Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2024

Beeindruckend!

Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen

Ich hatte schon einige positive Leseeindrücke zu Maxym M. Martineaus bei Kyss erschienenen Fantasy-Trilogie "Die Tiermagier" gelesen und freute mich riesig, dass ich nun endlich selbst ein magisches Werk aus der Feder der Autorin kennenlernen durfte.

Da ich - meist zufällig, aber dafür mit schöner Regelmäßigkeit - quer in Buchreihen einsteige, fühlte ich mich für das unabhängig lesbare Spin-Off ausreichend gewappnet. Schon die traumhaften Landkarten in den Innenseiten des Einbandes begeisterten mich und weckten meine Neugier auf Lendria, aber als ich das 40+ Seiten umfassende Bestiarium aufschlug, wurde mir dann zugegebenermaßen doch etwas flau im Magen … à la 'Ui, ui, ui, hoffentlich habe ich mich dieses Mal mit dem Quereinstieg nicht übernommen'.

Falls ihr ebenfalls neu in die Reihe hineinschnuppert: Keine Sorge, es wird alles verständlich beschrieben und der Fokus liegt ohnehin auf der Charakterentwicklung, zumindest habe ich es so empfunden.

Die emotionale Dynamik zwischen Kost und Gaige war absolut mitreißend! Dass die Story an sich recht actionreich verlaufen würde, hatte ich erwartet; der intensive Spice-Faktor hingegen überraschte mich. Sehr hot!

Im Nachhinein wünschte ich mir, ich hätte zunächst die ersten drei Bände gelesen, da die Autorin in puncto Worldbuilding hier wirklich etwas Großes erschaffen hat. Ein gut durchdachtes, komplexes Story-Universe. - Muss man mögen, muss man sich drauf einlassen, ansonsten wird’s schwierig. (Ich habe zunächst mehrfach die wie einen Stammbaum anmutende Historie Lendrias studiert und versucht, mir die wichtigsten Details einzuprägen. Alle Infos im Anhang waren definitiv eine tolle Hilfe!)

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Spannende und anspruchsvolle Unterhaltung - klare Empfehlung für Fantasy-Leser:innen sowie Fans von LGBTQIA+ Romanzen!

Veröffentlicht am 15.03.2024

Ruhige, aber süße NA-Romance

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

"Wer will, findet Wege. Wer nicht will, findet Gründe."

"Wer will, findet Wege. Wer nicht will, findet Gründe."

Bei dieser Kombi aus bezaubernder Covergestaltung und catchy Klappentext konnte ich einfach nicht widerstehen - so ein tolles Setting, so eine kreative Storyidee! Am liebsten hätte ich direkt mein eigenes Mikrofon aus dem Schrank geholt und ein paar Texte aufgenommen.

Vorab: Ganz, ganz große Liebe für die wundervolle Widmung, die mich beinahe zu Tränen gerührt hat … "Für alle, die schon einmal in den Zuschauerraum geblickt und den wichtigsten Platz leer vorgefunden haben. Und für alle, die diesen Platz nie leer lassen würden." Wenn diese Worte einem nicht unter die Haut gehen, dann weiß ich auch nicht!

Gleichermaßen voller Feingefühl ist der Schreibstil; bedacht und präzise. Die Romanze um Klara und Noel entfaltet sich langsam, wodurch die Autorin uns ermöglicht, beide Hauptfiguren (aus deren Perspektive abwechselnd erzählt wird) ausreichend kennenzulernen.

"Noel Carter ist der einzige Mann, der es vermag, mir mit einem bloßen Luftholen eine Gänsehaut zu bescheren. Ich möchte baden in seiner Stimme. Sie wie ein Parfüm auftragen. Ich möchte sie in einer Kette um meinen Hals tragen, wie die böse Meerhexe Ursula es mit der von Arielle getan hat. […] Gooott, dieser Typ könnte selbst eine Einkaufsliste anziehend vorlesen."

Die Nebenfiguren sind großartig und stellen eine echte Bereicherung dar, allen voran Klaras lebenslustige, nie auf den Mund gefallene Kollegin Franka. (Ich kann es kaum erwarten, dass sie und Felix im zweiten Band der Reihe ihre eigene Geschichte erhalten, wohooo! Das wird genial werden!)

Ein Highlight des vorliegenden Werkes: das originelle Setting. Es war einfach mal was ganz anderes und hat mir auch in puncto Ausarbeitung/Detailliertheit prima gefallen.

Keine Kritik, nur eine Anmerkung à la 'bitte bei Gelegenheit mehr davon': Gerne hätte ich noch deutlich mehr über Klaras Alltag als CODA (= child of deaf adults) gelesen, verstehe aber, dass eine Vielzahl an Passagen zu diesem Thema wahrscheinlich den Rahmen der eigentlichen Story gesprengt hätte.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Zarte New-Adult-Romance, die - passend zum Plot - genau den richtigen Ton trifft; ideal für alle Fans von ruhigeren Geschichten ohne allzu viel Drama. "Farbenrauschen" erscheint im August 2024 und ich bin jetzt schon mega hyped!

Veröffentlicht am 12.03.2024

Liebe und Verlust, Freundschaft und Familie, Geheimnisse und Neuanfänge

Das zweite Glück im kleinen Vintage Shop

Es gibt Romane, die ziehen mich einfach magisch an - sobald der Klappentext mich auf eine cosy Feel-Good-Story hoffen lässt, bin ich Feuer und Flamme … erst recht, wenn das Werk bei meinem erklärten Herzensverlag erschienen ist (ganz große Ullstein-Liebe)!

