Profilbild von Franeeeeee

Franeeeeee

aktives Lesejury-Mitglied

Franeeeeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Franeeeeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Eine gelungene Einführung in die Vampirischen Blood - Empires

Blood Consort

Rose, die in die Vampirgesellschaft hineingeboren wurde, kennt nur ein Ziel: die Blutgemahlin des Vampirältesten Augustus zu werden, für den sie auserwählt wurde. Begleite Rose auf ihrem Weg und erlebe, wie sie sich ihrer größten Herausforderung stellt: ihrem eigenen Herzen. Denn der Sohn des Kaisers weckt in Rose Gefühle, die sie nicht versteht und die ihre Bestimmung infrage stellt.

Diese düstere Geschichte enthält einige Triggerwarnungen und ist ausschließlich für Erwachsene geeignet.

Erzählstil:

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Rose erzählt, einer jungen und schönen Frau, die für die Vampirgesellschaft und besonders für Kaiser Augustus gezüchtet wurde. Die Autorin passt sich auch sprachlich der Etikette an, indem sie förmliche Dialoge mit gelegentlichen inneren Monologen von Rose kombiniert.

World-Building:

Die fiktive Welt wird langsam eingeführt, wobei Begriffe und die Etikette des Blood Empires erklärt werden. Ein Glossar am Ende des Buches dient als Hilfe. Da die Geschichte ausschließlich aus Roses Perspektive erzählt wird, erfahren wir nur wenig über die Außenwelt, und die meisten Ereignisse spielen sich am Hofe ab. Die Handlung spielt wahrscheinlich in der Gegenwart, doch den "Roten" (den Menschen) ist es verboten, Technologien zu besitzen, was gedanklich eine altertümliche Atmosphäre erschafft.

Handlung:

Die Geschichte beginnt langsam, was es ermöglicht, die Charaktere besser zu verstehen. Rückblicke zeigen, wie Rose aufgewachsen ist und wie es ist, im Blood Empire geboren zu werden. Allerdings zieht sich die Erzählung zunächst etwas in die Länge, besonders für diejenigen ohne starke Vorliebe für düstere Vampirgeschichten. Wiederholungen von Roses Plänen und Zielen führen zu unwichtigen Dialogen mit den Protagonisten Augustus, Armand (dem Sohn) und ihrer Bediensteten. Ab Kapitel 14 nimmt die Handlung jedoch Fahrt auf, und Kapitel 16 ist besonders spannend, was das Lesen mehrerer Kapitel am Stück fördert.

Düstere und spicy Erwartungen:

Obwohl die Geschichte langsam beginnt, gibt es prickelnde Szenen, die jedoch etwas überrumpelt wirken aber man wünscht sich auch, dass es endlich passiert. Am Ende bleibt man neugierig auf das, was als Nächstes passiert, und die Geschichte endet sehr spannend. Die Szenen sind sehr gut geschrieben und verursachen das richtige Gefühl.

Fazit:

Dieses Buch ist für Leser geeignet, die sich gerne in eine vampirdominierte Welt stürzen wollen, in der Menschen Objekte der Begierde und Nahrung sind. Als eigenständige Geschichte überzeugt es jedoch nicht vollständig. Da aber die Welt und die Geschichte so interessant ist, werde ich auch den Folgeband lesen wollen, in der Hoffnung, dass die Handlung dort von Anfang an überzeugt.

Veröffentlicht am 13.03.2024

Eine gelungene Ergänzung - Wieder eine spannende Reise und sichtbare Weiterentwicklung der Charaktere.

Percy Jackson 2: Im Bann des Zyklopen

Ein neuer Charakter wird in die Geschichte eingefügt welche den Hauptprotagonisten Percy zum Denken anregt.

Im Laufe des Buches wird hierbei Diskriminierung und Neid thematisiert und am Ende kann man eine gelungene Charakterentwicklung erkennen.

Das Ende gibt eine große Spannungskurve welche Lust auf den 3. Teil macht.

Wieder ein einfacher Schreibstil welcher aber auch erwachsenen Spaß macht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Süß, aber zu schnell

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

„Meet me in Autumn“ ist eine süße, herzerwärmende Liebesgeschichte, die durch ihr charmantes Setting besticht. Dennoch bleibt ein gemischter Eindruck zurück. Hier meine detaillierte Einschätzung:

Handlung ...

Handlung und Atmosphäre

Das Setting des Buchs / Hörbuchs war wunderbar gestaltet – ein gemütliches Pumpkin-Spice-Café, das sofort eine heimelige Herbststimmung verbreitet. Diese Kulisse passte perfekt zu einer romantischen Geschichte und sorgte für einen Hauch von Magie. Die einzelnen Handlungsstränge waren ebenso liebevoll und charmant gestaltet, und insgesamt fühlte sich die Story wie eine kleine Auszeit aus dem Alltag an.

Charakterentwicklung und Beziehungsaufbau

Leider blieb die Beziehung der beiden Hauptprotagonisten hinter den Erwartungen zurück. Der Fokus lag stark auf der Romanze, doch die Entwicklung dieser Beziehung wirkte überstürzt. Innerhalb kürzester Zeit wurde aus einer flüchtigen Begegnung eine intime Verbindung, die mich als Zuhörerin überrascht und etwas irritiert hat. Es fehlte an nachvollziehbaren Übergängen und einer emotionalen Tiefe, die das schnelle Tempo hätte rechtfertigen können. Dadurch war es schwer, eine echte Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.

Erzähltempo

Die Charaktere und Beziehungen haben nicht genug Raum, um sich organisch zu entwickeln. Dies hinterlässt den Eindruck, dass die Geschichte etwas überhastet erzählt wurde.

