Gefährliche Wünsche
Das Buch der gefährlichen WünscheIzzi Amazing ist als Hauptprotagonistin in der Handlung des Romanes SEHNSUCHTSERFÜLLUNG eigentlich sehr zufrieden. Bis Mitglieder des Bundes der Buchfiguren in ihrer Teeküche stehen. Ihr Buch ist gekoppelt ...
Izzi Amazing ist als Hauptprotagonistin in der Handlung des Romanes SEHNSUCHTSERFÜLLUNG eigentlich sehr zufrieden. Bis Mitglieder des Bundes der Buchfiguren in ihrer Teeküche stehen. Ihr Buch ist gekoppelt mit dem Buch der Wünsche in der Welt der Lesenden. Eintragung darin erfüllen zwar Wünsche, aber auf eine Art und Weise, die niemand erleben möchte. Im Team mit ihrem schusseligen Assistent Higgs und Taxifahrer Ahmed muss sie in die reale Welt, um das echte Buch der Wünsche zu finden und unschädlich zu machen.
Bereits das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist in grün gehalten, zeigt im Vordergrund alte Bücher und im Hintergrund die Silhouette der Stadt London. Sehr passend zu den Bücherwelten und dem Schauplatz der Handlung in der realen Welt.
Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm und mitreißend. Durch die Gefährlichkeit des Buches der Wünsche, das im Prolog sogar einen Weltkrieg ausgelöst hat, ist ein gewisser Spannungsgrad gegeben. Mit Izzi Amazing ist auch eine sehr sympathische Protagonistin gelungen, die sich in der Welt außerhalb ihres Romanes erstmal zurechtfinden muss. Beispielsweise macht es ihr zu schaffen, dass ihr Assistent soviel mehr über den geheimen Bund der Buchfiguren und deren Zentrale weiß, wie sie.
Das Buch der gefährlichen Wünsche von Mary E. Garner ist ein in sich abgeschlossener Einzelband, spielt aber in der selben fantastischen Welt wie die Serie Das Buch der gelöschten Wörter. Ich hatte , auch ohne Kenntnis dieser Vorreihe keine Probleme mich zurecht zu finden. Hierbei nutzt die Autorin den Trick, dass für Izzi ebenfalls alles neu war und ihr erklärt wurde. Das Besondere an diesem Buch ist das Reisen in Buchklassiker und das Treffen berühmter Buchfiguren. Beispielsweise folgen wir Izzi und dem Team in den kleinen Lord, Peter Hase und Dracula . Die Autorin schafft damit eine ganz besondere Fantasiewelt, in die ich sehr gerne eingetaucht bin.