Profilbild von 1stBookworm

1stBookworm

1stBookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1stBookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Ganz ok

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Dieses Buch war für mich schwierig. Da war ja dieser mega Hype auf Instagram und Booktok. Man kam um dieses Buch überhaupt nicht mehr herum. Überall wurde von ihm geschwärmt. Also habe ich es gelesen.

Für ...

Für mich war dieses Buch okay, das Ende fand ich gut, aber definitiv kein Highlight und den Hype nicht wert.
Ob ich Band zwei und drei lesen werde, steht noch in den Sternen.

Warum:
Den Anfang fand ich noch sehr gut und vielversprechend. Allerdings hat es sich dann bis dreiviertel des Buches ziemlich gezogen. Ich wurde überhaupt nicht gepackt von der Geschichte, sie hat mich auch nicht bewegt. Emotional kam da bei mir überhaupt nichts hoch. Das Ende fand ich ganz ok, aber nicht wirklich überraschend.
Die Charaktere in dieser Geschichte haben es mir auch leider überhaupt nicht angetan. Irgendwie fehlte mir die Verbindung zu den Figuren, was eventuell auch am distanzierten Schreibstil liegen könnte. Signa kam mir teilweise sehr naiv und sprunghaft drüber, benahm sich eher wie eine 14-jährige.
Der Tod erinnert mich an einen Stalker, und an die gebundenen Werwölfe von Twilight😅
Auch die anderen Charaktere im Haus waren mir einfach zu flach gehalten. Wie gesagt, Emotionen kamen da keine auf.

Fazit:
Die Idee an sich ist toll, aber an der Umsetzung hapert doch ziemlich. Ich empfehle euch eine Leseprobe anzuschauen, bevor ihr euch das Buch kauft.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Vielschichtige Fantasy Geschichte

THE TALE OF WYCCA: Hunt (WYCCA-Reihe 2)

Band 2 knüpft an das Ende von Bd. 1 an und es geht direkt weiter. Allerdings bezieht sich das erste Viertel des Buches, hauptsächlich auf die zwischenmenschlichen Beziehungen beziehungsweise die noch nicht so ganz vorhandenen Liebesbeziehungen. Wie in Bd. 1 schon, hatte ich etwas Probleme in die Geschichte reinzukommen. Erst ab der Hälfte wurde es wirklich spannend. Es lohnt sich also bis dorthin durchzuhalten.

Ab da geht es dann spannend weiter. Wir haben einige Wendungen und Entwicklungen, die man so nicht erwartet hätte.

Der Schreibstil ist locker und lässig, leicht zu verstehen und liest nur so dahin, wenn man erst mal mittendrin ist. Der Spannungsbogen ist sehr gut ausgearbeitet und das Ende hat ein fiesen Cliffhanger

Wieder bekommen die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven zu sehen, was das ganze immer noch ein bisschen spannender macht, da man sich so ein bisschen besser rein fühlen kann. Das finde ich sehr gut.
Außerdem haben wir so mehrere Handlungsstränge und können die Geschichte bis ins kleinste Detail verfolgen.

Eine Leseempfehlung für alle, die eine vielschichtige Fantasy Geschichte mögen. Vielen Dank an den Vayona Verlag für dieses Rezensionsexemplar. Meine Meinung wird dadurch nicht beeinflusst.

Hatte mehr erwartet

Ein Meer aus Tinte und Gold (Das Buch von Kelanna 1)

Aufgrund der Aufmachung des Buches und dem Thema war ich ziemlich aufgeregt, diese Geschichte zu lesen. Ich wurde leider ein bisschen enttäuscht.

Diese Geschichte ist recht ruhig mit vereinzelten spannenden ...

Diese Geschichte ist recht ruhig mit vereinzelten spannenden Stellen.
Was genau es mit dem Buch auf sich hat, erfährt man erst ziemlich am Ende der Geschichte, zeitweise war es wirklich sehr verwirrend. Ich glaube das liegt aber daran, dass ich aus Versehen die gekürzte Fassung des Hörbuchs erwischt habe. Die Hörbuch Sprecherin passt meiner Meinung sehr gut und hat das auch alles sehr gut rüber gebracht.

