Cover-Bild Because of You I Want to Stay
Band 1 der Reihe "Because of You"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.02.2024
Nadine Kerger

Roman.
Sommer, Sonne, neue Liebe – aber wie soll eine Beziehung bestehen, wenn sie ein Ablaufdatum hat?Als ihr Freund plötzlich die Beziehung beendet und sie ihren Job verliert, will die junge Meeresbiologin Josie nur noch weg aus Boston. Kurz entschlossen flieht sie mit ihrer besten Freundin Liv für den Sommer auf die malerische Insel Martha’s Vineyard. Am ersten Abend lernt Josie Blake kennen, dessen ozeanblaue Augen sie sofort magisch anziehen. Doch am nächsten Tag muss sie feststellen, dass er einer der alteingesessenen Sullivan-Brüder ist und damit einer ihrer neuen Chefs im Jachtclub, in dem sie einen Sommerjob angenommen hat. Während Josie und Blake alles daransetzen, professionell zu bleiben, fällt es ihnen immer schwerer, die gegenseitige Anziehungskraft zu ignorieren. Nur wie soll ihre Liebe bestehen, wenn Josie ab dem Herbst auf einem Forschungsschiff in Grönland ist.Für alle, die diese Tropes lieben: Forbidden LoveFound FamilySmall Town

Veröffentlicht am 20.03.2024

Ein Sommer auf Martha's Vineyard

Josie ist Meeresbiologin und lebt in Boston, als sich ihr Freund plötzlich von ihr trennt beschließt sie mit ihrer Freundin Liv den Sommer auf Martha's Vineyard zu verbringen. An ihrem ersten Abend auf der Insel lernt Josie Blake kennen von dem sie sich magisch angezogen fühlt. Doch am nächsten Tag erfährt sie, dass Blake einer ihrer Chefs ist und Josie möchte den Sommerjob nicht gefährden deshalb ist er für sie Tabu.
Je mehr Zeit Josie aber mit Blake verbringt umso mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen, nur dies alles scheint keine Zukunft zu haben da sie ja ab dem Herbst auf einem Forschungsschiff arbeiten wird.

Als ich gesehen habe, dass es eine neue Buchreihe von Nadine Kerger gibt wusste ich diese möchte ich unbedingt lesen.
Hier geht es also nun nach Martha's Vineyard eine Insel von der ich zwar schon gehört habe aber ehrlicherweise nicht genau wusste wo sie liegt.
Auch hier sind es Freundinnen die die Hauptrollen in den einzelnen Bänden spielen, aber auch die männlichen Gegenparts lernt man hier gleich kennen.
Es beginnt hier mit Josie die aus Liebeskummer mit ihrer Freundin Liv auf die Insel kommt um dort den Sommer zu verbringen auch wenn sie arbeiten müssen. Beide leben sich gut ein und sie finden in Hannah auch eine gute Freundin. Für ihre Gefühle kann Josie nichts und so muss sie sich die Frage stellen was sie eigentlich will.
Von der ersten Seite an war ich gleich in der Geschichte drin und so konnte ich das Buch auch nur recht schwer aus der Hand legen. Innerhalb von zwei Tagen hatte ich es gelesen.
Mir hat gut gefallen wie der Roman vollständig aus der Sicht von Josie erzählt wurde, dabei hatte ich aber nie das Gefühl es könnte zu einseitig sein da die anderen Figuren in Gesprächen zu Wort kamen und es so für mich eine stimmige runde Geschichte wurde.
Der Handlung konnte ich immer sehr gut folgen und auch wenn ich wusste es gibt ein Happy End so gab es doch immer wieder Szenen wo ich mir nicht sicher war wie es ausgehen wird.
Wie schon geschrieben kannte ich zwar den Namen der Insel wusste aber nicht so genau wo sie liegt, jetzt weiß ich es. Für mich waren alle Handlungsorte wirklich gut beschrieben so ist es mir leicht gefallen mir alles beim Lesen vorzustellen.
Auch die unterschiedlichen Figuren des Romans empfand ich als sehr gut beschrieben und ich konnte mir alle während des Lesens gut vorstellen.
Josie hatte ich schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt, bei Blake hat es etwas gedauert. Mein Liebling war aber eindeutig Harley.
Die Lesezeit mit dem Buch ist mir so an mir vorbei geflogen und ich freue mich jetzt schon auf Liv.
Für das Buch vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Traumhaft schön

