Verwegene aber etwas langatmige Fantasy Story
Long Live EvilDas Cover dieses wirklich „fetten“ 588 Seiten starken Buches ist in dunklen Farben gehalten mit reisserisch grossem violetten Buchtitel und einer entzückend-morbiden Frau auf einem Thron ( game of Thrones ...
Das Cover dieses wirklich „fetten“ 588 Seiten starken Buches ist in dunklen Farben gehalten mit reisserisch grossem violetten Buchtitel und einer entzückend-morbiden Frau auf einem Thron ( game of Thrones lässt grüssen )
Der Klappentext verspricht dass es verlockend ist böse zu sein.
Der Story Grundgedanke ist eigentlich genial , jedoch die Umsetzung der Autorin war mir zu langatmig und verwirrend.
Am Anfang haben die Schurken das sagen - Sie lösen die Handlung aus
Rae -die Hauptakteurin - ist krebskrank und liegt im Sterben, da bekommt sie ein magisches Angebot in ihrem Lieblingsbuch einzutauchen und etwas zu finden , das sie rettet.
Verwirrend für mich ist bereits der Anfang, da ja das erwähnte Buch nicht Raes Lieblingsbuch sondern das ihrer Schwester ist. Verwirrend und langatmig ging es dann weiter.
Auch wenn in der Buchcoverinnenseite die Welt Themesvar - in dem diese Fantasy Geschichte dann spielt - aufgezeichnet ist, war für mich persönlich die Story zu langatmig und die Dialoge zu zerrissen. Ein wirklicher Lesefluss stellte sich bei mir nie ein.
Die Autorin erzählt die Geschichte auch mit vielen sehr gut herausgearbeitete Details und durchdachten Figuren, welche sich wirklich wunderbar im Laufe der Geschichte durch ihre Handlungen verändern, bzw. auch den Lauf der Geschichte ändern.
Insgesamt gesehen habe ich wirklich sehr lange gebraucht, dieses Buch zu lesen.
Mein Fazit : Für eingefleischte Fantasy Fans ist dieses Buch bestimmt eine absolute Empfehlung - für mich leider nicht.