Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 20.03.2024

✨ erschienen am 27. September 2023
✨ 15€ (Paperback)
✨ Blanvalet Verlag

Beschreibung:

Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt.

Obwohl dies mein erstes Buch der Autorin war, bin ich durch den lockeren Schreibstil schnell in die Handlung reingekommen. Auch das wunderbar beschriebene Setting in Monaco ließ mich direkt in die Geschichte hineinfallen und ich habe mich in die gesamte Atmosphäre der Academy verliebt. Mit Ambrose habe ich anfangs noch meine Zeit gebraucht, aber bei Nika habe ich mich in vielen Momenten wiedererkannt und sie direkt in mein Herz geschlossen. Nach einigen Kapiteln lernte ich auch die wachsende Freundesgruppe kennen und lieben. Die gesamte Handlung ging zwar teils etwas langsam voran, aber überzeugte daher von der realitätsnahen Erzählung. Einen kleinen Kritikpunkt den ich noch anmerken möchte, ist der teils fehlende Fokus auf das Fechten. Auch wenn das Schwimmen, die ausgeübte Sportart von Ambrose detailreich beleuchtet wurde, hätte ich mir dies mehr bei Nika und ihrer Leidenschaft fürs Fechten gewünscht. Nun habe ich aber trotzdem unglaublich Lust in die Geschichte von Lova und Luis abzutauchen und auf die Belladaire Academy zurückzukehren.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 18.03.2024

Sommerliche Academy Vibes

Direkt zu Beginn muss ich sagen: Ich liebe dieses Academy-Setting. Zudem gefiel es mir sehr, dass die Academy in Monaco liegt, denn so fühlte sich das Buch für mich warm und sommerlich an.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist auf eine einfache Art sehr anschaulich und einnehmend, wodurch es mir als Leserin sehr leicht fiel in die Geschichte und die Charaktere hineinzufinden.
Zu Beginn habe ich mich mit der Protagonistin etwas schwer getan, da mich ihre Herangehensweise an ihren neuen Lebensabschnitt etwas störte und ich mich mit dieser nicht identifizieren konnte. Ich konnte durchaus verstehen, dass es ihr sehr wichtig war Anschluss zu finden, doch mir und meinen Nerven wär die ehrliche Methode da etwas lieber gewesen.
Trotzdem wird hierdurch natürlich ein toller Spannungsbogen aufgebaut, da man sich als Leser*in immer fragt, wann das Netz der Lügen denn auffliegen wird und wie groß die Folgen sein werden. Es ist als hätte man während des Lesens selbst Angst erwischt zu werden, denn eins ist von Beginn an klar: Das kann nicht gut gehen.
Noch verfänglicher wird die ganze Situation mit dem Einmischen des Protagonisten. Ich möchte hier kurz einwerfen, dass er ein attraktiver Schwimmer ist und es sich lohnt diesen Charakter kennenzulernen. Nika und Ambrose gehen einen Pakt ein, dessen Ausmaß beiden zu Beginn nicht bewusst ist. Ich habe das auch nicht kommen sehen. Dieser Pakt ist teuflisch, erfüllt von Sorgen, individuellen Beweggründen und zugleich höchst knisternd.
Während des Lesens war ich aufgewühlt, besorgt, belustigt und erhitzt zugleich.
Um die Protagonisten herum lernt ihr die weiteren Charaktere der Clique kennen und auch auf die könnt ihr euch freuen, denn sie bringen Allee tolle Eigenschaften und ihre eignen Geschichten mit sich, wodurch auch die Vorfreude auf die kommenden Teile nicht ausbleibt.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Der Auftakt der "Belladaire Acadey"- Reihe ist nicht mein erstes Buch von Maren Vivien Haase, aber eindeutig das Buch, was mir am allerbesten von ihr gefällt!

Das Cover ist mit dem Wappen der Akademie ...

Das Cover ist mit dem Wappen der Akademie ziemlich schlicht gehalten, durch den Hintergrund dennoch ziemlich auffällig und obwohl ich überhaupt keinen Bezug zu sportlichen Leistungen habe, konnte mich der Klappentext auf Anhieb überzeugen.

Das Setting an der Rivera Küste finde ich besonders interessant, vor allem da ich letztes Jahr bereits selber dort war und man einfach sich besser in die Location einfühlen kann.

Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Die Geschichte beginnt mitten im Monaco an der elitären Sport Academy Belladaire. Wir werden in die Geschichte von Nika und Ambrose hineingeworfen. Sie möchte Profi-Fechterin werden, er der beste Schwimmer, bzw. besser als sein Bruder Aaron.