Band 1 von Nadine Kerger

Band 1 von Nadine Kerger

Hier wurde ich von diesem traumhaft schönen Cover magisch angezogen. Dahinter verbirgt sich ein in sich abgeschlossenes Lesevergnügen, dass mich über Stunden wunderbar unterhalten hat. Josie ist nicht nur ihren Freund los, sondern gleich auch ihren Job als Meeresbiologin. Den ihr Ex ist gleichzeitig auch ihr Chef gewesen. Um auf andere Gedanken zu kommen schleppt ihre beste Freundin Liv sie für einen Sommer auf die malerische Insel Martha’s Vineyard. Dort haben beide nicht nur eine Unterkunft,sondern auch noch Arbeit um sich ihre Zeit dort zu finanzieren. Als sie ihren ersten Abend ein wenig feiern wollen, trifft Josie auf den attraktiven Blake, ohne zu ahnen das er ihr neuer Chef für den Sommer ist. Die Protagonisten werden allesamt authentisch in der jeweiligen Rolle dargestellt, sind sympathisch und gut ausgearbeitet. Mich haben beide überzeugt. Die Handlung war einvernehmend und ich bin von Beginn an in ihr abgetaucht und habe das Buch in einem Durchlauf gelesen. Dynamisch, ambitioniert und ohne jegliche langweilige Längen und in der Handlung rund präsentiert sich hier ein fesselnder Roman, der alle Facetten bedient. Humor, Spannung, Tiefe, Lebendigkeit, tolle Charaktere und herzergreifende Romantik. Kurzum, ein packender Roman der seinem Leser eine ansprechend und unterhaltsame Lesezeit schenk.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Sommerfeeling

Ich mochte bereits die "Be Mine Dilogie" der Autorin sehr gerne und war daher sehr gespannt auf ihre neue Reihe.

Ich bin von Beginn an sehr gut in die Geschichte gestartet und habe mich direkt in das Setting auf der Insel verliebt. Auch dass Josie und ihre beste Freundin Liv Meeresbiologinnen sind fand ich toll, denn in meiner frühen Teeniezeit war das ebenfalls mein Traumberuf. Das Setting auf Martha's Vineyard war unglaublich toll geschrieben und ich hatte sofort das Gefühl von Sommer und Urlaub. Dies zog sich durch das komplette Buch und hat mich absoluut begeistert.

Josie war eine sympathische Protagonistin, die zwar ein paar Probleme mit sich rumschleppt, aber insgesamt ein fröhlicher und ausgeglichener Mensch ist. Auch Blake, der Inhaber des Yachtclubs in dem Josie arbeitet, war sehr sympathisch. Die beiden haben sehr gut zusammengepasst und ich mochte wie die Beziehung sich entwickelt.
Zum Ende gibt es natürlich ein bisschen Drama, aber dies hielt sich in Grenzen und war in großen Teilen auch nachvollziehbar.

Für mich war "Because of you I want to stay" eine wirklich schöne und unterhaltsame Geschichte und ich freue mich sehr auf die beiden weiteren Bücher der Reihe.

Veröffentlicht am 08.03.2024

Unbeschwert auf Martha's Vineyard

Der Klappentext zu diesem Buch hört sich so an, wie sich das Buch liest - einfach nur schön und zum wohlfühlen. Man reist gedanklich nach Martha's Vineyard und der Beschrieb ist wirklich gut geschrieben. Das Rad wurde bei dieser Reihe nicht neu erfunden, trotzdem ist es einfach angenehm zu lesen und sich darin zu verlieren. Josie und Blake sind tolle Charaktere und auch das ganze mit dem Segelclub fand ich ansprechend. Das Josie Meeresbiologin ist, fand ich mal was anderes und auch interessant. Ich hoffe, in den Folgebänder kommen diese Themen noch mehr auf.

Ein schöner Start der Trilogie in einem schönen Ambiente zum wegräumen.