Mal was anderes!
Salt and Silver am MeerSalt and Silver ist ein interessantes und extravagantes Kochbuch.
Die Rezepte sind sehr vielseitig und sesonal.
Die meisten Gerichte habe ich so noch nicht gesehen und sind für mich eine Mischung aus ...
Salt and Silver ist ein interessantes und extravagantes Kochbuch.
Die Rezepte sind sehr vielseitig und sesonal.
Die meisten Gerichte habe ich so noch nicht gesehen und sind für mich eine Mischung aus regionalem und ganz was neuem aus aller Welt.
Es hat viel Spaß gemacht die Rezepte nach zu kochen. Die Anleitung war sehr gut verständlich und macht einem die Umsetzung sehr leicht. Mir ist jedes Rezept auf anhieb geglückt.
Was auch sehr positiv ist, sind die kleinen Geschichten zwischen durch so bekommt man mehr Bezug zu der Herkunft, der Reise und zum Gericht. Das einzige was mich etwas stört war die Tatsache dass zwar die meisten Zutaten sehr leicht zubeschaffen und sogar überwiegend zuhause waren, man sich jedoch um einige sehr bemühen musste und es nicht so einfach war diese zu beschaffen.
Was ich bisher am besten fand ist das Bärlauchpesteo da gerade auch bärlauchzeit ist war es perfekt, Papillote Pfirsich , das Maispüre, und der Cheesecake.
Was aber alles übertrifft ist dass am Ende geniale Grundlagen stehen. Was selten in kochbüchern vorkommt. Soßen, Fond usw das ist echt Gold wert.
Das Cover gefällt mir sehr gut und macht richtig was her.
Allerdings glaube ich, dass wenn das Buch im Laden einfach so ausliegen würde, würde ich wohl auf den ersten Blick nicht direkt wahrnehmen, dass es sich um ein Kochbuch handelt.
Mein Fazit ist also: ich kann das Kochbuch jedem nur sehr empfehlen der gerne mal etwas neues und kreatives versuchen will. Hier wurde viel Mühe und Arbeit investiert um wirklich tolle und zumteil ei zigartige Gerichte zu zaubern. Ich bin absolut überzeugt.