Das Ende hält ein Plotttwist bereit.

Im Großen und Ganzen, denke ich, ist es eine Geschichte für Fans von Fantasy ab circa 10/11 Jahren. Es kommen allerdings auch ein paar Stellen vor in denen es ein bisschen mörderischer zu geht.
Die Geschichte hat Potenzial und ich werde mir auch noch Bd. 2 anschauen und hoffe das ich dann noch mehr in die Geschichte reingezogen werde.

Es geht spannend weiter

City of Fallen Angels

Ich dachte Bd. 3 wäre mein Lieblingsband, aber das hat sich jetzt geändert. Bd. 4 ist super gewesen. Voller Action, Emotionen, Geheimnisse,Veränderungen an an jeder Ecke.

Valentin ist nicht mehr da, ...

Valentin ist nicht mehr da, aber andere übernehmen gern den Part des Bösewicht. Und da gibt es gleich mehrere, die diesen Job übernehmen wollen.

Die Liebesgeschichte zwischen Jace und Clary hat mir nicht so gefallen in diesem Teil. Jace kommt mir ein bisschen zu jammerig Theo, es reicht jetzt wirklich rüber, und Clary zu anhänglich. Und dieses ewig ich würde gern, aber ich darf ja nicht… Naja 😅

Ich fand’s gut, dass wir diesmal ein bisschen mehr von Simon sehen, der sich in meinen Augen von einem weinerlichen kleinen Jungen zu einem etwas überheblichen Vampir entwickelt hat. Der gleich mit zwei Mädels anbandelt.

Im Großen und Ganzen gefiel mir dieser Band also wirklich sehr gut und ich werde weiterlesen.

Richtig guter Auftakt einer datk Academy Fantasy Story

Tinte und Knochen – Die Magische Bibliothek

Eine Welt, in der es verboten ist, Bücher zu besitzen. Das ist ja schon mal der Untergang für jeden von uns.

Und natürlich alles, was verboten ist, ist besonders interessant und wird geschmuggelt. Einer dieser Schmuggler Söhne ist Jess Brightwell. Dieser soll nun als Spion in den Orden der Bibliothek eingeschleust werden, und somit reist er nach Alexandria und entdeckt dort eine riesengroße Verschwörung.

Diese (Dark) Fantasy Geschichte spielt im Jahre 2025, aber nicht in unserer Realität. Es gibt etwas, das Magie nahe kommt kommt. So können zum Beispiel mit so genannten Markern, Bücher von einem Ort zum anderen durch Teleportation verschickt werden.
Die Charaktere waren richtig gut ausgearbeitet, es gibt hier kein gut oder böse. Wir verfolgen hier, wie aus fremden und teilweise feindlich gesinnten jungen Menschen eine feste Einheit entsteht, die Freundschaft schließen und durch dick und dünn gehen. Die meisten Charaktere sind normally Gray, wie man aktuell sagen würde und es gibt einen ganz tollen Charakter, der einen so ein bisschen an Snape aus Harry Potter erinnert.
Besonders gefallen hat mir auch die Beschreibung der verschiedenen Orte und Technologien.
Dieses Buch enthält nicht nur ganz viel Bücherliebe, sondern ist auch voll mit Feind- und Freundschaften, Krieg und Liebe, Intrigen und Tot. Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven, da es Bücher und Menschen vernichtet, Herzen zerstört und einen ganz nah an Tod und verderbenteilhaben lässt.. Jedoch hat es mir von der ersten bis zur letzten Seite gefallen.
Das Buch enthält kein großen Cliffhänger am Ende, und trotzdem bin ich sehr gespannt auf den nächsten Teil. Denn die Geschichte ist noch lange nicht zu Ende.