Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 23.03.2024

HIGHLIGHT! Spannende und emotionale Geschichte in der High Society des wunderschönen Wiens…

Das Cover hat mich angesprochen, sofort als ich es sah. Es wirkt auf den ersten Blick recht schlicht und trotzem elegant. Ich mag die Farbgebung und auch die grafische Darstellung der Pflanze und ich finde, es passt wirklich super zu dieser Geschichte: Licht und Schatten.

Livia hat auf den ersten Blick ein traumhaftes Leben. Sie muss sich keine Gedanken um Geld machen, kann unbeschwert Leben, trägt teure Kleidung, geht auf die besten und angesagtesten Partys und kann einfach nur ihr Dasein genießen. Doch als dann plötzlich Tanja als neue Stiefmutter und ihr Sohn Nick in ihr Leben treten, ändert sich einiges. Viel gegensätzlicher könnten die Welten nicht sein, die da aufeinanderprallen. Besonders mit Nick hat sie zu kämpfen, denn der scheint sie nicht zu sehen, wie alle anderen. Wird es ihr gelingen ihn in den Bann des It-Girls Livia zu ziehen?

Livia ist eine junge, insgesamt recht selbstbewusste Frau, die studiert und macht, was sie will. So dachte ich anfänglich. Hinter dieser Fassade zeigt sich aber ein völlig anderes Bild. Natürlich genießt sie ihr Leben und durchaus auch die Vorzüge, die es bringt, doch macht das allein nicht glücklich. Ständig alle möglichen Erwartungen anderer zu erfüllen, ohne sein wahres Ich zeigen zu dürfen, ist ganz schön anstrengend und belastet sehr. Dazu kommt die Situation, dass ihre Mutter sie und ihre jüngere Schwester Nora allein gelassen hat, um ihr Leben zu genießen. Ist es das wirklich oder hat es vielleicht mit Livia selbst zu tun? Das sind Gedanken, die sich immer wieder in ihren Kopf kämpfen. Dann treten neue Personen in ihr Leben und sie soll mit dem „Mutterersatz“ locker und unbefangen umgehen, doch sieht sie ihr bisheriges Leben, ihre kleine Familie bedroht. Bisher sucht Livia noch nach Wegen, damit nicht zerstörerisch umzugehen, denn ihre aktuelle Lösung ist es, sich mit Alkohol und Drogen abzuschießen, um zu vergessen. Und auch wenn ihr bewusst ist, dass es nicht der richtige Weg ist, findet sie noch keinen anderen. Livia als Person hat mich mit ihren Gedanken und auch ihrem Handeln zum Teil sehr bewegt. Sie ist eben nicht nur oberflächlich, sondern schon recht emotional und sie hat ein großes Herz. Im Umgang mit ihrer kleinen Schwester ist sie zu herzlich und beschützend und umso mehr tat es weh, zu sehen, dass sie niemanden hat, der sie wirklich auffängt.

Nick fand ich anfänglich recht distanziert. Er ist Hobby-Fotograf und beeindruckt Livia mit seinen Arbeiten sehr. Es scheint, als ließe Livia ihn kalt, doch er kann nur sehr gut verstecken, was in ihm vorgeht. Ich mochte sehr, wie schnell er hinter ihre Fassade gesehen hat und wie es ihm gelungen ist, Livia so zu provozieren, dass sie dahinter hervorgekommen ist. SeinerMutter beschützt er und sie scheint ihm sehr wichtig zu sein, nachdem sie schon eine Menge durchgemacht haben. Doch auch er lässt mehr und mehr seine Maske fallen und wir dürfen ihn immer besser kennenlernen. Ich fand ihn insgesamt sympathisch und ich finde, man spürt, dass da etwas Besonderes zwischen ihm und Livia ist. Und so hofft man nur das Beste.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Nora, der kleine Knödel, ist einfach zum Knutschen. Tanja, die neue Stiefmutter, ist Lehrerin. Sie ist nett, kam mir aber manchmal ein wenig naiv rüber, doch trotzdem scheint es ihr zu gelingen, wieder ein Familiengefühl entstehen zu lassen. Livias Vater fand ich in großen Teilen der Geschichte sehr egoistisch und Livia gegenüber recht befremdlich, aber am Ende hat er mich dann echt abgeholt. Und Vic und Bennet, die Freunde von Livia fand ich klasse. Erstmal hauen sie einfach raus, was sie bewegt und sie kümmern sich sehr umeinander.

