Fiona und Nikolai
The Peace That Is You„The Peace That Is You“ wurde von von Emma Scott geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Dreamcatcher-Dilogie. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem ...
„The Peace That Is You“ wurde von von Emma Scott geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Dreamcatcher-Dilogie. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um Fiona und Nikolai.
Das Cover ist ein Blickfang und hat mich direkt neugierig gemacht. Ich liebe diese Farbverläufe. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Der Handlung lässt sich aus den Perspektiven von Fiona und Nikolai folgen. Die Geschichte ist von der Handlung her sehr emotional gehalten. Man wünscht Fiona, dass sie aus ihrem alten Leben ausbricht und es endlich hinter sich lassen kann. Doch auch Nik hat schwere Lasten zu tragen, die ihn nachhaltig geprägt haben. Beide haben schwere Zeiten gehabt, die sie zu den Menschen gemacht haben, die sie heute sind. Ich bewundere sie für ihre Stärke.
Mir hat sehr gut gefallen, mitzubekommen, wie sie einander nähergekommen sind. Wie sie ihren Schutzpanzer vor dem anderen fallengelassen haben. Sie erleben schwierige und ausweglose Zeiten, bei denen man sich ein Happy End für sie wünscht. Besonders gut gefallen haben mir die Stellen, an denen Fiona gezeigt hat, wie stark und mutig sie wirklich ist. Sie versteckt sich nicht länger und steht für sich selbst ein.
Eine emotionale Geschichte, die gezeigt hat, dass man die Vergangenheit hinter sich lassen und irgendwo anders neu beginnen kann.