Profilbild von luisaschapter

luisaschapter

aktives Lesejury-Mitglied

luisaschapter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisaschapter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2024

Absolutes Highlight!

Westwell - Heavy & Light

West Well war mein erstes Buch von Lena Kiefer. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und hat mich von der ersten Seite an gepackt.

Das Buch liest sich aus den Perspektiven von Helena und Jessiah (Jess). ...

Das Buch liest sich aus den Perspektiven von Helena und Jessiah (Jess). Dadurch wird das Geschehen gefühlvoller und authentischer, da man die Gefühle und die inneren Konflikte der beiden besser greifen kann.

Mit Helena und Jess wurden wunderbare Charaktere erschaffen, die ich nur ins Herz schließen konnte.
Die Dynamik zwischen Helena & Jess gefiel mir sehr gut. Auf jeder Seite konnte ich ihre Anziehung zueinander spüren und habe mitgefiebert, ob sie sich ihre Gefühle gestehen und welche Konsequenzen dies mit sich zieht (mit Blick auf die Familien der beiden).

Zudem bietet das Buch sehr viel Spannung, da Helena den Tod ihrer Schwester aufklären möchte. Die ständig neuen Hinweise haben sehr zur Spannung beigetragen.
Somit steht nicht nur die Lovestory zwischen Helena und Jess im Vordergrund, was ich als angenehme Abwechslung empfand. Ich habe somit in zweierlei Hinsicht mitgefiebert. Einmal mit Helena & Jess und ebenfalls mit der Ermittlung durch die neuen Hinweise, was es mir unmöglich gemacht hat das Buch zur Seite zu legen.

Ganz große Leseempfehlung!
Habt am besten direkt Band 2 parat.

Fazit: 5+/5⭐️
New York, Upper East Side, Dramen & Intrigen.
Das Buch vereint eine wunderschöne „forbidden Lovestory“ mit sehr viel Spannung.
Es hat mich ab der ersten Seite gefesselt und mich bis zum Ende mitgerissen.
Absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 07.10.2023

Wunderschöner Auftakt der Whitestone-Hospital-Reihe 🩺🤍

Whitestone Hospital - High Hopes

Ich liebe Arztserien ( z.B. Chicago Med) und habe mich daher sehr auf das Buch gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.

Das Buch hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und ich konnte es gar nicht aus der Hand legen. Dies lag vor allem an dem super flüssigen Schreibstil. Ich konnte sofort ins Geschehen eintauchen. Zudem ist der Schreibstil sehr fachspezifisch, was aber super umgesetzt wurde, sodass die Fachbegriffe mich nicht in meinem Lesefluss gestört haben.

Das Setting ist wunderschön und sehr gut umgesetzt. Die ganzen Patientenfälle wurden sehr detailliert dargestellt, sodass man sich gefühlt hat, als wäre man selber bei der Visite dabei. Sie haben mich mitfiebern und teilweise auch mitleiden lassen.

Laura war mir von der ersten Sekunde an sympathisch. Wie sie mit ihrer Schwester interagiert hat, hat mich oft zum Lachen gebracht.
Ich finde es auch schön, dass Laura sehr menschlich rüber kommt. Die Patienten bedeuten ihr viel und sie leidet mit ihnen mit. Man merkt einfach, dass das ihr Traumberuf ist und wie viel er ihr bedeutet.
Ach ja und Nash, ihn kann man nur lieben 🤍
Ich habe beide Charaktere sehr in mein Herz geschlossen und habe bei ihrer Annäherung mitgefiebert. Die beiden sind beruflich als auch privat ein perfektes Team.

Besonders schön an diesem Buch fand ich auch die ganzen Nebencharaktere. Sie waren sehr präsent und habe die Handlung zu etwas besonderem gemacht. Dies zeigt, meiner Meinung nach, wie wichtig die einzelnen Instanzen in einem Krankenhaus sind und das nur alle zusammen ein perfektes Team abgeben können.

Am Schluss wurde mir das Herz ein wenig gebrochen, da das Buch mit einem gewaltigen Cliffhanger endet 🤯

Fazit: 𝟻+/𝟻 ⭐️
Gelungener Auftakt der Whitestone-Hospital-Reihe. Sehr realistisch und nachvollziehbar. Das Krankenhaus-Setting habe ich einfach geliebt. Sehr authentische Charaktere, welche ich sofort ins Herz geschlossen habe.
Der Cliffhanger am Ende hat es in sich💔

Veröffentlicht am 11.08.2023

Dieses Buch fühlt sich an, als würde man nach Hause kommen.

The stars we reach - Emerald Bay, Band 1

„Die Zukunft war kein beängstigendes Wort mehr. Sie war ein Sternenmeer aus Möglichkeiten.“

Dieses Buch hat alle meine Erwartungen übertroffen. Ich habe schon lange kein Buch mehr gelesen, welches so flüssig geschrieben ist.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich bin nur so über die Seiten geflogen. Alles fügt sich perfekt zusammen. Zudem ist der Schreibstil an der ein oder anderen Stelle sehr humorvoll, wodurch ich zwischenzeitlich immer mal wieder schmunzeln musste.

Mit Emerald Bay hat die Autorin einen perfekten Ort mit vielen tollen Themen (Farmarbeit & -leben, surfen, Strand, Meer, backen/kochen, Freundschaft & Familie) geschaffen. Wie gerne wäre ich jetzt dort am Strand und würde fish&chips im „Three Pines“ essen. Emerald Bay ist ein totaler Wohlfühlort.

