Emotional, herzzerreißend und wunderschön
An Optimist's Guide to HeartbreakDas hübsche Cover mit dem passenden Farbschnitt und der Klappentext haben mich überzeugt dieses Buch lesen zu wollen.
Wie der Titel sagt geht es um ein optimistisches Mädchen/Frau die sich auf die Suche nach ihrem ehemals besten Freund macht, welcher eher ein Pessimist ist bzw so von Leben traumatisiert das er nicht anders kann bis er sie trifft.
Also zwei völlig gegensätzliche Charaktere.
Mehr will ich zum Inhalt gar nicht sagen-lest unbedingt selbst!
Der Schreibstil ist locker und leicht so das ich direkt in der Story ankam. Es wird aus Lucys Sicht erzählt (bis auf das Letzte Kapitel) und ich mochte die Dialoge und Nachrichten die ausgetauscht werden sehr. Auch das Setting hat mir sehr gefallen, die Autorin hat einen bildhaften Beschreibungsstil - ich sah die Werkstatt und Lucys Haus förmlich vor mir.
Die Entwicklung der Story ließ immer mal spannende Punkte zu und es fiel mir manchmal schwer das Buch aus der Hand zu legen.
An Emotionen hat dieses Buch so ziemlich alles aus mir raus geholt was es gibt!
Ich habe stellenweise herzlich lachen müssen, geflucht, geschimpft und geweint.
So viel Schmerz, Trauer, Humor und Liebe auf einem Haufen - großartig!
Mit diesem Cliffhanger am Ende komm ich noch nicht wirklich klar - er hat mich definitiv zerstört!
Jetzt bis Dezember auf den 2. Band warten zu müssen fällt mir so gar nicht leicht - aber ich muss wohl....
Absolute Leseempfehlung und hibbeln bis zum 2. Band!