Action - Spannung - schnell erzählt - atemberaubend - romantisch - erotisch - rätselhaft
School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der NixeDevin muss an ihrem 17. Geburtstag feststellen, dass sie eine Nixe ist. An einer Schule in Norwegen soll sie lernen, mit ihrem neuen „Ich“ und dem dazugehörigen Leben klar zu kommen. Zusätzlich zum Schulalltag ...
Devin muss an ihrem 17. Geburtstag feststellen, dass sie eine Nixe ist. An einer Schule in Norwegen soll sie lernen, mit ihrem neuen „Ich“ und dem dazugehörigen Leben klar zu kommen. Zusätzlich zum Schulalltag muss sie sich mit fast unlösbaren Aufgaben und sehr persönlichen Problemen beschäftigen.
Seit den „Harry Potter“-Romanen liebe ich fantastische Schulgeschichten. Deshalb habe ich bei diesem Buch zugegriffen und mich auf das seichte, romantische Internatsgeschehen gefreut. Doch es kam ganz anders.
Schon die ersten Seiten entführen in eine bemerkenswert schnell erzählte Geschichte. Die Handlung ist sehr spannend, mitreißend und überraschend. Außerdem geht der Text unter die Haut. Die sehr vielschichtige Hauptdarstellerin raubt einem den Atem. Ihre Aktionen und Gedankengänge regen zum Nachdenken an. Sehr gefühlvoll beschrieben sind die romantischen Szenen mit erotischen Tendenzen. Hinzu gesellen sich immer wieder humorvolle Stellen, die sich gut zum Luft holen eignen.
Einzigartig und beeindruckend hat die Autorin ihre Protagonistin Devin entworfen. Devin ist eine jugendliche, weibliche Hauptperson mit Selbstzweifeln, die ihre Meinung sagt und ihr Ding durchzieht. Sie sehnt sich nach Verständnis, weil sie schon früh gemerkt hat, dass sie anders ist. Sie hat großes Mitgefühl, akzeptiert Anderssein, hält nichts von Vorurteilen und ihr sind Standesunterschiede sowie Hierarchien egal. Dabei hilft ihr, dass sie sehr direkt und schlagfertig ist, sich nicht in eine Schablone pressen lassen will, ihren eigenen Kopf hat sowie sehr menschlich und mutig ist.
Altbewährt kommt das Internatssetting mit Zickenkrieg und neuen Freunden rüber. Sehr gelungen und neu ist der Mix aus unterschiedlichen Fantasy-Wesen, die allesamt in Menschengestalt in der magischen Welt existieren. Kleine Besonderheiten, wie z.B. Hörner, zeichnen sie aus oder sie sind in der Lage, sich komplett in ihre Wesensgestalt zu verwandeln.
Nachdem der Leser atemlos durch die Geschichte geflogen ist, bleibt sicherlich vielen am Ende des Textes die Luft ganz weg. Denn dort wartet ein dicker, vollkommen unerwarteter Cliffhanger. Deswegen kann ich nur empfehlen, beide Bände der Dilogie zeitgleich zu kaufen. Denn diese außergewöhnliche Geschichte sollte keiner verpassen.
Eine fulminante fantastische Internatsgeschichte für alle, die es spannend, mitreißend, atemberaubend, rätselhaft, romantisch und leicht erotisch mögen.
Ab 14 oder 16 Jahre? Ihr entscheidet. Der Text enthält detailliert beschriebene Liebesszenen, in denen sexuelle Anziehung thematisiert wird.