Kinderkrimi ab 10 Jahren
Klappentext / Inhalt:
Mehr als ein Kinderkrimi - außergewöhnliches Kinderbuch mit unverwechselbaren Charakteren. Für Mädchen und Jungen ab 10.
Sei stark wie ein Bär und furchtlos wie eine Löwin. An diesen ...
Klappentext / Inhalt:
Sei stark wie ein Bär und furchtlos wie eine Löwin. An diesen Spruch von Oma Lore denkt Pia gerade ständig. Im Museum ist nämlich die berühmte Piroschka-Figur verschwunden. Eine Katastrophe für Pias Papa, der dort arbeitet. Was er nicht ahnt: Pia hat mit dem Verschwinden mehr zu tun, als ihr lieb ist. Als nachts auch noch eingebrochen wird, stellt sich bald heraus, dass die Figur Teil eines viel größeren Rätsels ist. Pia und Pepe müssen ermitteln!
Gelungene Fortsetzung des Spiegel-Bestsellers "Ist Oma noch zu retten?"
Cover:
Das Cover bringt die nächtliche Stimmung und Atmosphäre sehr gut herüber und zeigt zwei Kids eine Treppe herunter rennend. Es wirkt bereits hier schon sehr spannend. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt.
Meinung:
Ein spannender und unterhaltsamer Kinderkrimi, der viel Spaß und Freude am Lesen bereitet. Sehr kurzweilig durch die kurzen Kapitel und die rasant voranschreitende Storyline.
Dies ist der Nachfolger nach dem Bestseller "Ist Oma noch zu retten?". Man kann die Bücher jedoch ganz unabhängig voneinander lesen, da die Fälle und Handlungen je Buch in sich geschlossen sind.
Im Museum wurde eine Piroschka-Figur gestohlen und Pia ist mehr darin verwickelt als ihr lieb ist, daher müssen sie und Pepe gemeinsam ermitteln.
Vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. man ist schnell mitten im Geschehen und auch die Spannung wird schnell aufgebaut und sehr gut für Unterhaltung und eine Prise Humor gesorgt. Die kurzen Kapitel machen es recht rasant und ermöglichen einen guten Lesefluss. Schnell kommt Spannung auf und auch an die Geschichte und Geschehnisse wird man schnell gefesselt. Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und auch diese machen sehr viel Freude. Man findet sich gut und schnell in Pia und Pepe hinein.
Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar, besonders durch die kleinen Illustrationen zu Beginn. Die Überschriften sind toll gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Ein spannender Kinderkrimi ab 10 Jahren mit einigen Rätselelementen zum mitermitteln und mitraten. Es ist toll gemacht und gut umgesetzt. Es liest sich kurzweilig und gut. Für Unterhaltung und Spannung ist gesorgt und auch die Charaktere überzeugen. Einige überraschende Wendungen machen es zudem sehr interessant.
Fazit:
Toller Kinderkrimi, zum Miträtseln, der für gute Unterhaltung und Spannung sorgt. Kurze Kapitel überzeugen.