Die Handlung fand ich super gelungen. Es wurde eine ansteigende Spannungskurve mit vielen kleineren und größeren Konflikten und überraschenden Wendungen entwickelt. Mich hat es durchweg im Buch gehalten. Ich mochte die entstehende Liebesgeschichte sehr, weil es sich nachvollziehbar und langsam entwickelt hat. Die Geschichte um Tanja und Nick ist auch überaus spannend, vor allem, weil Leander, einer von Livias längsten Freunden, einen Privatdetektiv angeheuert hat, der etwas über die beiden herausfindet und nicht nur das… Die gewählten Themen fand ich interessant und sehr gut bearbeitet. Die Thematik um Livia fand ich sehr authentisch und auch ihre Einsicht am Ende. Aber auch „von einem Elternteil“ verlassen zu werden war aus meiner Sicht großartig dargestellt. Und das Ende… ja das Ende… das hat mir das Herz gebrochen. Ich wollte und kann es immer noch nicht glauben. Krass! Und nun muss ich mich noch ganz schön lange gedulden, um Band 2 zu lesen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr flüssig und angenehm. Sprachlich ist es modern und frisch und passt super ins Genre und zu dieser Geschichte. Die Dialoge sind unterhaltsam und authentisch und machen das Ganze noch lebendiger. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gesogen. Ich war mittendrin und es hat sich alles so echt angefühlt. Wirklich großartig! Die knisternden Szene fand ich ebenfalls sehr ansprechend und gelungen. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch voll abgeholt. Ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten, vor allem mit Livia.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Livia und Nick zwei wunderbare, sehr authentische Hauptfiguren sind, weil die Handlung super spannend ist und einen krassen Cliffhanger hat, weil das Setting und die Atmosphäre einzigartig sind und weil der Schreibstil einfach Spaß macht. Man fliegt durch diese Geschichte. Kritikpunkte habe ich keine. Für mich ist es rundum gelungen und ein absolutes HIGHLIGHT.

Vielen Dank an Lara Holthaus und den CARLSEN Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Intrigen und Luxus der Wiener High-Society

"Vienna 1: Blinding Lights" von Lara Holthaus hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Als Leser wurde ich in eine Welt voller Luxus, Intrigen und emotionaler Turbulenzen entführt, die mich fasziniert und berührt hat.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen, was es mir ermöglichte, förmlich durch die Seiten zu fliegen. Die Geschichte wird aus der Perspektive der Protagonistin Livia erzählt, und ich konnte mich problemlos in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Ihre inneren Konflikte, besonders in Bezug auf ihre Familie und ihren Platz in der Welt, haben mich tief berührt und zum Nachdenken angeregt.

Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig, was dazu beiträgt, dass sie real und greifbar wirken. Besonders die Dynamik zwischen Livia und ihren Freunden Vic und Bennet hat mich begeistert. Ihre tiefe Verbundenheit und gegenseitige Unterstützung haben die Geschichte umso lebendiger gemacht.

Eine der bemerkenswertesten Aspekte des Buches ist die Art und Weise, wie die Autorin mit Themen wie Reichtum, Familie und Selbstfindung umgeht. Durch Livia's Augen erleben wir, wie Geld und Luxus nicht unbedingt das Glück bringen, sondern oft sogar zu weiteren Problemen führen können. Ihre Auseinandersetzung mit ihrem Vater und ihrem Wunsch, sich selbst zu verwirklichen, hat mich tief berührt.

Der Höhepunkt des Buches ist zweifellos der überraschende Plot Twist am Ende, der meine gesamte Wahrnehmung der Geschichte verändert hat. Die letzten Seiten haben mich sprachlos zurückgelassen und meine Neugier auf eine Fortsetzung geweckt.

Insgesamt kann ich "Vienna 1: Blinding Lights" definitiv empfehlen. Es ist ein fesselnder Roman voller Spannung, Emotionen und unerwarteter Wendungen, der mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Veröffentlicht am 21.03.2024

New Adult Jahreshighlight

Rezension
[Genre : New Adult]

F: Warst du schon mal in Wien?

Rezension
[Genre : New Adult]

F: Warst du schon mal in Wien?

Tatsächlich war ich da noch nie ,aber durch Lara Holthaus, Dilogie Auftakt ,,Vienna-Blinding Lights “ ,habe ich ein großes Bedürfnis entwickelt beim Lesen es zu sehen!

Eins vorweg, es ist ein absolutes Highlight in dem Genre! Das Ende hat mich zerstört!Wie soll ich es bis August überleben?

Spaß bei Seite!Du suchst den Trope Haters to Lovers? Hier wirst du fündig!
Suchst du nach High Society People, die total kaputt sind? Dann musst du es lesen. Wenn du dich gefragt hast, wie der Stepbrother Trope in Erwachsen sein könnte,dann kriegst du hier die Antwort.
Wenn du nie in Wien warst, bekommst hier die Sehnsucht danach!

Der Schreibstil ist locker und wird von Livia in der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Witzige Kapitelüberschriften gibt es dazu.
Der Humor ist absolut meins ,besonders die Konversationen zwischen Livia, Vic und Bennet .

Ich sag nur ,,Sie sieht aus wie eine Franziska!”

Die Liebesgeschichte ist für mich ein wirkliches Feuerwerk an Hass und Ablehnung und dann wieder richtig Spicy!Die Intimszenen sind richtig heiß. Ich liebe dieses Knistern.

Das Buch habe ich so inhaliert ,tatsächlich kam das bei Blackwell Palace das letzte Mal vor.

