Wenn die Vergangenheit dich einholt
Im Vogelsberg sinkt der Grundwasserspiegel immer weiter und bedroht mittlerweile die Existenz vieler Menschen. Die Sorge ist so groß, dass sich eine Bürgerinitiative gegründet hat. Die Initiative will ein Zeichen setzen und die Menschen auf das Problem aufmerksam machen. Doch sie sind sich untereinander alles andere als einig. Es wird abgestimmt und beschlossen, dass das Wasser blutrot aus den Leitungen der Menschen fließen soll. Die jüngeren Mitglieder sind mit der Aktion nicht einverstanden, sie finden sie viel zu harmlos. Dann wird ein Toter an der Nidda gefunden, er wurde erschlagen und das Wasser ist blutrot.
Nicht nur Ralph Angersbach und Sabine Kaufmann ermitteln, auch Julia Durant wird in den Fall hineingezogen. Bei den Ermittlungen kommen schockierende Dinge ans Licht, die immer neue Verdächtige auf den Plan rufen.
Der Fall ist sehr spannend, mit vielen Wendungen und hat mich am Ende überrascht. Das Thema Grundwasserabsenkung fand ich sehr spannend, auch wenn ich nicht in dieser Gegend wohne, das Problem gibt es überall und es hat mich etwas nachdenklich gemacht.
Das Ermittlerteam gefällt mir sehr gut, toll, dass es ein Crossover mit Julia Durant gab.
Ich wurde gut unterhalten und kann den Krimi weiterempfehlen.
Von mir gibt es 5 Sterne.