Cover-Bild Friends & Horses, Band 03
  • Empfohlenes Alter: bis 99 Jahre
Chantal Schreiber

Friends & Horses, Band 03

Pferdemädchen küssen besser
Rosas Sommermärchen geht weiter - sie weiß endlich, wer ihr Vater ist, und lernt in den Ferien den Rest ihrer Familie kennen! Besonders mit ihrer Cousine Gitti versteht sie sich bestens. Beide Mädchen lieben das Reiten und unternehmen gemeinsame Ausritte in die Umgebung. Gitti liebt Islandpferde und Rosa erhält einen Blitzkurs im Islandpferdereiten. Als sich Gitti bei einem Ausritt verletzt, springt Rosa beim Passrennen ein. Alles könnte perfekt sein, aber sie kommt immer noch nicht damit klar, dass ihr bester Freund Daniel mit ihrer Freundin Ollie zusammen ist. Außerdem spukt ihr Finn immer noch im Kopf herum. Finn, mit dem sie ihren ersten Kuss erlebt hat …
Beste Freundinnen und erste Liebe verpackt in einem mitreißenden Pferdeabenteuer.

Veröffentlicht am 17.10.2017

Perfekter Sommer

Hier im dritten Teil der Reihe um die Pferdemädchen mit den Blumennamen verbringen sie wieder sehr schöne Stunden auf dem Rücken der Pferde, Familiendinge, vor allem für Rosa, werden geklärt. Endlich weiß sie, wer ihr Vater ist, dieses Thema hatte ihr schon sehr zugesetzt.
Sie verbringt einige Zeit bei ihrer Cousine Gitti, die eigentlich an einem wichtigen Turnier teilnehmen möchte, sich aber kurz vorher verletzt. Rosa springt ein, hat sie doch in kurzer Zeit ziemlich viel gelernt.
Auch in Liebesdingen tut sich wieder einiges, Finn taucht wieder auf, der Finn, den Rosa vor einiger Zeit geküsst hat…
Wieder ein begeisterndes Pferdeabenteuer, eine wundervolle Reihe für eine große Zielgruppe.

Veröffentlicht am 12.10.2017

Suchtgefahr - nicht nur für Pferdefans!

Die ersten beiden Bücher der 'Friends & Horses'-Reihe haben mich absolut süchtig gemacht und nun hat mich auch Teil 3 total begeistert. Wenn ich diese wundervollen Bücher lese, dann bin ich von jetzt auf gleich in meiner ganz eigenen Seifenblase und alles andere wird völlig egal. Manchmal fühlt es sich so an, als ob man nach einem langen Tag endlich nach Hause kommt.

Gleich zu Anfang reist Rosa mit ihrer Mutter in Iris neuen Wohnort, der gleichzeitig auch die Heimat von Rosas Cousine Gitti und ihrer Familie ist. Dort wird sie herzlich in dem anderen Teil ihres Stammbaums aufgenommen und lernt sogleich die Welt der Islandpferde kennen. Gittis Isis Skoppa und Blossi sind super süß und lehren Rosa die zwei ganz speziellen Gangarten Tölt und Pass. Kurz darauf muss sie ihre neuen Kenntnisse weiter trainieren, um für Gitti bei einem Passrennen einspringen zu können.

Natürlich kommt auch das Thema Jungs nicht zu kurz. Die machen schließlich immer alles komplizierter. So haben die Blumenmädchen neben ihren persönlichen Problemen und Zielen mit jeder Menge Gefühlschaos zu kämpfen.

Chantal Schreiber versteht es auch für "Nichtreiter" die neuen Eindrücke und Bezeichnungen ganz einfach darzustellen und trotzdem all ihre Pferdeliebe und viel Fachwissen einfließen zu lassen. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und wirft den Leser in eine wundervolle, realistische Welt, die auch gleich nebenan spielen könnte.
Die Spannung bleibt das ganze Buch über und es wird nie langweilig. Man fiebert pausenlos mit Rosa und ihren Freundinnen mit. Ich würde vieles dafür geben, um sie einmal besuchen zu können.

Fazit:

Wie den Rest der Reihe liebe ich dieses Buch. Wenn ich genug Geld hätte, würde ich jedem Pferdefan und jeder Freundin die ganze Reihe mit größter Empfehlung schenken. Es ist fantastisch!

