Modernes Bullerbü
Bella und die Böllersum-Bande ist eine humorvolle Dorfgeschichte über Zusammenhalt und Freundschaft für Kinder von Karin Gothe
Das Buchcover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet. Es passt zum Inhalt ...
Das Buchcover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet. Es passt zum Inhalt der Geschichte.
Es ist in einem handlichen Hardcoverformat erschienen. Die Schriftgröße und Kapitellänge ist schon etwas anspruchsvoller für den Leser.
Durch kleine schwarz-weiß Illustrationen wird die Geschichte immer wieder aufgelockert.
Inhalt:
Böllersum ist ein kleines Dorf in Norddeutschland, in dem die Kinder eine sorglose Kindheit erleben können und die Dorfbewohner zusammen halten. In diesem Dorf lebt sie 10-jährige Bella, die gemeinsam mit ihren Freunden die Dorfschule besucht. Diese Schule soll nun geschlossen werden und die Kinder sollen auf unterschiedliche Schulen in der Umgebung verteilt werden. Für Bella und ihre Freunde eine Entscheidung, die sie so nicht hinnehmen können und gegen die sie ankämpfen müssen. Zusammen schmieden sie einen Plan, protestieren und streiken und entwickeln viele Ideen. Aber werden sie damit auch ihr Ziel erreichen und die Schließung der Schule verhindern?
Eine wundervolle Geschichte mit authentischen und charakterstarken Protagonisten erwartet uns in diesem Buch. Ein modernes Bullerbü.