Lucazmr

Lucazmr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucazmr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Gutes Buch

Die Sache mit Rachel

„Die Sache mit Rachel“ ist ein Roman von Caroline O‘Donghue und handelt von Studentin Rachel, die während ihrem ihres Nebenjobs James kennenlernt.
Zu dem Zeitpunkt wusste Rachel jedoch nicht ...

Zu dem Zeitpunkt wusste Rachel jedoch nicht wie verrückt ihr Leben nun wird.

Die Sache mit Rachel war ein Buch mit welchem ich Anfangs ein wenig Schwierigkeiten hatte aber im laufe der Geschichte echt gut fand.
Der Schreibstil von Caroline O‘Donoghue ist sehr angenehm und hat für ein gutes leseerlebnis gesorgt.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, der Einstieg fiel mir jedoch etwas schwer.
Ich musste erst mit der Situation von Rachel und der Geschichte warm werden aber das weiterlesen hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, man muss wirklich an der Geschichte dran bleiben, denn dann wird das Buch echt gut.
Es war ein echt guter Roman!!!!!

Veröffentlicht am 03.05.2024

Interessante Story

Bücher und Barbaren

„Bücher und Barbaren - Von Kriegerinnen, Knochen und Kartoffeln“ von Travis Baldree handelt von der Ork-Kriegerin Viv die kurz vor ihrem Durchbruch als Soldatin steht. Doch als sie sich verletzt, wird sie von der Crew abgesetzt. Als sie auf den heruntergekommenen Buchladen trifft, will sie diesen unbedingt erneuern. Doch die Stadt steht nicht still, und nicht jeder ist so nett wie er scheint. Viv hat es daher auch nicht leicht. Wird sie die Steine auf ihrem Weg zur Seite legen können?

Das Cover finde ich gut, und man kann sich ungefähr vorstellen mit welchen Wesen wir es zutun haben. Das Cover erinnert jedoch eher an ein Kinderbuch.
Ich würde es jedoch nicht als ein klassisches Kinderbuch bezeichnen.
Dennoch hat die Geschichte mich überzeugen können. Ich fand es sehr spannend und der Schreibstil war auch sehr gut.
Es wird zwar nicht mein neues Lieblingsbuch, da mir an einigen Stellen was gefehlt hat aber das Leseerlebnis war gut.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Unterhaltsam

Happy Hour

„Happy Hour“ von Marlowe Granados handelt von Isa Epley die sehr knapp bei Kasse ist, doch zusammen mit ihrer besten Freundin Gala versucht sie alles um ein glamouröses Leben zu führen.
Ich fand das Buch ...

Ich fand das Buch echt abenteuerlich. Das Cover passt auf jeden Fall zur Story.
Ich fand Isa Epley und ihre Freundschaft zu ihrer besten Freundin Gala irgendwie total süß und lustig, sie machen fast alles gemeinsam.
Am Anfang kamen mir die beiden noch sehr blind und ein wenig naiv vor aber im laufe der Geschichte wurden sie mir mehr und mehr sympathisch und ich wurde auch wärmer mit ihnen.
Ich fand die Geschichte sehr amüsant, lustig und sehr unterhaltsam. Der Schreibstil war sehr leicht und es hat mir sehr gut gefallen.
Manche Seiten haben sich zwar sehr gezogen und da wurde es auch mal langweilig aber trotzdem hat das den Lesefluss nicht gestört, daher kann ich das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Interessant für Kinder

Du! - Wer du bist und wie sich dein Körper verändert

„Du! - Wer du bist und wie sich dein Körper verändert“ von Rachel Greener und Clare Owen ist ein Sachbuch welches Kinder aufklärt wie ihr Körper sich entwickelt.
In dem Sachbuch lernen Kinder veranschaulicht ...

In dem Sachbuch lernen Kinder veranschaulicht wie unterschiedlich Menschen aussehen. Außerdem sehen sie anhand von Bildern was sich auch innerlich verändert.
Vor allem in der Pubertät verändert sich der Körper drastisch. Es wird auch gezeigt das jeder Körper nochmal anders aussieht und niemand dem anderen so richtig gleicht.
Es wird in dem Buch auch immer gegendert, es ist also nie die Sprache von Mädchen/ Frau oder Junge/Mann. Klar ist das jetzt total zeitgemäß aber wenn das Buch für Kinder ist, hätte man an manchen Stellen schonmal auf das jeweilige Geschlecht eingehen können.
Ansonsten fand ich das Buch aber sehr schön. Für Kinder ist es jeden falls sehr interessant und sie können einiges lernen.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Ein Abenteuer

Noto

„Noto“ von Adriano Sack geht es um Konrad, der seinen Partner verloren hat. Gemeinsam mit der Asche seines verstorbenen Partner begibt er sich eine aufregende Reise mit Santi.
Santi und Konrad ...

Santi und Konrad sind zwei komplett unterschiedliche Charaktere und so sehen beide die Reise nach Sizilien auf verschiedene Arten.
Aber eins ist klar, die Reise wird keine leichte Kost.

Noto ist ein Roman der etwas anderen Sorte. Selten war ich so von einem Buch berührt.
Die Geschichte ist emotional, aufregend und auch sehr interessant.
Die Reise nach Sizilien zu verfolgen, war sehr abenteuerlich und ich habe es geliebt.
Den Schreibstil von dem Autor fand ich jedoch an manchen Stellen ein wenig schwierig, aber wenn man die wenigen Stellen mal aus der Wertung raus lässt, hat sich das Buch gut lesen gelassen.
Ich kann die Geschichte sehr weiterempfehlen.