Ember & Holden
Die Romane von Bianca Iosivoni gehören zu meinen Favoriten, und nachdem mich "Sorry" im letzten Jahr so beeindruckt hat, hatte ich mich sehr auf diese Buchreihe gefreut. Golden Bay - How it feels ist der erste Band der romantischen Trilogie von Bianca Iosivoni, die die Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt. Die Geschichte dreht sich um Ember, die nach fünf Jahren zurückkehrt auf die kanadische Insel Golden Bay, wo sie von Erinnerungen an ihre Zeit mit Holden überwältigt wird. Holden war einst der Mann, der ihr Herz brach, und als sie ihm auf einer Hochzeit wiederbegegnet, werden alte Gefühle wieder lebendig. Zwischen ihnen entbrennt eine intensive Anziehung, begleitet von Wut und Enttäuschung. Ember ist fest entschlossen, sich nicht erneut verletzen zu lassen, doch die Gefühle lassen sich kaum unterdrücken.
Die Tatsache, dass die gesamte Geschichte aus der Sicht von Ember erzählt wird, empfand ich manchmal als einseitig, aber da der zweite Teil aus Holdens Perspektive erzählt wird, ergibt sich ein stimmiges Gesamtbild. Ember hat schwere Zeiten durchlebt, doch meiner Meinung nach hat sie ihre Gefühle nie vollständig verarbeitet oder ihr Trauma angegangen, sondern einfach verdrängt und weitergemacht. Seit ihrer Rückkehr auf die Heimatinsel muss sie sich jedoch Stück für Stück damit auseinandersetzen und steht vor vielen unbeantworteten Fragen.
Bei Holden bin ich unsicher, wie ich ihn einschätzen soll. Etwas Undefinierbares umgibt ihn. Seine Gefühle für Ember sind echt, aber ich kann noch nicht ganz durchschauen, was sonst noch hinter ihm steckt. Die Handlung auf der kanadischen Insel hat mir besonders gut gefallen, und dank der Karte im vorderen Umschlag konnte ich mich beim Lesen gut orientieren und mir alle Schauplätze vorstellen.
Mit viel Liebe zum Detail beschriebene Figuren ließen mich während des Lesens ein klares Bild von ihnen bekommen. Ember hatte ich schnell in mein Leserherz geschlossen, bei Holden bin ich mir immer noch unsicher. Die Zeit, die ich mit dem Buch verbracht habe, war sehr genussvoll, und ich warte gespannt auf die Fortsetzung, um Holdens Perspektive zu erfahren und seine Vergangenheit besser zu verstehen.
𝟺,𝟻/𝟻 ⭐️