Spannend. Interessant. Unterhaltsam.
Bound by Firelight - Magie der FarbenIch mochte Band eins total gerne. Die Welt und das Magiesystem fand ich einfach unglaublich interessant und auch die Charaktere habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Der zweite Band knüpft unmittelbar ...
Ich mochte Band eins total gerne. Die Welt und das Magiesystem fand ich einfach unglaublich interessant und auch die Charaktere habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Der zweite Band knüpft unmittelbar an das Ende von Band eins an und es geht direkt sehr spannend weiter. Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und bildhaft - ich konnte sehr leicht in die Geschichte eintauchen.
Wir begleiten Adraa & Jatin weiter auf ihrem Abenteuer. Beide entwickeln sich auch im Laufe des zweiten Bands weiter. Ich mochte es total gerne, wie sie gemeinsam stark sind, aber auch jeder für sich.
Die Geschichte wird wieder wundervoll durch die Nebencharaktere abgerundet. Es kommen neue dazu und auch bereits bekannte Personen haben wieder ihren Auftritt. Es war schön, die Truppe auf ihrem Abenteuer zu begleiten. Leider muss ich sagen, dass sich mir persönlich die Rolle einer Person nicht ganz erschlossen hat. Mit ihr wurde ich leider nicht warm und es blieb alles sehr oberflächlich.
Es gab wieder einige Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe, und so blieb das Buch die ganze Zeit über sehr spannend. Mit dem Ende bin ich nicht ganz so glücklich. Zum einen, da ich mir für eine Person einen anderen Ausgang sehr gewünscht hätte - auch wenn es natürlich wirklich gut zur Story gepasst hat und so gewisse Entwicklungen möglich wurden. Zum anderen, weil die Geschichte so für mich noch nicht ganz abgeschlossen ist. Ich könnte noch so viel mehr lesen.
Ich liebe das Setting, das Magiesystem und die (meisten) Charaktere. Band zwei war wieder sehr spannend, interessant und unterhaltsam. Insgesamt war es eine tolle Fortsetzung, die von mir 4/5 ⭐️ bekommt.