Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Mit Humor und Liebe!

Nicht die Bohne!

Das Cover ist wirklich süß gestaltet und springt gleich ins Auge. Der Titel passt auch sehr gut zum Buch!
Der Klappentext ist kurz und interessant geschrieben.

In dem Roman geht es um Paula, die auf gar ...

Der Klappentext ist kurz und interessant geschrieben.

In dem Roman geht es um Paula, die auf gar keinen Fall schwanger werden möchte. Sie mag keine Kinder. Außerdem hat sie sich von ihrem Freund Olaf erst getrennt. Doch dann ist sie plötzlich schwanger. Und gekündigt wird sie auch noch.
Doch dann bewirbt sie sich auf einem Ökohof und lernt die Menschen dort kennen und lieben. Einen neuen Job hat sie schon mal!
Und dann ist da auch noch der sympathische Tischler Simon...

Mein erster Roman der Autorin: witzig und unterhaltsam!
Der Einstieg in das Buch fällt einem sehr leicht. Auch sind die Protagonisten sehr sympatisch. Sie haben einen tollen und authentischen Charakter. Ihre Fehler und Schwächen werden aufgegriffen.
Paulas Gedanken werden in dem Buch auch super rüber gebracht.

Das Lesen des Buches hat sehr viel Spaß gemacht. Ich konnte immer mal schmunzeln und habe auch noch einiges gelernt. Manches ist sehr informativ.

Die Autorin hat auch ein schönes Thema gewählt und versucht, das Thema Schwangerschaft nicht so ernst zu gestalten. Das ist ihr super gelungen! Denn eine Schwangerschaft ist ja nicht so einfach. Aber der Flair dieses Buches war einfach toll.

Und das Ende hat mir auch gut gefallen. Ich hatte sogar ein paar Tränchen im Auge.

Ein gelungenes Buch. Nicht nur für Mütter!
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.
Eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Der verrückte Hutmacher

Tod im Wunderland

Das Cover und der Klappentext bauen Spannung auf. Der Einband ist schön gestaltet, auch der Stoffeinband ist einmalig.

In dem Kriminalroman geht es um das Feriencamp Sunderland. Viele Besucher verbringen dort eine Woche voller Spaß und Erholung. Doch davon ist leider bald nicht sehr zu merken. Denn ein Unruhestifter, mit dem Namen "Hutmacher" treibt sein Unwesen. Da muss Privatdetektiv Nigel Strangeways eingreifen. Kann er den Täter entlarven?

Dies ist der zweite Kriminalroman des Autors, was ich gelesen habe. Dieser Roman hat mir sogar noch besser gefallen.

Die Idee gefällt mir wirklich gut und wurde schön umgesetzt. Toll finde ich es auch, dass es so viele Verdächtige gibt. Ich wusste bis zum Schluss nicht, wer der Täter ist. :)

Der Schreibstil gefällt mir gut und man wird leicht in die Story eingeführt. Nach und nach lernt man dann die Hauptprotagonisten kennen, bis es zur ersten Tat kommt.

Die Hauptprotagonisten sind sehr unterschiedlich und viele, das macht alles spannender, abwechslungsreicher und interessanter.

Die Spannung ist auch sofort da und nur ab und zu, lässt sie etwas nach. Zum Schluss wird es dann wieder interessanter.

Ein schöner Kriminalroman, für schöne Lesestunden und gute Unterhaltung. Nach der Art von Agatha Christie.

Von mir gibt es dafür 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Mehr Krimi als Liebesroman

So weit das Land, so frei das Herz

Das Cover ist schön gestaltet aber passt nicht ganz zum Inhalt. Dies ist keine schnulzige Liebesgeschichten.
Der Klappentext ist spannend gestaltet und macht Lust auf mehr.

In dem Buch geht es um Franca, ...

Der Klappentext ist spannend gestaltet und macht Lust auf mehr.

In dem Buch geht es um Franca, die nach einem Burn-Out eine Auszeit braucht. Überraschend erbt sie ein Haus am Niederrhein. Dort kommt sie vielleicht etwas wieder zur Ruhe. Doch dann erfährt sie von einem Mord, der in dem Dorf passiert ist. Und dann lernt sie noch Lars kennen, den alle für verrückt halten.
Was ist in der Mordnacht wirklich passiert?

Der Schreibstil der Autorin hat mich sehr angesprochen. Sie schafft es den Leser von Beginn an zu fesseln. Man taucht gleich in die Geschichte ein und ist mittendrin.

