Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?
Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …
Mit Playlist im Buch!Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits
Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich mochte das Setting an der Belladaire Academy in Monaco wirklich wahnsinnig gerne. Academy Setting geben mir immer ganz viele Zu Hause Vibes und Found Family ist auf jeden Fall ein Trope, der im Buch eine Rolle spielt. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich mit Nika und Ambrose am Anfang nicht wirklich warm geworden bin. Nikas Lügen und Ambrose Deal mit ihr waren für mich einfach schlimm und unverständlich, fand beides sehr unsympathisch. Auch wenn ich ein bisschen Verständnis für beide habe. Zum Glück hat sich das im Verlauf des Buches dann geändert. Mochte das Thema Schwimmen und Fechten auch sehr gerne, finde es einfach cool und man merkt bei beiden Protagonisten, wie sie für ihre Leidenschaft brennen. Das Ende und den Plot fand ich herzzerreißend schön und das hat für mich das Buch am Ende doch zu einem schönen Read gemacht. Es werden viele negative Gefühle angesprochen, Neid, Angst, das Bedürfnis um jeden Preis dazu zu gehören. Aber die Freundesgruppe und kleine Familie rund um Nika und Ambrose haben die negativen Gefühle durch viele schöne Momente aufgewogen.
Worum geht es?
Nach einer schweren Schulzeit bekommt Nika endlich den ersehnten Neustart. Sie darf an der Belladaire Academy in Monaco studieren und kann weiter an ihrem Traum vom olympischen Gold arbeiten. Damit sich ihre Vergangenheit nicht wiederholt, greift sie zu einer kleinen Notlüge, die bald zu etwas ganz anderem wird...
Ambrose ist Schwimmer auf der Academy und steht schon sein ganzes Leben im Schatten seines Bruders Aaron. Er kommt hinter Nikas Geheimnis und geht einen Deal mit ihr ein. Sie geht mit Aaron aus und hält ihn vom Training ab, damit er sie nicht an ihre neuen Freunde verrät. Dabei hat er jedoch nicht bedacht, wie viel Zeit sie miteinander verbringen werden und dass sie sein Herz bei jeder Begegnung höher schlagen lassen würde.
Das Buch lag schon lange auf meinem SuB, aber ich habe mir fest vorgenommen, es noch dieses Jahr zu lesen. Nun war es so weit und es hat mir wirklich gut gefallen. Das Cover ist relativ schlicht, die goldene Schrift sorgt aber für das gewisse Etwas.
Von Maren Vivien Haase habe ich zuvor schon gehört, jedoch noch nie etwas gelesen. Ihr Schreibstil lässt sich super lesen und hat es mir einfach gemacht das Buch, trotz des Umfangs, schnell zu beenden.
Nikas Lügen haben mir gar nicht gefallen, aber je mehr man über ihre Vergangenheit erfährt, desto besser kann man sie verstehen. Robyns Verhalten und Sprüche tun ihr Übriges.
Es hat mir aber gefallen, dass Nika von Beginn an Grenzen gezogen hat, die sie in Bezug auf Aaron nicht überschreiten wollte. Auch wie sie am Ende für ihre Fehler eingestanden ist und sich geöffnet hat, mochte ich sehr.
Ambrose hat es mir am Anfang etwas schwer gemacht. Erst mit der Zeit habe ich ihn in mein Herz geschlossen. Vor allem das Verhalten seiner Eltern hat mich wirklich wütend gemacht. Ja, man kann verstehen, dass sie ihre Söhne motivieren möchten. Aber die Art, wie sie das tun geht einfach gar nicht. Es ist einfach zu sagen, dass Ambrose mit dem Deal zu weit gegangen ist, wenn man nicht selbst in seiner Haut steckt und sich jeden Tag fragen muss, warum man nie genug ist.
Aaron fand ich von Anfang an sympathisch und man konnte ihm immer anmerken, wie sehr im sein schlechtes Verhältnis zu Ambrose belastet. Deshalb hat mich das Ende auch sehr für die beiden gefreut.
Das Setting fand ich wirklich cool, auch wenn die Welt der Reichen und Schönen für mich im echten Leben gar nichts ist. Aber ich freue mich trotzdem an die Academy zurückzukehren und die anderen Bücher zu lesen.
Fazit: Ein schöner Auftakt der Reihe, der Lust auf mehr macht.
Das Buch hat mich leider nicht so begeistert können, wie die vorherigen Bücher der Autorin 🙈
Anfangs hatte ich Probleme mit Nika warm zu werden. Je mehr ich jedoch von ihr erfuhr, desto leichter fiel es mir, sie zu mögen und ihr Handeln zu verstehen. Ambrose war anfangs nicht mein Favorit aufgrund seiner Situation mit seinem Bruder, aber seine Entwicklung im Verlauf des Buches fand ich authentisch und sympathisch. Besonders leid tat mir sein Bruder Aaron, der mich bereits in diesem Bann in seinen Bann gezogen hat ☺️ Der Druck der Eltern lastet schwer auf beiden Brüdern.
Die Lovestory zwischen Nika und Ambrose war schön und hatte einen Hauch von „Enemies to Lovers“. Die Spannung zwischen den beiden war greifbar jedoch konnte ich mit ihnen nicht mitfühlen. Die Gefühle zwischen Ambrose und Nika konnten mich nicht vollständig überzeugen, da ihre Anziehung für mich eher körperlich wirkt und ich das Verhalten der beiden nicht verstehen konnte.
