Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)
Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!
Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.
»Trial of the Sun Queen« ist der
um mächtige Fae undeine schlagfertige menschliche Heldin
Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer
unterhaltsamen
romantischen New-Adult-Fantasy
direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!
»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:
Als die menschliche Lor als Tributin auserwählt wird, um den Sonnenkönig von sich zu überzeugen, sieht sie sich ihrem Ziel einem Schritt näher. Freiheit für sich und ihre Geschwister und Rache an den High Fae. Doch am Hof der Fae zwischen den Gefahren der Wettkämpfe und der Intrigen der Fae zu überleben, ist nicht leicht.
Der Schreibstil lässt einem augenblicklich in Lors Welt eintauchen und mit ihr mitfiebern. Man spürt ihre Emotionen, vor allem ihre Wut, deutlich, was sich auch in ihrer Impulsivität sehen lässt. Sie ist schlagfertig und hat einen starken Willen, was mir gut gefallen hat. Bei den anderen Charakteren bin ich etwas zwiegespalten, aber auf eine gute Art und Weise. Sie waren interessant, vielfältig und undurchsichtig. Ich war mir bis am Ende nicht sicher, wer von ihnen vertrauenswürdig ist und wer ein falsches Spiel spielt.
Die Wettkämpfe fand ich sehr interessant. Die Spannung war durchgehend hoch, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte, nur das Ende hat mich nicht komplett überzeugen können. Doch vielleicht erklärt sich das in der Fortsetzung etwas besser. Ich bin jedenfalls gespannt, wie es weitergeht und wie sich Lor noch weiterentwickeln wird.
Vier Prüfungen muss man bestehen, um vor den Spiegel zu treten, die Sonnenkönigin zu werden und an Atlas Seite zu regieren. Nur die schönsten, mutigsten und gebildesten Fae nehmen an diesem Wettkampf teil. 10 Tribute sind es - und das letzte Tribut ist Lor. Keine Fae, sondern eine sterbliche Gefangene die unter mysteriösen Umständen an den Hof des Sonnenkönigs gelangt. Sie weiß weder warum sie dort ist, noch was es mit den Prüfungen auf sich hat. Und warum schenkt Atlas, der Sonnenkönig, grade ihr so eine Aufmerksamkeit?
Das Buch ist ein wirklich großartiger Auftakt zu einer neuen Fantasyreihe. Der Schreibstil ist einfach wahnsinnig toll und man kann gar nicht aufhören zu lesen. Vor allem sind es aber die starken Charaktere, die mir an dem Buch gefallen haben. Zum einen natürlich Lor: scharfzüngig, wütend, verletzt, einsam und eingeschüchtert. Jede einzelne Emotion von Lor wird treffend und zum nachfühlen beschrieben. Schon nach wenigen Seiten hat man sie ins Herz geschlossen und fiebert mit ihr mit. Aber auch die anderen Charaktere, wie etwa Gabriel (mit dem sich Lor wirklich grandiose Wortgefechte liefert) oder Nadir - sind toll geschrieben. Auch die Idee einen Wettkampf um die Hand des Königs zu veranstalten, fand ich toll. So ein bisschen Tribute von Panem-Feeling kommt dabei auf, was mir gut gefallen hat. Einzig und allein das Ende hat mich nicht vollends überzeugt. Das geht mir aber häufig bei solchen Mehrteilern so und der Rest des Buches hat mir so gut gefallen, dass ich darüber hinwegsehen kann. Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf Teil 2.
Bei Trial of the Sun Queen ist mir als aller erstes das Cover ins Auge gestochen. Es ist aufwendig gestaltet und sieht einfach toll aus. Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen wodurch mir der Einstieg in die Geschichte sehr leicht gefallen ist. Man wird langsam aber stetig an die Geschichte herangeführt und bekommt einen tollen Überblick über die Welt in der die Geschichte spielt. Auch das Setting wurde toll beschrieben und hat super zu der Handlung gepasst. Der Einstieg in die Geschichte war sehr spannend und auch am Ende konnte ich das Buch kaum aus den Händen legen. Im Mittelteil hat die Geschichte allerdings etwas an Spannung verloren und konnte mich erst zum Ende wieder packen. Gerne hätte ich zudem noch etwas mehr über die einzelnen Charaktere erfahren.
Lor mochte ich auf jeden Fall sehr gerne. Sie ist eine mutige, selbstbewusste und starke Protagonistin die sich nicht so schnell unterkriegen lässt und immer wieder ihren starken Willen beweist. Zwischenzeitlich war sie mir allerdings leider etwas zu naiv und impulsiv. Besonders wenn es um den König ging konnte ich manche ihrer Handlungen nicht so ganz nachvollziehen, da sie plötzlich ihre starke Seite verlor und sehr naiv handelte.
Trotzdem war Band 1 insgesamt ein toller Auftakt mit einer Menge Potenzial für die Folgebände. Ich bin super gespannt was uns noch alles erwarten wird!