Zu der Protagonistin Ivy habe ich mich sehr verbunden gefühlt. In einigen ihrer Handlungen und Gedanken konnte ich mich selbst wiederfinden.
Sie wirkt auf mich sehr authentisch und ihre Entwicklung, die sie im Laufe des Buches gemacht hat, ist wirklich sehr schön mitanzusehen.
Mit Taylor ist ein total liebevoller, herzlicher, einfühlsamer und humorvoller Protagonist geschaffen worden. Ihn kann man einfach nur lieben.
Ich habe die beiden sehr ins Herz geschlossen.

Ihre Liebesgeschichte ist sehr Slow Burn, was ich persönlich gerne mag. Allerdings haben die beiden mich teilweise zur Weißglut gebracht, da sie einfach nicht offen und ehrlich miteinander reden konnte. Dadurch wurde es aber auch irgendwie spannend und ich habe mitgefiebert, wann sie endlich den ersten Schritt wagen.

Schön fand ich auch, dass so viele verschiedene Nebencharaktere eingebracht wurden. Dadurch wurde für mich nochmal klar, was für ein schöner und familiärer Ort Emerald Bay ist. Alle sind sehr herzlich und aufgeschlossen.
Manche Szenen haben mir sogar Tränen entlockt.

Emerald Bay ist für mich zu einem Wohlfühlort geworden, zu dem ich immer wieder entfliehen möchte. Ich habe durch das Buch so vieles für mich selber mitgenommen und gelernt. Dafür bin ich der Autorin sehr dankbar.

Fazit: Dieses Buch fühlt sich an, als würde man nach Hause kommen.
Wunderschönes Setting mit vielen tollen Protagonisten/Protagonistinnen und einer wunderschönen Liebesgeschichte. Alles in allem, für mich, einfach perfekt.
5+/5⭐️

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.07.2023

Ein wunderschönes Buch voller gefühlvoller und ruhiger Momente 🌊⛵️⚓️

Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)

Nordseefeeling, Second-Chance-Romance, Freundschaft, das alles klang direkt perfekt und das war es auch.

Und obwohl Second-Chances-Lovestorys nicht zu meinen Lieblingstropes gehören, hat mich diese Story total abgeholt, da nichts unnötig aufgebauscht wurde.

Der Schreibstil war sehr bildhaft und leicht, sodass ich mich gefühlt habe als wäre ich selbst an der Nordsee - auf Sylt (auch wenn ich dort noch nie war). Ich habe Meerweh bekommen und wäre am liebsten direkt los ans Meer gefahren. Die Stimmung die @alexandra_nordwest damit geschaffen hat, macht das Buch zu einem richtigen Wohlfühlbuch.

Leni war mir direkt sympathisch und ich konnte mich teilweise sehr mit ihr identifizieren. Ihren Beruf als Schiffsbauerin und den Umgang mit ihrem Vater hat mich an die Zeit erinnert als ich früher viel mit meinem Opa aus Holz gebastelt / gebaut habe.
Auch Raffael mochte ich von Anfang an. Es war schön das es Rückblenden von den Geschehnissen vor 5 Jahren gab, somit konnte man seine Beweggründe besser verstehen.

Zur Freundinnengruppe E.M.I.L. kann ich nur sagen, jeder braucht solche Freunde/Freundinnen! Ich fand es auch gut, dass sie in vielen Momenten des Buches vorkamen, da sie einen sehr entscheidenden Teil in Lenis Leben spielen.
Dadurch fand ich die Story auch sehr abwechslungsreich.

Fazit:
Sehr gelungener Auftakt der Tales of Sylt Reihe. Absolutes Wohlfühlbuch mit tollem Setting, bei dem man Meerweh bekommt 🌊
Eine Second-Chance-Lovestory die nicht unnötig aufgebauscht wurde und einfach angenehm zu lesen war.
Schöne Abwechslung der Inhalte - neben einer wunderschönen Liebesgeschichte beinhaltet das Buch auch tolle Freundschafts-/Familienmomente.

Veröffentlicht am 09.07.2023

Sehr gelungene Fortsetzung

It starts with us – Nur noch einmal und für immer

Auch wenn dieser Teil von vielen Leser*innen als nicht notwendig gesehen wird, habe ich mich sehr über die Fortsetzung gefreut, da ich mehr über Atlas erfahren wollte und natürlich auch wissen wollte wie es mit Lily & Atlas weiter geht.

Die Fortsetzung ist sehr ruhig und langsam, was ich nach Band 1 sehr angenehm fand, da ich dort an manchen Stellen den Atem anhalten musste.

Diesmal gab es auch Kapitel aus der Sicht von Atlas, was sehr schön war, da ich so mehr über ihn und seine Vergangenheit erfahren konnte.
Atlas kann man einfach nur lieben, er ist so sympathisch und liebevoll.

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Lily & Atlas war, für mich, genau richtig. Ich meine, sie kennen sich schon seit ihrer Jugend und wussten schon immer das sie sich lieben. Daher fand ich es überhaupt nicht schlimm das manche Handlungen vielleicht schneller passiert sind als gewöhnlich (möchte an dieser Stelle aber nicht zu viel spoilern 🤭).

Für mich persönlich hätte am Ende die Handlung sogar noch weiter vertieft werden können. Ich wollte einfach nicht das die Geschichte von Lily & Atlas endet. Ich habe beide sehr in mein Herz geschlossen 🥰🤍

Fazit: Eine sehr gelungene Fortsetzung, welche die Geschichte nochmal abgerundet hat.
Langsam, ruhig und einfach schön. Von mir aus, hätte das Ende ruhig noch etwas mehr ausgeschmückt werden können, ging mir etwas zu schnell 🤭