Die Hauptprotagonisten haben mir gut gefallen. Jedoch kann man die meisten charakterlich schwer einschätzen. Warum das so ist? Kann ich schwer sagen, ohne zu spoilern ;)

Es ist jedenfalls eine interessante Geschichte, mit einer Wendung, mit der man nicht rechnet.
Und wie gesagt ist es eher ein Krimi, statt Liebesromane. Außerdem werden auch ernste Themen angesprochen!

Man wird hier auf alle Fälle gut unterhalten und das Ende hat mir auch super gefallen.
Noch kann ich das gelesene noch nicht ganz einschätzen. Das muss ich erst mal etwas verarbeiten.

Auf alle Fälle eine Leseempfehlung!
Von mir gibt es dafür 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Mord in Roscave

Ein Tropfen Mord auf Seide

Ein hübsches Cover und ein passender Titel. Wirklich gelungen.

Ein hübsches Cover und ein passender Titel. Wirklich gelungen.

In dem Victorianischen Krimi geht es um die junge Schneiderin Celine, die von London nach Roscave geht, um eine Schneiderei zu eröffnen. Viel ist jedoch in dem kleinen Örtchen nicht los. Doch dann beobachtet Celine nachts, wie bei der Nachbarin ein Mann ein und ausgeht. Und das ist noch nicht alles. Eines Morgens wird die Nachbarin tot aufgefunden. War es wirklich Selbstmord? Und was ist in dieser Nacht wirklich passiert?
Celine fängt an alleine zu ermitteln und bringt damit auch sich in Gefahr...

Ich muss sagen, dass mir der Cozy Krimis gut gefallen hat. Er war spannend und es war nicht so vorhersehbar, wer der Täter ist.
Der Schreibstil ist flüssig und man ist schnell in der Geschichte drin.
Auch die vielen Hauptprotagonisten habe alle so ihre Eigenheiten aber wirken authentisch.

Ich finde es auch gut, dass hier nicht groß mit Blut und Gewalt umgegangen wird und es trotzdem spannend und unterhaltsam ist.

Man kann schön miträtseln und sich freuen, wenn der Täter zum Schluss geschnappt wird.
Die Beschreibungen wirken auch sehr echt. Ich konnte mich wirklich gut hineinversetzen und habe alles bildlich vor mir gesehen. Wie ein schöner Film für den Abend.

Leider gibt es einen Abzug, da das Ende dann noch eine Überraschung offen lässt, also nicht wirklich abgeschlossen ist. Und eine Fortsetzung gibt es meiner Meinung nach auch nicht. Sehr schade.
Trotzdem ein gelungener Krimi.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne.
Kann ich wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 14.03.2024

Eine tolle Fortsetzung..

Northern Nights (Rosenborg-Saga, Band 2)

Das Cover finde ich wieder sehr schön, luxuriös und edel.

Das Cover finde ich wieder sehr schön, luxuriös und edel.

Im zweiten Teil der Saga geht es um die Rosenborg Tochter Louise. Sie und ihre große Liebe Mads wollen heiraten. Doch am Tag der Hochzeit lässt Mads sie vor dem Altar stehen und ist verschwunden. Louise ist völlig fertig.
Jahre später treffen die beiden wieder aufeinander. Werden die Beiden wieder zusammen finden? Und was ist damals am Tag der Hochzeit wirklich passiert?

Mir gefällt auch hier wieder die Schreibweise der Autorin. Man steigt sofort in die Geschichte ein und lässt sich mitreißen. Der zweite Teil ist meiner Meinung nach noch spannender als der erste.
Auch die Hauptprotagonisten sind mir sehr sympatisch. Man kennt sie ja schon aus dem ersten Buch.
Ich muss ehrlich sagen, dass die Autorin in diesem Teil noch mehr auf die Hauptcharaktere eingegangen ist. Man sieht, wie Louise erwachsen wird und mit ihren Aufgaben wächst. Also eine richtige Powerfrau wird.

Mich hat nur etwas gestört, dass sehr oft Bettgeschichten beschrieben wurden. Das wurde mir dann mit der Zeit zu langweilig.

Bei der Handlung gab es nämlich viel zu erzählen und auch charakterlich sind die Beiden sehr interessant.

Ein schöner, zweiter Roman, der sogar noch stärker im Ganzen ist, als der Erste.

Eine schöne Geschichte, die spannend erzählt wird und auch in der Handlung überzeugt.
Der Schluss macht auch Lust auf mehr. Ich bin schon gespannt.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne!