reißen Krater in Menschen.

Gegebenheiten der Drachenritter, Hierarchien der geschaffenen Welt wurden ausreichend, greifbar dargelegt. Die Handlung ist durchdacht und abwechslungsreich, Action, Romantik und Humor halten sich mit beständiger Aufregung die Waage. Sir James und Tori sorgen für Sinnlichkeit, prickelnde Augenblicke, während Vics Leidenschaft und der Mut, für sich, ihre Überzeugungen und ihren Traum einzutreten, Feuer entfacht.
Die malerische Erhabenheit der Drachen, sanfte Augenblicke und das Herzklopfen, welches die Autorin mit ihren wortreichen Zeichnungen auslöst, stehen im Kontrast zu jener Tristesse, die Armut, Not und Kinderarbeit mit sich ziehen, zu der harten Hand des Gesetzes, die tief bewegt. Verluste häufen sich, Vertrauen wird erschüttert und am Ende bleibt Vic nichts weiter übrig, als sich aufrecht zu halten und das Urteil zu ertragen.

„Dragon Games“: High-Romantasy, die Faszination auslöst, die sich im Gedächtnis festsetzt.

Veröffentlicht am 31.03.2024

Tolle Drachenspiele mit einer mitreisenden Liebesgeschichte. Hat mir gut gefallen ❤️

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Zuerst hab ich ein bisschen gebraucht um mit der Geschichte warm zu werden, aber danach war es ein tolles Buch. Die Drachen waren wirklich super und das Turnier echt spannend. Mit Vic hab ich die ganze Zeit mitgefiebert und gehofft, dass alles gut gehen wird und sie niemand als Frau entlarvt und sie endlich ihren Traum verwirklichen kann - Drachenreiter werden. Doch auch die Mordfälle waren mega spannend und mit der Auflösung hab ich so echt nicht gerecht. Und dann noch die Mitreisende Liebesgeschichte zwischen ihr und James… Das alles zusammen hat es wirklich zu einem tollen und spannenden Buch gemacht. Und der Cliffhanger am Ende war echt gemein und ich bin schon sehr gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir echt gut gefallen. Er war total angenehm und alles wurde richtig gut beschrieben. Ich konnte total in die Geschichte eintauchen. Die Geschichte ist aus der Perspektive von Vic geschrieben und das war genau richtig. Für den 2. Band würde ich mir wünsch auch die Perspektive von James zu haben.

Fazit: Ein wirklich tolles Buch für alle die Drachen mögen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Hätte euch „Fourth Wing trifft auf Mulan und Cinderella“ auch neugierig gemacht?

🎭 Maskenbälle
🔍 beunruhigende Vorfälle
🐉 feuerspeiende Begleiter
⚔️ Arenakämpfe

🎭 Maskenbälle
🔍 beunruhigende Vorfälle
🐉 feuerspeiende Begleiter
⚔️ Arenakämpfe

Durch 𝗗𝗿𝗮𝗴𝗼𝗻 𝗚𝗮𝗺𝗲𝘀 ist mir wieder aufgefallen, wie unterhaltsam Geschichten mit verdeckten Identitäten, Verschwörungen & Spionage sind! Vic gibt sich nicht nur als Mann aus, um Drachenritter werden zu können, sondern schlüpft auch noch in eine weitere Rolle, die sich durch eine (un-)glückliche Fügung ergibt. Zusätzlich kommt es zu verschiedenen Zwischenfällen im Rahmen der Arenakämpfe. Einfach wird’s für Vic daher nicht.

Für Dragon Games muss euer bevorzugtes Genre nicht Fantasy sein, die Namen lassen sich alle ohne Knoten in der Zunge aussprechen & dem Worldbuilding lässt sich ganz leicht folgen. Jedes Kapitel startet außerdem mit einem Auszug aus dem Kodex der Drachenritter – ganz nebenbei lernen wir beim Lesen also auch etwas mehr über die Gepflogenheiten.

Nach dem Tod ihres Herren untersteht Vic als Knappe plötzlich Sir James, der zwar ausgesprochen talentiert, leider aber auch ausgesprochen selbstgefällig und (in nächtlichen Konversationen) äußerst charmant ist. Für mich gab es zu Beginn ein paar Momente in denen ich James weniger ins Herz schließen konnte, z. B. als er „der Unbekannten“ auf einem Ball nachsetzt und sich aufdrängt, obwohl sie mehrmals zum Ausdruck gebracht hat, dass sie kein Interesse an seiner Gesellschaft hat. Außerdem äußert er in diesem Kontext, dass ihre Abweisung bloß Taktik sein könnte, um sein Interesse zu wecken. Mit der Zeit lässt er sich aber zunehmend in die Karten schauen & zeigt eine ganz andere Seite!

Im zweiten Teil hoffe ich vor allem auf ein Wiedersehen mit Belana!🥹