Und sie nannten es Camelot
Jackie Bouvier löst ihre Verlobung auf und lernt dann John F. Kennedy kennen, der ihr recht schnell einen Heiratsantrag macht. Jackie ist hin und hergerissen, ist sie doch fasziniert von seinem Charisma, aber sie hat auch das vage Gefühl, dass er nicht treu sein kann. Sie lässt sich auf ihn ein, gehört bald zum "Team Kennedy" und wird eine der aufregendsten First Ladys Amerikas.
Das Buch zeigt eine Frau im typischen Jackie-Kennedy-Look in rosa mit Pillbox-Hut. So, wie man Jackie Kennedy durch den Mordanschlag an "Jack" Kennedy im Gedächtnis hat. "Die Mutige" ist ein sehr treffender Titel und passt gut zum Cover und zum Buch. Ich mag diese Reihe mit den Romanbiografien von "tollen Frauen" sehr, dieses Buch ist eines meiner Highlights der Reihe. Bisher wusste ich nicht viel von Jackie, im Laufe des Buches wurde mir bewusst, was für eine tolle Frau sie war und was sie alles der Liebe wegen auf sich genommen hat. Natürlich musste ich mir immer wieder ins Gedächtnis rufen, dass es sich um einen Roman und keine "echte" Biografie handelt, aber ich empfand das Buch als sehr gut recherchiert und geschrieben. Wie sehr muss sie Jack geliebt haben, um die Demütigungen wie damals mit Marilyn Monroe verkraften zu können. Von den Schicksalsschlägen der Fehlgeburten bzw. Verlust ihres Kindes ganz zu schweigen. Diese Frau hat mehr erlebt und verkraften müssen als andere Frauen und es ist bewundernswert, wie sie alles hinbekommen hat.
Ein faszinierendes Buch, das dazu einlädt, sowohl mehr von Jackie Kennedy als auch von der Autorin Stephanie Marie Thornton zu lesen. Sehr inspirierend, danke!