Bitte achtet hier auf die Content Notes ,da es hier sehr viel Drogen- und Alkoholmissbrauch gibt.

Was mich dazu packt, dass ich auch traurig war beim Lesen ,es ist unglaublich gefühlvoll und beinhaltet ein Thema was mich geprägt hat.

Ich brauche unbedingt die Fortsetzung!Eine klasse New Adult Geschichte, die einen Platz in meinem Herzen hat.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars mit Bloggerbox an den Verlag.

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 21.03.2024

Sehr empfehlenswert

Als Tochter des Bürgermeisters von Wien stehen Livia in der High Society alle Türen offen. Partys, Alkohol und sowie ein würdiger Auftritt stehen auf dem Tagesprogramm - doch tief im inneren ist es genau das, was Livia verabscheut. Ihren Schmerz und ihre wahren Gefühle hält sie vor der Öffentlichkeit verschlossen, zumindest bis Nicholas, Livias neuer Stiefbruder, hinter ihre Fassade blickt. Eigentlich hat Livia weder auf ihn noch auf die neue Freundin ihres Vaters Lust - doch gleichzeitig fühlt sie sich zu Nicholas hingezogen, auch wenn das den nächsten Skandal auslösen würde…

Dieses Buch hat mich absolut in seinen Bann gezogen! Zwar war ich zunächst etwas skeptisch aufgrund der Umsetzung der High Society sowie des Stepbrother Tropes, aber die Autorin hat beides wirklich überzeugend umgesetzt. Neben typischen Aspekten der High Society, wie Partys und Drogen, blickt man hier tief in Livias Gefühls- und Gedankenwelt und lernt sie umfassend kennen.

Mit wem ich nicht so warm wurde, war Nicholas. Die Geschichte wird lediglich aus Livias Sicht geschildert und auch wenn dies im Nachhinein vollkommen Sinn macht, fiel es mir doch etwas schwer, Nicholas zu verstehen, da ich das Gefühl hatte, ihn kaum zu kennen. Liv und Nick im Doppelpack sind jedoch absolut explosiv und die Anziehung war sehr greifbar. Zwar bin ich persönlich kein großer Fan von Spice, fand ihn aber in diesem Buch wirklich gelungen eingebaut und rübergebracht. Auch Nicks Art, Livia zu lesen, hat Tiefe in die Geschichte gebracht.

Das Wirken von Livs Vater als Bürgermeister hat für Fassungslosigkeit und einige Rätsel gesorgt, was mir gut gefallen hat. Ebenso mochte ich die zwischendurch eingeworfenen Artikel von Klatschzeitschriften.

Im Verlaufe der Geschichte und vor allem zum Ende hin kamen bei mir einige Ungereimtheiten auf sowie verschiedene Fragen, die zunächst offen blieben. Das Ende und der Cliffhanger haben diese dann erklärt sowie aufgeklärt, sodass die Geschichte komplett rund wurde. Den Cliffhanger selbst habe ich zu kleinen Teilen erwartet - aber dennoch hat er mich überrascht und sprachlos zurückgelassen. Jetzt bin ich umso gespannter auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 22.05.2024

Funkend. Geheimnisvoll. Verboten

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Vienna - Blinding Lights" ist der Auftaktband der gleichnamigen New Adult Romance Dilogie von Lara Holthaus und wird hauptsächlich aus der Perspektive der Protagonistin Livia in der Ich-Form erzählt.
Ich bin schnell und problemlos in die Geschichte gestartet. Livia ist eine starke, vielschichtige aber auch gleichzeitig sehr verlorene junge Frau, die ihren Platz in der Gesellschaft bereits hat. Allerdings bringen die damit einhergehenden Verpflichtungen auch ihre Schattenseiten.
Nic verbleibt größtenteils sehr mysteriös, was sein "Bad Boy" Image natürlich noch verstärkt. Er erzeugt als Stiefbruder ein bisschen den Forbidden Love Vibe und es knistert und funkt durch die eigentliche Abneigung der beiden zum jeweiligen anderen spürbar. - eine richtige elektrostatische Aufladung.
Gleichzeitig zeigt er aber auch Besorgnis und fühlt sich verantwortlich. Dadurch bröckelt seine Fassade ein wenig, was mir sehr gut gefiel.
Alle Nebencharaktere werden ebenfalls sehr gut gezeichnet und erhalten die nötige Tiefe.
Der Handlungsverlauf hatte keinerlei Längen und konnte mich durchweg fesseln.
Das High Society Setting in Wien empfand ich als sehr passend gewählt und zudem ist es definitiv mal etwas anderes.
Vieles war mir recht schnell klar, nichtsdestotrotz gab es zum Schluss nochmal einen gelungenen Twist, der mich das Finale herbeisehnen lässt.
Fazit:
High Society Wienerin trifft auf Münchner Bad Boy inklusive Enemies-to-Lovers und Forbidden Love Vibes. Leseempfehlung meinerseits.