Schöne Geschichte, mit toller Charakterentwicklung
Das Buch Fünf Tage in Florenz erzählt die Geschichte von Maddie, die mit ihrem Verlobten dorthin reist, um seine Familie kennenzulernen, während der Zeit dort aber auf ihren Ex-Freund Aidan trifft.
Maddie ...
Maddie ist eine ganz tolle Protagonistin, ich konnte mich sehr in sie hineinversetzen und fand, dass sie eine tolle Charakterentwicklung durchgemacht hat. Nick (ihr Verlobter) und seine Familie sind sehr speziell und anstrengend, wodurch man Maddie vermutlich noch mehr liebgewinnt, ebenso wie Aidan, von dem man etwas mehr in den Rückblicken erfährt. Gut gefallen hat mir auch die Beziehung, die Maddie und Daisy (die Tochter von Nick) aufgebaut haben. Es gibt also viele unterschiedliche Charaktere und viele zwischenmenschliche Beziehungen, die sich im Laufe der Zeit weiterentwickeln.
Das Setting mit Florenz ist einfach schön und toll herausgearbeitet worden. Man merkt, dass die Autorin da wirklich Zeit reingesteckt hat, die verschiedenen Orte der Stadt kennenzulernen, um sie dem Leser als Setting zu präsentieren.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und mir gefällt, dass man in Florenz ist, aber dann auch Rückblicke auf die damalige Zeit mit Aidan bekommt und so parallel in die Geschichte der beiden eintaucht.
Alles in allem ein Buch, was ich sehr genossen habe zu lesen. Ich würde es sowohl noch mal lesen als auch weiterempfehlen. 5 von 5 Sterne, ich freue mich auf mehr von der Autorin.