Meine Lesemaustochter war super begeisert
Ein Umzug ist immer eine nervenaufreibende Sache. Wird man neue Freunde finden? Sich wohlfühlen? Auch Azmina macht sich so ihren Kopf. Als sie wie magisch angezogen Worten in den Wald folgt und sich dort plötzlich in einen Drachen verwandelt, stellt das die Welt des jungen Mädchens ganz schön auf den Kopf. Zum Glück gibt es noch zwei andere DragonGirls, die ihr nicht mal ganz fremd sind und die erzählen Azmina erst mal wozu die Baumkönigin sie in den Zauberwald gerufen hat. Die kleinen bunten Drachenmädchen sollen der Königin bei einer Mission helfen: Schattenkobolde wollen den Sonnenschein, das Mondlicht und sämtliche Farben stehlen – sie wollen den Wald in einen grauen Ort verwandeln und nur ein Zaubertrank kann das noch auf halten. Ob die Drei das schaffen können?
Der erste Band dieser süssen Drachenmädchen hat uns wahnsinnig gut gefallen. Meine Lesemaustochter hat das Buch mehrmals schon verschlungen und möchte unbedingt weiter lesen, und auch ich fand sie einfach toll. Das bunte, farbenfrohe Cover lädt zum Träumen ein und die wunderschönen Illustrationen geben der Geschichte noch einen süssen Kick.
Das Autorenduo Maddy Mara hat mit leichtem, lockeren Schreibstil eine Story geschaffen, die sowohl frech, frisch und lebendig wirkt, sehr spannend ist und wunderbar zu lesen. Der Stil schafft es selbst Leser in den Bann zu ziehen, die noch nicht so geübt sind, da die Sprachwahl sehr einfach und dennoch abwechslungsreich ist. Ganz toll zu lesen!
Wir können es kaum erwarten den nächsten Band zu lesen und zum Glück liegt der auch schon hier.