Ein durchwachsener Start der Mittsommer-Reihe
RefugiumIch durfte das Buch "Refugium" von Ajvide Lindqvist aus dem dtv-Verlag lesen. Es ist der erste Teil der Mittsommer-Reihe um Kim Ribbing und Julia Malmros aber auch Astrid Helander als Tochter des Ehepaares, ...
Ich durfte das Buch "Refugium" von Ajvide Lindqvist aus dem dtv-Verlag lesen. Es ist der erste Teil der Mittsommer-Reihe um Kim Ribbing und Julia Malmros aber auch Astrid Helander als Tochter des Ehepaares, die in diesem ersten Teil ermordet werden.
Ich habe bei diesem Buch lange gebraucht, um in die Geschichte rein zu finden. Die Leseprobe las sich deutlich einfacher, als das Buch dann später. Oder ich war einfach nicht in der gleichen Verfassung, wer weiß.
Es geht hier in diesem Thriller um die beiden Hauptprotagonisten Kim Ribbing und Julia Malmros. Sie werden zufällig Zeugen eines furchtbaren Angriffes auf eine Gruppe Menschen, die auf einer Bootssteganlage gemeinsam Mittsommer feiern wollen. Sie werden alle miteinander brutal erschossen. Lediglich Astrid Helander kann sich dadurch retten, dass sie sich ins Wasser fallen lässt und tot stellt.
Julia und Kim recherchieren neben der Polizei ebenfalls, wer die Mörder sein könnten und bekommen auch zügig Ergebnisse. Doch zwischenmenschlich gibt es da noch gravierende Probleme, da Kim es nicht gewohnt ist, auf andere Menschen Rücksicht nehmen zu müssen oder in einer Beziehung zu leben.
Mir hat diese Story im Grunde gut gefallen, es hat sich wie gesagt, zwischendurch nur doch einige Male für mich etwas gezogen. Aber gut, vielleicht war das auch mein persönlicher Eindruck. Daher sage ich Danke, dass ich diesen Thriller lesen durfte und freue mich auf die weiteren Bände.