Magische Zeitreise auf die Titanic
A Spark of Time - Rendezvous auf der TitanicMeine Meinung
Das Cover ist einfach traumhaft schön, ich liebe die Farbe und auch die Details.
Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr detailreich, ich habe die Titanic Vibes richtig gespürt. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Lilly und Damian erzählt.
Die Protagonistin Lilly ist eine sehr neugierige junge Frau, die sich vor allem für vergangene Epochen begeistern kann, aber wenn man in der Zeit reisen kann und die Epochen selbst erlebt, kann ich das auch total verstehen. Durch den Tod ihrer Mutter und auch das Geheimnis der Familie ist sie schon eine Einzelgängerin mit wenigen Freunden. Der Laden ihres Vaters und die Reisen sind ihr Leben. Dabei ändert sich einiges, als sie eines Tages alleine in die Zeit reisen muss, auf die erste Fahrt der Titanic. Über Damian verrate ich euch lieber nix, er soll sein Geheimnis ruhig selbst erzählen.
Begebt euch in die Vergangenheit, auf ein Schiff, dass seiner Zeit weit voraus war und doch nie im Zielhafen ankommt. Wandelt durch die Gänge der Titanic und lernt wundervolle Charaktere aus der Vergangenheit kennen. Ich bin ein absoluter Fan von Zeitreisegeschichten und als ich das Stichwort Titanic gelesen habe, wusste ich einfach, dass ich Lillys Geschichte lesen muss. Und sie hat mich auch nicht enttäuscht, das Flair und das Feeling sind hier absolute einmalig. Die Liebesgeschichte hierbei ist sehr Liebe auf den ersten Blick, außerdem sind sich die beiden sehr schnell verfallen. Dennoch bleibt sehr viel Spannung übrig und wir begeben uns auf Schmuckjagd zusammen mit Lilly.
Mein Fazit
A Spark of Time: Rendezvous auf der Titanic nimmt euch mit auf eine Zeitreise in eine vergangene Epoche auf ein unvergleichliches Schiff und seiner interessanten Besatzung. Dabei begleiten wir Lilly, eine junge Frau, die durch die Zeit reist, um ein wertvolles Schmuckstück wiederzufinden und sich dabei ungeahnten gefahren stellen muss. Ich liebe das Setting, die Titanic Vibes und auch die Authentizität der Charaktere, alles ist so in sich stimmig. Ich freue mich schon sehr auf Band 2.