Wohlfühl Weihnachtsbuch
On a cosy Winter NightDie Geschichte handelt von Marley und Jonathan die sich an Heiligabend im ,,Blue Café" treffen. Ein Café bei dem komplette Anonymität herrscht und jeder für die dauer seinen Aufenthaltes sein kann, wer ...
Die Geschichte handelt von Marley und Jonathan die sich an Heiligabend im ,,Blue Café" treffen. Ein Café bei dem komplette Anonymität herrscht und jeder für die dauer seinen Aufenthaltes sein kann, wer er will.
Jonathan hat genau diese Anonymität gesucht, da ihm ein Weihnachtsfest mit der Familie in dem Jahr zu viel erschien.
Marley hingegen wollte den Ort besuchen, an dem sie früher jedes Jahr Weihnachten gefeiert hat. Sie kam durch Umwege im ,,Blue Café" unter.
Die beiden treffen sich und ihre Gespräche sind von Anfang an sehr Charmant und Interessant. Man hat direkt Lust sich daneben zu setzen und ihnen beim ,,blödeln" zuzuhören.
Die Geschichte um die beiden hat natürlich seine Ups and Downs aber es ist eine totale Wohlfühlgeschichte, die man nicht zur winterzeit kesen muss, aber es empfiehlt sich, da die Stimmung schon sehr weihnachtlich gehalten ist.
Das Ende entsprach nicht ganz meinen Erwartungen, aber passt zum Winter-Wonderland. Alles was soe sich ausmalen gelingt auf unerwarteter aber auch unkomplizierter Art und Weise, die mir persönlich zu unrealistisch und zu schnell war. Es waren alle Sachen geklärt und als Leser ist es dadurch sehr leicht die Geschichte loszulassen, da das Ende irgendwie sehr rund abgeschlossen wurde.
Das Buch bekommt dasurch einen recht hohen Kitschfaktor.