Hochspannung auf Hitra - ein neuer Fall für Mia und Holger
Vor Jahren verschwand der kleine Jonathan auf dem Heimweg von einem Freund. Seine Leiche wurde nie gefunden, sein Verbleib ist ungewiss. Als nun auch noch ein junges Mädchen tot ein einem Boot auf der kleinen norwegischen Insel Hitra aufgefunden wurde und mit Blut der Name Jonathan geschrieben stand, war es höchste Zeit für Mia und Holger einzuschreiten und den Fall aufzuklären.
Samuel Björk verspricht Thrillerspannung auf höchstem Niveau! Wie auch schon in den ersten 4 Bänden ist der Fall komplex aber gut durchdacht und von Anfang an baut sich ein Spannungsbogen auf, der einen mitfiebern lässt. Etliche Verstrickungen müssen gelöst werden, sodass lange Zeit wirklich nicht klar ist, wer der Täter ist. Björk nimmt uns in seinem Buch einmal mehr mit ins beschauliche Norwegen, das schnell seine grausamen Seiten offenbart und es ist Spannung von Anfang bis zum Ende garantiert. Die duschgeknallte Mia und der immer leicht grantige Holger schaffen es einmal mehr, die Sympathien der Leser auf sich zu ziehen und man hat während der Ermittlungen das Gefühl, auch ein bisschen Teil der Dorfgemeinschaft auf Hitra zu sein, sodass man unbedingt will, dass der Fall rasch aufgeklärt wird.
Das Buch ist in 92 Kapitel gegliedert, die allerdings immer wieder von vielen unterschiedlichen Personen handeln und auf unterschiedlichen Schauplätzen der kleinen Insel spielen. Alles gut, wenn man das Buch zügig durch liest, legt man es allerdings weg, dauert es ein bisschen, bis man wieder in der Geschichte drin ist, das "Who ist who" fand ich manchmal ein bisschen unüberschaubar.
Ansonsten hat mir das Buch super gut gefallen und Dank der zwischendurch eingestreuten Schilderungen über die Schönheit Norwegens Lust auf den "Hohen Norden" gemacht. Vielen Dank für die spannenden Lesestunden, ich werde "Kräheninsel" sehr gerne an andere Thrillerfans weiterempfehlen.