Einladung zur kulinarischen Traumreise
Zu Gast am GardaseeGanz gleich, ob die Anreise über den Brenner oder über die landschaftlich reizvollere Route über den Reschenpass erfolgt, das Ziel heißt Gardasee. Die Sehnsucht nach dem Tor zum Süden ist ungebrochen, ...
Ganz gleich, ob die Anreise über den Brenner oder über die landschaftlich reizvollere Route über den Reschenpass erfolgt, das Ziel heißt Gardasee. Die Sehnsucht nach dem Tor zum Süden ist ungebrochen, denn Italiens Norden ist zweifellos ein Naturparadies. Doch nicht nur Wellenglitzern und Zitronen locken in die eigene kleine Welt des Gardasees, denn gerade in den letzten Jahren hat die exklusive und exquisite Küche eine große Entwicklung an den Tag gelegt und so zaubern Köchinnen und Köche lukullische Köstlichkeiten auf den Teller, die Gaumen und Seele gleichermaßen verwöhnen.
"Zu Gast am Gardasee" lädt schon mit dem wundervollen Leineneinband, der üppig mit Zitronen bestückt ist, dazu ein, die Gedanken in die Ferne schweifen zu lassen und eine kleine Auszeit vom Alltag zu genießen. Eine ganz besondere Idee haben sich die Macher:innen des Buches einfallen lassen, denn das Vorsatzblatt enthält die Aufforderung, an der abgebildeten Zitrone zu riechen, um den Duft von Sonne und Zitronen aufzunehmen und die Traumreise mit dem Durchblättern, Anschauen und Lesen der folgenden Seiten zu starten.
Das Zusammenspiel von Bergen und Wasser findet sich auch auf dem Teller wieder, denn die renommierten Köch:innen zaubern mit den regionalen Zutaten Gerichte, die Eleganz und Genuss zur Haute Cuisine vereinen. Die Rezeptideen sind allerdings für Kochneulinge nicht geeignet, denn hier ist schon einiges an Erfahrung notwendig ist, um die Zubereitungsanleitungen umsetzen zu können. Es sind Wohlfühlgerichte par excellence, die eine Verschmelzung von italienischer Lebensart mit Kochkunst vereinen.
Die Fotos stehen qualitativ den Gerichten in nichts nach, denn atemberaubende Landschaftsaufnahmen, malerische kleine Gässchen und Impressionen rund um den See gehen Hand ind Hand mit den Aufnahmen aus dem Foodstyling. Lebenswerter Luxus, zeitlose Eleganz, anspruchsvolle Küche und die Herzlichkeit der Gastgeber:innen verbinden sich in diesem Band zu einer Einladung, der niemand widerstehen kann.
Ein Genuss für alle Sinne!