Ein Meisterwerk meiner Lieblingsautorin!
Zerschlagene Krone - Geschichten und mehr aus der Welt der roten Königin (Die Farben des Blutes 5)Zerschlagene Krone ist ein Kurzgeschichtenband, der die Geschichte der "Die Farben des Blutes" Reihe, nach dem Ende weitererzählt. Es gibt sowohl Geschichten, die vor dieser Reihe spielen, als auch Geschichten ...
Zerschlagene Krone ist ein Kurzgeschichtenband, der die Geschichte der "Die Farben des Blutes" Reihe, nach dem Ende weitererzählt. Es gibt sowohl Geschichten, die vor dieser Reihe spielen, als auch Geschichten über die Charaktere, die davon berichten, was nach dem 4. Teil passiert. Zwischen den einzelnen Geschichten liest man Aufzeichnungen des Gelehrten Julian Jacos (den man aus den vorherigen Teilen schon kennt) in denen man sehr viel über diese Welt, die Königreiche, die Adelshäuser und die Geschichte von Norta erfährt.
Ich habe dieses Buch sehr genossen. Sowohl die neuen, als auch die altbekannten Charaktere habe ich sehr in mein Herz geschlossen. Sie sind alle sehr authentisch und ihre Motive und Gefühle sind nachvollziehbar. Sogar Charaktere, die ich vorher nicht mochte, mag ich jetzt sehr gerne, da man ganz andere Facetten an ihnen kennenlernen durfte.
Ich musste das Buch unbedingt lesen, da es die Geschichte von Mare und Cal zu Ende erzählt! Diese Kurzgeschichte hat mir sehr gut gefallen, aber war erstaunlicherweise nicht mein Highlight. Das war nämlich die letzte Kurzgeschichte, die über Prinz Maven...
Ich habe Rotz und Wasser geheult. Diese Geschichte war nur 40 Seiten lang, aber es waren 40 herzzereißende Seiten über 2 Brüder, die meinem Lieblingscharakter Maven eine ganz neue Tiefe verliehen haben und meine Sicht auf ihn grundlegend verändert haben!
Wie jede*r weiß, ist Victoria Aveyard meine Lieblingsautorin und dieses Buch ist eines meiner absoluten Lieblingsbücher von ihr! Es ist ein Muss für alle Fans von Die Rote Königin! Man erfährt so viel Neues über geliebte Charaktere, wie sie ihren Platz in der Welt finden und glücklich werden oder auf dem Weg dahin scheitern.
Ein herzzerreißendes Wohlfühlbuch, dem ich nur 5/5 Sternen geben kann! Am besten gefällt mir an diesem Buch, dass es meine Sicht auf die Charaktere und diese Welt so sehr verändert hat!