spannende Abenteuergeschichte
Familie Winter hat von der Tante eine hübsche Pension und den Beagle Charlie geerbt. In Strandvoort am Meer. Voller Vorfreude macht die Familie sich an die Erkundigungen durchs Haus und Renovierungsarbeiten. Nick der am meisten Sorge hatte keine Freunde zu finden, lernt Albert kennen. Mit ihm haben die Winterkinder einen tollen schlauen Freund gefunden.
Der erste Pensionsgast Herr Fröhlich, der mit seinen ziemlich unlustigen Witzen und seinen nächtlichen Ausflügen durchs Haus, ziemlich schnell Fragen aufwirft, bringt die Kinder Nick, Leni und Albert dazu, sich als Detektive "die Strandspürnasen" zu bezeichnen. Denn es gibt so einige Ungereimtheiten die es zu lösen gibt. Da ist der unauffindbare Schlüssel zu Zimmer 12, der Unbekannte der das Essen stiehlt...
Eine spannende Detektivgeschichte die sich auch wunderbar zum vorlesen eignet. Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Humor und Spannung sind super miteinander vereint. Durch die bildhafte Beschreibungen kann man sich die Orte gut vorstellen und ist gleich in der Geschichte gefangen.
Was mir besonders gut gefallen hat, wie gut die Autorin das Gebet und das Leben mit Gott eingeflochten hat.
Auch eine Geschichte der Bibel die Detailliert erzählt wird, wird wunderbar in das Leben der Familie mit einbezogen. Zudem bringt sie Tim noch in eine ziemlich brenzlige Situation.
Auch das Thema Angst und vertrauen wird aufgegriffen und mit Bibelstellen unterstrichen.
Ein ganz toller Kinderkrimi, mit passenden Charakteren und die Botschaft das Gott uns beisteht und wir keine Angst haben müssen wenn wir ihm vertrauen.
Meine Kinder (und ich) haben das Buch geliebt und freuen uns auf die nächsten Fälle der Strandspürnasen. Klare Kaufempfehlung!