Ich gebe 'Friends & Horses - Pferdemädchen küssen besser' verdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Wie Sommerwind im Haar

Die Ferien sind vorbei, Feline (11) muss nun in die Schule, aber Alltagstrott kommt auf dem Glückskleehof nicht auf. Als sie von der Schule kommt versuchen ihre Eltern ein völlig verwahrlostes und ausgezehrtes Pony aus einem gammeligen Anhänger zu locken, den ein Unbekannter heimlich auf dem Hof abgestellt hat (natürlich ohne Kfz-Kennzeichen!). Selbst ihre Eltern, die immerhin Tierarzt und Tierarzthelferin sind, kommen nicht weiter. Aber Felines seelenverwandter Kater Paulo verrät Feline alles was sie über den Neuzugang wissen muß und wie sie ihm die Panik nehmen kann. Das ausgemergelte Pony ist wohl heimlich von einem Ponykarussel entsorgt worden. Befindet sich dieses etwa auf der Herbstkirmes auf die Tim unbedingt mit Feline gehen möchte? Nachdem Pony Flecki soweit stabilisiert ist, daß er keine ständige Überwachung mehr benötigt, radeln Feline und Tim auf die Kirmes, heimlich gefolgt von Paulo, dem über 150 jährigen mysteriösen Kater. Paulo ist Felines Seelenverwandter und ihr Tierdolmetscher. Er verrät ihr, was Tieren fehlt und wie sie ihnen helfen kann, dabei wird ihre Freundschaft von Paulos Freund aus Kätzchentagen Balthazar bedroht. Dieser kann eine Freundschaft zwischen Mensch und Tier nicht dulden. Doch als Feline die Not der übrigen Ponys auf dem Jahrmarkt bemerkt und sich den Betreibern beherzt in den Weg stellt, wird es für Feline und Tim ganz schön brenzlig.

Auch dieser 2. Band hat wieder ein ebenso schönes und ansprechendes Cover von Angelika Glöckler gestaltet wie Band 1. Mit etwas farbigem Glanz, aber nicht so viel, schön dezent und doch mit dem Hauch von Magie, die die Kater Paulo von Panama und Balthazar verbreiten. Diese beiden ehemaligen besten Freunde der Katzenkindheit sind nun ärgste Feinde. Balthazar kann und will die Verbindung zwischen Feline und Paulo nicht akzeptieren und verkennt dabei, wie sehr Feline mit Paulos Hilfe Tieren in Not helfen kann. Zu schade, daß Feline von Paulo verboten bekam ihrem besten Freund von dieser Verbindung zu erzählen. Die Leser erfahren wieder mehr von dem geheimnisvollen Balthazar, dem Gegenpart von Kater Paulo, aber es bleiben noch immer Rätsel und Unklarheiten, die sich wie ein spannender roter Faden durch die Bände zieht.

Die Geschichte ist sehr warm und mitfühlend erzählt. Sie macht auf die Not von Tieren auf Jahrmärkten und eigentlich auch in kleinen Wanderzirkussen aufmerksam. Auch wenn die Tierschutzgesetze sich ändern, ist es nicht immer leicht ihre Einhaltung zu kontrollieren. Daher ist es wichtig, möglichst viele Menschen für diese Themen zu sensibilisieren, damit der Respekt vor jeder Art von Leben selbstverständlich wird. Es ist Autorin Antje Szillat (eine passionierte Reiterin) sehr gut geglückt dies in einer für Kinder verständlichen Weise zu beschreiben und daraus auch noch ein spannendes und unterhaltsames Abenteuer werden zu lassen. Die Schrift ist für jüngere Leser angemessen groß und mit rund 150 Seiten auch gut in angemessener Zeit zu bewältigen. Aufgelockert wird die Geschichte noch zusätzlich durch die liebevollen Illustrationen und Vignetten von Angela Glöckler. Unbekannte Begriffe wie z.B. „Ponykarussell“, werden so erklärt, daß auch die jungen Leser sie verstehen (ich selbst hatte auch keine Ahnung, dass diese runden Reitplätze, auf denen aneinander gebundene Ponys im Kreislaufen, so heißen). Die Begrifflichkeiten sind dem Alter angemessen und allgemein gut verständlich. Wirklich gut geeignet für junge Leser, die dem Anfängeralter entwachsen sind, aber noch keine vollen Leseprofis sind. Ach so, meine beiden Töchter (10 und 8 Jahre, lieben Feline, auch wenn die Große meckerte, daß da ja schon wieder Ponys statt Katzen auftauchen, aber missen wollte sie Feline dann doch nicht).