Fazit

„Meet Me in Autumn“ ist eine charmante Liebesgeschichte mit einem stimmungsvollen Setting, das perfekt für Fans von Herbstromanzen und gemütlichen Café-Geschichten ist. Leider mangelt es der Handlung an Tiefe und der Beziehung der Hauptcharaktere an Glaubwürdigkeit. Wer eine süße, schnelle Geschichte sucht, wird dennoch seine Freude daran haben. Insgesamt gebe ich dem Hörbuch drei Sterne, da es zwar unterhaltsam war, aber an emotionaler Tiefe und Beziehungsaufbau fehlte.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein sehr heißes, mysteriöses Krimi Drama

DARK gleam CASTLE

"Dark Gleam Castle" entführt den Leser auf eine mysteriöse Insel voller Geheimnisse, düsterer Atmosphäre und einer Vielzahl von Charakteren. Obwohl das Buch einige Stärken aufweist, gibt es auch Bereiche, die mich weniger überzeugt haben.

Charaktere und Handlung
Eines der Hauptprobleme, das ich beim Lesen hatte, war die Vielzahl an Charakteren. Es kam oft zur Verwirrung, da es schwierig war, den Überblick über alle Figuren zu behalten. Dennoch gibt es einige interessante Lords, die gut geschrieben sind und das Geschehen bereichern.

Spice
Ein weiterer Aspekt des Buches sind die zahlreichen Spicy Szenen. Diese waren für meinen Geschmack einfach zu viel und wirkten in zu unrealistisch. Besonders Madison hat mich als Protagonistin in diesen Szenen nicht gefallen.

Krimi-Aspekt
Was das Buch jedoch spannend und fesselnd macht, ist der Krimi-Aspekt. Die Morde sorgen dafür, dass man trotz der erwähnten Schwächen weiterliest. Die Kombination aus Mystery und Thriller-Elementen ist gelungen und hält die Spannung aufrecht.

Inklusion und Darstellung
Positiv hervorzuheben ist die Darstellung von zwei Charakteren mit Behinderungen. Dies trägt zur Inklusion bei und gibt der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Vielfalt.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Ein magisches Kinderbuch voller Humor und Mythologie

Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp

Ich hatte die Gelegenheit, das Buch als Rezensionsexemplar zu lesen, und obwohl es als Kinderbuch deklariert ist, habe ich mit meinen 21 Jahren sehr viel Spaß daran gehabt. Als jemand, der gerne Jugendbücher liest, war ich gespannt darauf, ob das Buch auch für ältere Leser ansprechend sein könnte.

Schreibstil und Struktur

Der Schreibstil des Buches ist einfach und klar, was dem Zielpublikum sicherlich zugutekommt. Auffällig ist der häufige Einsatz von Großbuchstaben und Wiederholungen, was für mich zwar gewöhnungsbedürftig war, aber gut zum verspielten Ton des Buches passt. Geräusche wie „KA WUMMS“ oder „RUMMS “ werden ausgeschrieben, was die Lebendigkeit der Erzählung unterstreicht. Die Kapitel sind angenehm kurz, zwischen sieben und dreizehn Seiten, was für ein flüssiges Leseerlebnis sorgt. Besonders gefallen hat mir, dass im Buch auch Redewendungen aus der griechischen Mythologie verwendet wurden, was dem Ganzen eine zusätzliche interessante Note verleiht.

Humor

Der Humor des Buches ist eindeutig auf ein jüngeres Publikum ausgerichtet. Witze über Rotze, Sabber und Furzen haben mich persönlich weniger angesprochen, aber sie sind typisch für das Genre und dürften Kinder sicherlich zum Lachen bringen. Es gab jedoch auch einige Passagen, die mich zum Schmunzeln brachten, was zeigt, dass der Humor trotz der Zielgruppe auch für ältere Leser nicht ganz verloren geht.

Verständlichkeit und Abkürzungen

Obwohl der Schreibstil einfach gehalten ist, stieß ich auf einige Wörter, die selbst mir unbekannt waren, was bei einem Kinderbuch eher überraschend ist. Zudem werden im Buch verschiedene Abkürzungen verwendet. Je nachdem, wie lange man für das Buch braucht, kann es vorkommen, dass man diese Abkürzungen vergisst, was das Verständnis erschwert.

Vorstellungsvermögen und Logik

Ein Problem, das ich beim Lesen hatte, war die Vorstellung der Welt und der Umgebung. Die Beschreibungen waren manchmal nicht detailliert genug, sodass ich Schwierigkeiten hatte, mir die Szenen vorzustellen. Zudem gingen einige Handlungen nahtlos in andere über, was es teilweise kompliziert machte, den Überblick zu behalten und die Logik der Orte und Ereignisse nachzuvollziehen. Sehr positiv hervorzuheben sind allerdings die Illustrationen im Buch, die die Figuren lebendig darstellen und dabei helfen, sich die Charaktere besser vorstellen zu können.

Fazit

Insgesamt ist es ein cooles Buch für Kinder und Teens, die Spaß an griechischer Mythologie und Magie haben. Auch wenn es einige kleine Schwächen gibt, wie die teils unklaren Beschreibungen und den sehr kindlichen Humor, bietet das Buch dennoch ein unterhaltsames Leseerlebnis. Besonders jungen Lesern, die Abenteuer und Magie mögen, wird dieses Buch sicherlich gefallen.

Lieblingszitate:

"Teenager Nymphen auf raves im verwunschenen Wald"

"Was bei Heras Strähnchen hat der hier zu suchen"