Das Setting war schön gestaltet, jedoch hat mir der Fokus auf den Sport gefehlt. Für meinen Geschmack hätte der Sport etwas mehr hervorstechen können. Ich hätte mir einfach gewünscht, dass das Fechten mehr Platz in der Geschichte gehabt hätte und auch Nikas ehrgeizige Sportlerkarriere mehr beleuchtet worden wäre.
Persönlich war das Buch für mich kein absolutes Highlight, da mich das Verheimlichen und der Deal zwischen den beiden Protagonisten mehr störte als erwartet. Jedoch mochte ich die aesthetic und vibes sehr gerne ☺️
4/5⭐️
{unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar}
Vielen Dank für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars! 💓 @team.bloggerportal
Kurzmeinung
Lügen haben bekanntlich kurze Beine. Die ganzen Notlügen hatten einen faden Beigeschmack, weshalb ich leider kaum Empathie empfinden konnte.
Rezension
Mit Belladaire Academy of Athletes (Liars) ...
Kurzmeinung
Rezension
Mit Belladaire Academy of Athletes (Liars) beginnt die dritte Reihe von Maren Vivien Haase. Im ersten Band dieser Trilogie begleiten wir Nika und Ambrose, die beide an der Akademie eingeschrieben sind. Während Nika begeisterte Fechterin ist, kann Ambrose als Schwimmer niemand das Wasser reichen. Das heißt, fast niemand. Denn sein älterer Bruder Aaron ist eben immer ein kleines Stückchen besser, was - zusammen mit den Kommentaren von Ambroses Eltern und seinem Coach - dazu geführt hat, dass die beiden Brüder sich auseinandergelebt haben. Nika hingegen denkt aktuell noch gar nicht an Rivalitäten oder daran, unbedingt die beste im Fechten zu sein - sie will einfach nur einen Neuanfang, den sie an der Belladaire zu finden erhofft. Es dauert jedoch nicht lange, bis sie sich in einem Netz aus Lügen wiederfindet, aus dem es kaum ein Entkommen mehr gibt. Zu allem Überfluss weiß jemand an der Akademie über ihre tatsächlichen Umstände Bescheid - Ambrose Kennedy. Und dieser wittert eine große Gelegenheit, seinem persönlichen Ziel ein Stück näher zu kommen. Aber wir lange dauert es wohl, bis ein Kartenhaus, das auf nichts als Lügen aufgebaut wurde, in sich zusammenfällt?
Was ich über die beiden Protagonisten denke Veronika Blum - ganz ehrlich? Ich habe es erst relativ zum Schluss der Geschichte geschafft, Nika ein bisschen zu verstehen. Es gibt nichts, was ich weniger leiden kann als Lügen und deshalb fiel es mir unglaublich schwer, Mitleid für einen Charakter zu empfinden, der ihre neue 'Freunde' permanent belügt. Mal gespannt, wie sie mir in den kommenden Bänden als Nebencharakter gefällt. Ambrose Kennedy – mit Ambrose bin ich deutlich schneller warm geworden als mit Nika. Anfangs war ich recht skeptisch, vor allem nachdem er Nika diesen Deal vorgeschlagen hat. Aber es wurde dann doch recht schnell deutlich, dass er auch eine ganz andere Persönlichkeit an den Tag legen kann, wenn er will. Ambrose ist definitiv jemand, auf den man sich verlassen kann und der für einen da ist, wenn man ihn braucht. Ich denke auch, dass er im nächsten Band mit Sicherheit eine sehr gute emotionale Stütze für Luis sein wird.
Das ist mein persönliches Lieblingszitat
„Es fühlte sich wie ein Traum an. Einer von der guten Sorte. Einer von denen, aus denen man nicht aufwachen wollte, sondern sich wünschte, sie jede Nacht aufs Neue zu haben. Doch das hier war kein Traum. Das war die Realität. Und ich steckte mittendrin.“ – Belladaire Academy of Athletes (Liars), Seite 433
Habt ihr Belladaire Academy of Athletes (Liars) bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und den Charakteren?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?
Es hat eine Weile gedauert bis ich ins Buch und vor allem zu den Charakteren gefunden habe. Nika und Ambrose ziehen einen mit ihren Selbstzweifeln wirklich sehr runter, da musste ich mehrfach tief durchatmen, um aus der Situation wieder herauszukommen. Ich habe allerdings jede Sekunde und jeden Gedanken absolut verstanden und mitgefühlt.
Es ist so nah geschrieben, dass ich gar nicht anders konnte als die Klöße im Hals immer wieder herunterzuschlucken oder freien Lauf zu lassen. Die Momente erwischten mich eiskalt und die beiden taten mir wahnsinnig leid. Eventuell war das Ganze auch etwas viel, ein paar schöne Momente mehr würden die Figuren öfter aus dem Gedankenkarussel herausholen und somit auch den Leser, ohne aus der Geschichte zu fallen.
Nichtsdestotrotz hat es mir sehr gut gefallen. Gerade der realitätsnahe Schreibstil bringt einen super in die Geschichte, wenn man sich einmal an die Grundstimmung gewöhnt hat. Unglaublich gefühlvoll mit einigen Taschentuchmomenten hat mich die Geschichte um Nika und Ambrose doch beeindruckt. Ich bin gespannt, was die folgenden Bände noch für mich bereithalten.