Das Ende der Geschichte um Gemma und Leo
Die SplitterklingeGemma hat einige Mordanschläge überlebt, aber die Gefahr ist noch nicht gebannt. Kronprinz Milo von Morta bereitet schon den nächsten Angriff vor. Gemeinsam mit ihrem Freund und Milos Bruder Leonidas will ...
Gemma hat einige Mordanschläge überlebt, aber die Gefahr ist noch nicht gebannt. Kronprinz Milo von Morta bereitet schon den nächsten Angriff vor. Gemeinsam mit ihrem Freund und Milos Bruder Leonidas will Gemma den Angriff während des Gladiatorenturniers verhindern und begibt sich damit in große Gefahr. Kann sie Milo aufhalten und ihr Königreich retten?
Das Cover ist schön gestaltet und sticht mit den zur Handlung passenden Symbolen und der dramatischen roten Farbe heraus. Trotzdem passt es perfekt zu den anderen Teilen der Reihe, was mit gut gefällt.
Der Schreibstil von Jennifer Estep ist spannend, bildgewaltig und sehr angenehm zu lesen. Ich hatte sehr viel Spaß mit dem Buch!
Gemma ist wieder in ihrer Doppelrolle als Prinzessin und Spionin unterwegs. Die clevere und taffe junge Frau erhält dabei Unterstützung von ihren Freunden Leo und Reiko, sowie von den Gargoyles und Stixen.
Die Beziehung zwischen ihr und Leo wird immer enger und konkreter und mir gefällt, daß entspannte Tempo, denn es steht im krassen Gegensatz zur Geschwindigkeit der Handlung.
Es passiert sehr viel und es wird zu keiner Sekunde langweilig. An einigen Stellen geht es mir sogar zu schnell und ich habe mich etwas gehetzt gefühlt.
Was mir jedoch sehr gut gefallen hat, war das Setting und die Fabelwesen. Vor allem die Gargoyles fand ich toll, denn sie sind spannende und sehr süße Wesen.
Die Beschreibungen von Andvari fand ich ebenfalls sehr gelungen, denn ich konnte mir das Land bildlich vorstellen und das mit tollen Landschaften!
Das Ende finde ich rund, alle Themen wurden abgeschlossen und es gab einen durchgehend roten Faden.
Leider waren mir die letzten Kapitel zu überhastet und ich hatte das Gefühl, das noch etwas fehlt.
Da es keinen weiteren Band der Reihe geben wird, finde ich das sehr schade.
Mein Fazit:
Ein interessantes Buch, mit viel Spannung, Geschwindigkeit und Magie.
Gemma und Leo sind mir als Paar inzwischen sehr ans Herz gewachsen und ich freue mich, dass sie sie die Abenteuer überstanden haben!