Aufgrund des farbenfrohen Covers mag die aus mehreren Perspektiven erzählte Story auf den ersten Blick wie ein lockerer Read anmuten, tatsächlich punktet die Geschichte um Lou, Maggy und Donna jedoch mit weitaus mehr Tiefgang als erwartet. Für mich war es stellenweise fast schon einen Hauch zu schwermütig/tragisch, was aber durch den angenehmen, bildhaften Schreibstil und die spannende Entwicklung locker ausgeglichen wurde. Gekonnt verflicht die Autorin nach und nach die individuellen, durch kurze Rückblenden verstärkten Handlungsstränge zu einem harmonischen Gesamtbild.

Was mir besonders gut gefallen hat: Der Schwerpunkt liegt - und bleibt - tatsächlich auf dem Freundschaftsaspekt. Oftmals starten Wohlfühlromane dieser Art mit einem bestimmten Fokus, welcher dann im Laufe der Handlung nach und nach verlorengeht bzw. von einer Romanze (die ich ja prinzipiell gerne lese) thematisch an den Rand gedrängt wird, das empfinde ich dann immer als sehr schade - hier ist das zum Glück nicht der Fall.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Leseempfehlung! Charmant, bittersweet, berührend und zugleich lebensbejahend - ich habe mich wunderbar unterhalten gefühlt und beim Lesen sämtliche Emotionen durchlebt. Nun freue ich mich darauf, weitere Romane der Autorin zu entdecken, speziell "Im Freibad" lacht mich an.

Veröffentlicht am 12.03.2024

Tolles Worldbuilding!

Bound by Firelight - Magie der Farben

Den Auftaktband der Firelight-Reihe hatte ich leider verpasst, dafür aber das wunderschöne Cover all over Bookstagram bestaunt und mir gedacht: "Das wäre doch was für mich!" Umso größer war meine Freude, als ich dank der Bloggerjury nun Band 2 dieser mitreißenden Fantasy-Dilogie kennenlernen durfte!

Schreibstil: Sehr gelungen! Soll heißen: bildreich, leicht verständlich und zugleich catchy - also ideal geeignet für die Zielgruppe (immerhin handelt es sich um ein Jugendbuch) und dennoch anspruchsvoll genug, um auch die etwas älteren Leser:innen zu begeistern. Zudem habe ich mich dank der dezenten, aber informativen Hinweise bezüglich der vorangegangenen Handlung problemlos in die Geschichte hineinfinden können.

Apropos 'Beginn': Als ich die Überschrift des ersten Kapitels las - "Ich traf die Liebe meines Lebens und warf sie beinahe vom Dach" -, musste ich direkt schmunzeln und wusste: Okay, der Humor wird auch nicht zu kurz kommen, ausgezeichnet!

World-Building: Kreativ! Die Übersicht der verschiedenen Gottheiten mit ihren individuellen Kräften gab mir bereits einen kleinen Vorgeschmack darauf, welche Art von Abenteuer mich womöglich in Belwar erwarten könnte. Letztlich wurde es sogar weitaus spannender und gefährlicher als erwartet - und ich wurde mit einigen Twists überrascht.

Romance-Aspekt: Cute. Die Gefühle blieben definitiv nicht auf der Strecke (auch in puncto Familie), für mich stand bei diesem Werk allerdings eher die Magie im Vordergrund. Ebenso Loyalität, Mut, (freundschaftlicher) Zusammenhalt, Adraas persönliche Weiterentwicklung … und das war absolut in Ordnung.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Sehr gerne spreche ich eine Empfehlung für alle Fans von actionreichen, cleveren Fantasy-Jugendwerken aus!

Veröffentlicht am 05.03.2024

Tierischer Spaß

Sitz, Platz, Liebe

Als Hundemama und erklärter Fan der sympathischen Autorin, von der ich bereits einige tolle Romane verschlungen habe (u.A. auch jene, die unter ihrem Pseudonym Isabell May erschienen sind), ist diese wunderbare Feel-Good-Reihe natürlich Pflichtlektüre für mich.

Tatsächlich konnte mich die Story rund um das Gewusel in der Hundetagesstätte dieses Mal sogar noch mehr catchen und definitiv noch emotionaler abholen als der ohnehin schon unterhaltsame Reihenauftakt ("Sitz, Platz, Kuss").

Ich fieberte mit Elena mit, deren Frust ich nur allzu gut nachvollziehen konnte - irgendwann muss man auch mal an sich selbst denken und das eigene Glück voranstellen. Ihre Kinder halten die sympathische Mittvierzigerin ordentlich auf Trab - und dann gibt es seit Neuestem auch die goldige Fellnase Sansa in ihrem Leben.

Elenas Love Interest ist kein Unbekannter: Um den Alltag mit Sansa zu wuppen, engagiert Elena nämlich professionellen Beistand … und staunt nicht schlecht, als ausgerechnet Liam vor ihr steht. Na, ob an dem Spruch "alte Liebe rostet nicht" wohl was dran ist?! Mein Herz erobert der liebenswerte Hundetrainer auf jeden Fall!

Doch nicht nur die Romanze steht im Fokus, auch interessante Nebenfiguren (und jede Menge Vierbeiner) bereichern das Geschehen. Es gibt wieder mehrere Perspektiven, wobei es mir hier erstaunlich leicht fiel, mich darauf einzulassen. Der locker-leichte, humorvolle Schreibstil der Autorin ließ mich durch die Seiten fliegen und zeugte zugleich von einer erfrischenden Nähe zum echten Leben.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein herrlich angenehmer Wohlfühlroman, den ich allen Hundeeltern sowie generell Fans von kurzweiligen Liebesgeschichten wärmstens empfehle!