Vielen Dank @knaurfantasy für das Rezensionsexemplar
(Werbung | Rezensionsexemplar)
~Trial of the Sun Queen - Die Artefakte von Ouranos 1 von Nisha J. Tuli~
~Trial of the Sun Queen - Die Artefakte von Ouranos 1 von Nisha J. Tuli~
In dem Buch geht es um Lor, die nach 12 Jahren endlich aus dem Gefängnis kommt, sich aber plötzlich in der Welt der Fae befindet, dass voller Rache, Sex und Intrigen ist, und dort in dem Wettkampf um die Stelle als Sonnenkönigen kämpft. Als Außenseiterin hat sie eigentlich nicht wirklich eine Chance, aber eigentlich geht es für sie auch nur um eine Sache: Rache an dem Fae zu nehmen, dafür was sie ihr angetan haben.
Das Erste, was mir bei diesem Buch sofort ins Auge gefallen ist, ist das Cover! Die Farben, das große Motiv, es sieht so toll aus! Da die Reihe 4 Bände hat, finde ich es auch sehr toll, dass die Cover alle aufeinander abgestimmt sind und dazu auch die passenden Farben haben. Das erste ist gelb, das zweit Grün, das dritte blau und das letzte sehr wahrscheinlich rot und dazu gibt es auch noch einen passenden Farbschnitt, der sogar ein Farbverlauf hat und einfach perfekt aussieht.
Und auch der Inhalt konnte mich sehr überzeugen! Ich finde die Idee hinter dem Buch sehr toll, da es mich an eine Mischung aus „Selection“ und „The Hunger Games“ erinnert hat, dabei aber trotzdem eine andere Story war, die das Beste aus beiden Aufgegriffen hat und etwas Neues daraus gemacht hat.
Besonders gefallen, haben mir die Szenen am Hofe des Sonnenkönigs und die der Prüfungen, da es dort meist sehr spannend war und man mit Lor mitgefiebert hat, ob sie es den nun schafft oder nicht.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch sehr gut gefallen. Ich mag es, wie Nisha J. Tuli die Grausamkeiten dieser Welt so ungefiltert darstellt und die Leser so noch mehr in die Welt eintauchen lässt und sie erfahren lässt, wie schlimm es dort für die Menschen ist. Zudem schreibt sie sehr flüssig, modern, spannend, ein bisschen spicy, sehr ehrlich und dabei auch sehr detailreich, dass wie ich finde, der perfekte Schreibstil zu dem Buch ist.
Lor ist eine tolle Protagonistin, die mehr als nur einmal bewiesen hat, das mit ihr nicht zu Spaßen ist und trotz ihren schlechten Erfahrungen, noch das gute in Menschen sieht. Sie ist für mich in dem Buch über sich selbst hinausgewachsen und hat sich von niemanden und nichts einschüchtern lassen. Ich habe auch schon ein paar Vermutungen, wer sie eigentlich ist und bin schon sehr gespannt auf ihre Entwicklung in den nächsten Bänden, auch wenn sie gerade schon perfekt ist.
Das Buch ist aber nicht nur aus der Sicht aus Lor, sondern auch aus der Sicht von Nadir, der Sohn des Aurora-Königs und ein Charakter, den ich nicht wirklich einschätzen kann und jemand der in diesem Buch, nicht wirklich zu Sprache kam und der in nächsten Bänden bestimmt noch sehr wichtig wird. Auf ihn und seine Geschichte bin ich schon besonders gespannt.
Jetzt bin ich auch schon sehr gespannt auf den zweiten Teil, der zum Glück schon im Juni erscheint und uns dann verraten wird, wie es mit Lor und Nadir weitergeht!
Fazit:
„Trial of the Sun Queen - Die Artefakte von Ouranos 1“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sterne und war für mich ein Monats Highlight. Ich habe das Buch sehr geliebt, auch wenn es manchmal vorhersehbar war, besonders da es tolle Fantasy Elemente vereint hat, die ich sehr liebe und dazu auch noch einen spannende Plot hatte. Ich kann es sehr empfehlen!
Im Fantasy Roman "Trails of The Sun Queen" folgt man der Protagonistin Lore, welche nach 12 Jahren überraschend aus dem berüchtigten Gefängnis des Aurorakönigs gerettet und an den Hof des Sonnenkönigs gebracht wird. Mit der Aussicht auf den Thron, soll sich Lore, gemeinsam mit 9 weiteren Tributen, Prüfungen unterziehen. In Hoffnung auf ein besseres Leben und Rache, stellt sie sich dem Wettbewerb.
Mir hat das Buch im Großen und Ganzen recht gut gefallen. Die Story ist zwar vielschichtig und man erfährt im ersten Band, noch lange nicht alle Geheimnisse, aber man kann der Geschichte trotzdem recht leicht folgen. Es fehlt hierbei an nichts, tolles Setting, verschiedene Charaktere und Fantasyfiguren. Einzig die Romance kommt in dem Buch meines Erachtens zu kurz, vor allem weil das Buch als Romantasy Roman beworben wird. Ich weiß zwar, dass die Autorin schon angekündigt hat, dass die weiteren Teile Romance lastiger sein sollen. Ich hätte mir jedoch einen Tick mehr davon gewünscht.