Fourth Wing - Flammengeküsst
Fourth Wing – FlammengeküsstEin Drache ohne seinen Reiter ist tragisch.
Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.
Fourth Wing - Flammengeküsst von Rebecca Yarros erzählt die Geschichte
von Violet Sorrengail, die sich im Militärcollege ...
Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch.
Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.
Fourth Wing - Flammengeküsst von Rebecca Yarros erzählt die Geschichte
von Violet Sorrengail, die sich im Militärcollege Basgiath, in der Region Navarre, ihren Weg zur Drachenreiterin durchschlägt. Dabei stellt sie sich Herausforderungen, die ihr Leben, ihre Liebsten und ihren Glauben in Gefahr bringen.
Der Fantasy Roman hat mich von Anfang an gefesselt mit der unglaublichen Kreativität bei der Erstellung von Navarre, seinen Regionen, dem Militärcollege und dessen Strukturen bis hin zur Drachenkunde und der Namensauswahl. Es ist beeindruckend, wie Rebecca Yarros eine Welt erschaffen hat in die ich voll und ganz eintauchen konnte.
Ich habe die fast 800 Seiten des Buches, dessen Cover und Farbschnitt wunderschön sind, in zwei Tagen verschlungen, weil ich es einfach nicht mehr weglegen konnte. Der Schreibstil war fesselnd, die Beziehungen der Charaktere haben mich mitgenommen, natürlich besonders das Verhältnis zwischen den beiden Hauptcharakteren, aber auch die Verbindungen zu Freunden, Familienmitgliedern und ganz besonders zu den Drachen.
Als Leser*in wünscht man sich trotz aller Gefahren in diese Welt eintauchen zu können und die Geschichte zu lesen kommt ziemlich nah dran, denn man durchlebt eine Bandbreite der Gefühle von Lachen bis zum Bangen und Weinen.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der ein Herz für Fantasy hat - und auch jedem anderen!