Belladaire Academy war ein so unglaublich schönes Buch. Es war spannend, glamourös im Stile Monacos und überraschend emotional. Die Paarung von Sport und Elite Academy hat komplett überzeugt. Auch der Titel macht seinem Namen Ehre: Liars (Lügen). Denn in diesem Buch wird so deutlich was Lügen anrichten können und wie schnell das ganze ein Eigenleben bekommt. Für mich hat einfach alles gepasst: Charaktere, Setting, Spannung und Storyverlauf. Daher kann ich jedem das Buch mit ganz viel Herz empfehlen.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Ich liebe dieses Setting!

Eine elitäre Academy in Monaco und dann auch noch mit Fokus auf Sport (in Band Eins vor allem Fechten und Schwimmen) - unglaublich gute Vorraussetzungen! Ich hab mich wahnsinnig auf den Auftakt der Belladaire Academy of Athletes gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Mir hat der Schreibstil von Maren Vivien Haase wieder richtig gut gefallen. Die Sogwirkung war da, die Charaktere sehr nahbar und das Setting wurde richtig schön umgesetzt, wie ich finde. Nika Blum kommt neu an die Academy und geht damit einen weiteren Schritt in ihrer Karriere auf dem Weg zur Profi-Fechterin. Hier kommt leider schon ein kleiner Kritikpunkt: Das Fechten ging für mich im Vergleich zum Schwimmsport, den die beiden Kennedy-Brüder ausüben, etwas unter und in der Handlung kam ihr Ehrgeiz in Sachen Karriere für mich nicht mehr so ganz hervor. Dafür wurde wiederum viel Ausarbeitung in die weiteren Facetten von Nika gesteckt. Sie verstrickt sich aufgrund gewisser Umstände und Traumata aus der Vergangenheit in eine Menge Lügen. Dadurch gerät sie ungeahnt in einen Deal mit dem zweiten Protagonisten, Ambrose Kennedy.

Ambrose ist ein ziemlich attraktiver Schwimmer (🔥), der wiederum eine Zielstrebigkeit an den Tag legt, die manchmal seine Werte etwas beiseite räumen. 🌝Aber genau an der Stelle durchblickt man immer mehr seine menschliche Seite, seine Stärken, Schwächen, Ziele und Ängste. Wo im ersten Moment die Sympathie eher bei seinem großen Bruder Aaron lag, konnte Ambrose gut aufholen und sich Stück für Stück doch in mein Herz schleichen. Erfährt man erst einmal den Kern dahinter, kann man auch seine Taten gut nachvollziehen. So ging es mir zumindest. Die Dynamik zwischen Nika und Ambrose mochte ich richtig gerne! Der Deal hat Enemies-to-Lovers Tendenzen in die Geschichte gebracht und natürlich Knistern und Spannung.

Ein schönes Setting, bei dem der (Fecht)-Sport für mich aber wie gesagt gerne eeetwas mehr hätte hervorstechen können. Die Intrigen und Lügen haben für mich einerseits gut gepasst - ich hab aber auch eine Weile gebraucht, um mit Nika Sympathie aufzubauen und hinter ihre Lügen zu blicken. Am Ende konnte die Auflösung das aber wieder ganz gut rausholen. Insgesamt ein schöner Auftakt, bei dem mir auch die Nebenhandlung, die sich auf die Nebencharaktere bezieht, richtig gut gefallen hat. Hier freu ich mich außerdem auch auf die weiteren Geschichten der anderen Charaktere! Von mir gibt’s ne klare Empfehlung, hab’s so sehr gemocht!

Veröffentlicht am 03.02.2024

Ich bin von Kapitel zu Kapitel geflogen.

Das Buchcover spricht mich optisch total an, vor allem die goldenen Akzente und die Serifenschrift spiegeln die Atmosphäre der Geschichte wider. Der Titel passt perfekt zur Geschichte. Das war das erste Buch, das ich von Maren Vivien Haase gelesen habe. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, diese hat sich leicht lesen lassen. Die Kapitel sind kurz, aber enden immer so, dass man direkt weiterlesen möchte. Ich bin von Kapitel zu Kapitel geflogen und hatte das Buch unglaublich schnell fertig gelesen (und ich freue mich schon auf Band 2). Die Kapitel werden aus der Sicht von Nika und Ambrose erzählt. Die Protagonisten waren mir sympathisch und ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen. Dadurch, dass man die Geschichte aus beiden Perspektiven liest, kann man sehr gut Nikas sowie auch Ambrose Gefühlswelt nachvollziehen und auch deren Beweggründe in Bezug auf den Deal verstehen. Die Dialoge zwischen Nika und Ambrose haben mir gefallen, denn sie sind schlagfertig, hitzig und manchmal haben sie mich auch zum Schmunzeln gebracht. Das Setting war sehr schön beschrieben, ich hatte fast das Gefühl, selbst vor der Belladaire Academy in Monaco zu stehen. Maren Vivien Haase konnte mich mit ihrem Reihenauftakt mitziehen, ich kann das Buch definitiv empfehlen und ich freue mich schon sehr auf Band 2, denn ich möchte mehr über die Nebencharaktere Lova und Luis erfahren.