Young-Adult vom Feinsten mit viel Humor.
Popcorn süß-salzigDie Kurzbeschreibung des Buches klang schon so lustig, dass ich es einfach lesen musste.
Ruby ist 16 und hat Schwierigkeiten damit Entscheidungen zu treffen. Das fängt bei kleinen Dingen wie z.B. der Wahl des Popcorns an, doch hört es auch nicht bei der Wahl ihrer Leistungskurse auf. Doch mit einem ist sich Ruby wirklich sicher: Eine Fake-Freundin für Phil aus ihrem Jahrgang wird sie auf keinen Fall spielen!
Ruby nimmt uns in der Ich-Perspektive mit durch ihren Alltag als Tochter einer Autorin, die einen Hang zu "pulsierenden" Worten hat, ihrem Wissen über die vielen verschiedenen Tropes und Genres und stellt fest, dass sie Phil irgendwie doch mag. Doch wird sie sich das eingestehen?
Ich falle mit meinen 38 Jahren wirklich nicht mehr in die Gruppe für dieses Young Adult Buch und dennoch hat es mir ein paar schöne, aber vor allem humorvolle Stunden bereitet. Ich habe herzlich an vielen Stellen gelacht, denn dieses Buch beherrscht es wirklich dich von einer Seite zur nächsten zu bringen ohne an irgendeiner Stelle gelangweilt zu sein. Ruby macht so einen erfrischenden schlagfertigen Eindruck und auch Phil wirkt in seiner Art wirklich süß.
Ich habe selten bei einem Buch so viele Lachflashs gehabt! 📚❤️