Romance kombiniert mit Spannung
Ich habe schon einige Regency Romane gelesen, jedoch war bisher keiner dabei, der Regency Romance und Spannung kombiniert hat. Vor allem deshalb war ich sehr auf die Umsetzung in „Dangerous Relations” gespannt.
Im Ganzen ist es eine schöne Geschichte mit einer starken Protagonistin. Vicky lässt sich von niemandem unterkriegen und ist voll und ganz für ihre Familie da. Die Handlung bleibt spannend und es gibt einen Twist am Ende, den ich nicht erwartet habe.
Mir gefällt zudem, dass neben der Spannung und Romance auch wichtige Themen angesprochen werden, wie beispielsweise mit welchen Problemen Frauen zu kämpfen hatten. Schön, dass diese nicht einfach ignoriert oder romantisiert wurden.
Trotz allem konnte mich das Buch aber leider nicht hundertprozentig überzeugen. Ich fand viele Charaktere nicht sonderlich sympathisch, sodass ich Gespräche, die nicht zwischen Tom und Vicky stattfanden, nicht immer gern gelesen habe. Der Schreibstil ist ganz flüssig, jedoch war mir das Buch etwas zu langatmig. Beim Lesen habe ich mich zudem sehr auf die Jane Austen Zitate/Anspielungen gefreut, jedoch war es mir etwas zu viel des Guten.
Nichtsdestotrotz war es eine schöne Geschichte für Zwischendurch. :)