Das Leben
Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das PferdEine Junge trifft einen Maulwurf. Das passiert schon mal. Dann treffen sie einen Fuchs. Das passiert wohl nicht so oft, kann aber sicher mal vorkommen. Sie treffen auf ein Pferd. Das ist dann wohl eher ...
Eine Junge trifft einen Maulwurf. Das passiert schon mal. Dann treffen sie einen Fuchs. Das passiert wohl nicht so oft, kann aber sicher mal vorkommen. Sie treffen auf ein Pferd. Das ist dann wohl eher außergewöhnlich.
Ich habe mit meinem Hund ein Reh getroffen. Und dann einen Fuchs. Das hat wohl auch keiner von uns erwartet, als er an dem Morgen aufgewacht ist.
Im Gegensatz zu den Vieren im Buch, haben wir uns allerdings nicht über alles und nichts ausgetauscht.
Ein Buch, mit dem man weinen und lachen kann, das so viele Botschaften enthält, deren Wissen man hat, aber durch das Leben und die Menschen oft vergisst.
Der Autor sagt, das Buch sei für alle. Das ist es wohl auch, auch wenn jeder in diesem Buch wohl etwas anderes finden und mitnehmen wird.
Ich hatte das Buch lange im Schrank stehen, wie das im Leben ja gerne mal mit Dingen so ist, man schiebt sie vor sich her, bis ich es jetzt zur Hand genommen habe. Und dennoch ist das Buch heute ebenso passend wie vor 4 Jahren und wie wohl auch in 4 oder 40 Jahren.
Die Bilder erzählen nochmal eine ganz eigene Geschichte und erinnern mich daran, was für eine Begabung Menschen haben, die etwas so visualisieren können.
Ich würde dem Buch keinen bestimmten Zweck beimessen, denke aber egal aus welcher Motivation heraus man seine Zeit mit ihm verbringt, ist es in jedem Fall eine Bereicherung.