Eine tolle Vorlesegeschichte
„Drei Wasserschwein brennen durch“ ist ein lustiges Tierabenteuer – ein Vorlesebuch für Kinder ab 6 Jahren vom Autor Matthäus Bär - der Autor ist übrigens Kinder-Songwriter und wurde für diesen Text mit dem DIXI-Kinderliteraturpreis für neue Talente ausgezeichnet - und mit traumhaften Illustrationen von Anika Voigt. Schon beim Anblick des wunderschön gestalteten Cover hatten die Kinder ein Strahlen im Gesicht und dann kam auch schon die Frage: Was sind Wasserschweine.
Der Inhalt: Die drei kleinen Wasserschweine Emmy, Tristan und Raul sind gute Freunde und leben zusammen mit ihrer Herde auf einer Wiese im Zoo. Die drei Freunde fragen sich, ob es außerhalb ihres Geheges mehr gibt, als sie zu sehen im Stande sind und was wohl hinter dem Zaun liegen könnte. Mit Mut, Geschick und etwas Glück gelingt es ihnen, die Absperrung zu überwinden und so das »Mehr« und die Welt um sie herum zu erkunden. Auf ihren nächtlichen Ausflügen lernen sie die benachbarten Tiere kennen und erleben spannende und lustige Abenteuer.
Wir sind total begeistert. Die drei Wasserschweine Emmy (klug und tapfer, wächst über sich hinaus), Raul (ein echtes Schwein zum Pferdestehlen) und Tristan (weiß immer, wo es das beste Futter gibt) haben unser Herz im Sturm erobert. Und das Abenteuer, das wir mit den Dreien erleben ist einfach spannend. Schon das Ausbüchsen der Drei aus dem Zoo hat die Kids neugierig gemacht. In Kapitel 2 haben uns die Raben zum Grinsen gebracht, denn die Sprache fanden die Kids einfach lustig. Ich durfte das Buch nicht aus der Hand legen, denn es wurde ja von Seite zu Seite spannender. Emmy, Raul und Tristan haben ja ein tolles Abenteuer erlebt und viele neue Freunde gefunden. Und der Abschied ihnen viel ihnen nicht leicht. Und am Ende waren sie allein, drei kleine Wasserschweine, die das Mehr entdeckt hatten.
Eine wunderschöne, perfekte Gute-Nacht-Lektüre, in der wir fabelhafte Wesen kennenlernen durften. Sehr gerne vergeben wir 5 Sterne.