Es deutet sich schon weiteres Konfliktpotenzial für die Zukunft an, so daß wir auf weitere Abenteuer von Feline, Paulo und Tim gespannt sein können.

Sehr spannend und feinfühlig zugleich, wenn das nicht nach 5 Sternen schreit!

Veröffentlicht am 06.10.2017

Sommer, Pferde und Küsse - ein echtes Mädchenbuch ;-)

Auch mit Band 3 aus der Friends & Horses-Reihe hat Chantal Schreiber wieder einen absoluten Volltreffer für Pferdenärrinnen aufs Papier gebracht.

Die Kleeblatt-Freundinnen hatten dieses mal wirklich ...

Die Kleeblatt-Freundinnen hatten dieses mal wirklich echte Abenteuer zu bestehen und das schweißte sie noch enger zusammen.
Die Geschichten wirken wie mitten  aus den Leben und man hat das Gefühl, die Mädels wohnen direkt nebenan und man erlebt ihre Geschichte hautnah mit.
Schön ist auch das Wiedersehen mit alten Bekannten aus den Vorgängerbänden und so war es wie ein Heimkommen und ein großes Hallo mit alten Freunden.
Chantal Schreiber schafft es, mit ihrem warmherzigen Schreibstil die Herzen der jungen Pferdenärrinnen zu begeistern und auch die etwas älteren Leser haben Spaß beim Mitfiebern, wenn die Freundinnen  zu neuen Abenteuern aufbrechen.
Klar kommt das Thema Jungs nicht zu kurz und so entsteht eine rundherum gelungene Geschichte um Sommer, Pferde und Küsse - ein echtes Mädchenbuch eben

Veröffentlicht am 05.10.2017

Einfach nur richtig gut!

Rezension zu dem Buch
„Friends und Horses, Band 3 – Pferdemädchen küssen besser“ von Chantal Schreiber

Buchdetails

ISBN: 9783505140129
Flexibler Einband
Sprache: Deutsch

Zum Inhalt:
Rosa weiß nun endlich das sie noch eine Cousine, Tante und Oma hat. Gemeinsam mit Ihrer Mutter macht Sie sich auf dem Weg zu Ihnen. Rosa erlebt einen turbulenten Sommer mit viel Familie, Freundschaft und natürlich den Pferden. Und dann ist da ja auch noch Finn...

Die Gestaltung des Covers ist sehr gut gelungen. Es sieht einfach wunderschön aus.
Dies ist der dritte Band der Reihe, ich empfehle euch wirklich erst Band 1 und 2 zu lesen. Ihr verpasst sonst einiges und außerdem lassen sich so die Zusammenhänge und Familienverhältnisse besser verstehen.
Mir hat dieser Band richtig gut gefallen. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und angenehm. Das Buch ist leicht verständlich geschrieben und ich würde es aufgrund des Inhalts für Kinder ab 12 Jahren empfehlen. Die Handlung baut wie schon erwähnt in den Büchern aufeinander auf. Die Autorin schafft es jedes mal den Spannungsbogen gut zu halten. Es wird nie langweilig und was mir sehr gut gefällt ist das in diesem Buch die Gefühle der Jugendlichen zum Thema gemacht werden. Außerdem muss ich unbedingt hervorheben das die Autorin, so ganz nebenbei Ihre Kenntnisse vom richtigen Umgang mit den Pferden einfließen lässt.
Die Charaktere sind mehr als gut gelungen. Sie wirken authentisch und wirklich natürlich. Die Blumen Mädchen sind echte Freundinnen und die Autorin lässt es die Leser wirklich spüren. Hier gilt „Einer für alle,alle für eine“. Sehr schön ist es, das auch die ältere Generation hier mehr beschrieben wird.
Zwischen den ganzen Gefühlen und Familienkram kommen natürlich auch die Pferde nicht zu kurz. Diesmal ging es größten falls um die Ißländer, was mir gut gefallen hat. Die Autorin lies Ihr Fachwissen einfließen. Aber keine Angst, diese Szenen wurden auch für „Nichtreiter“ leicht verständlich geschrieben.

Mein Fazit:
Dieses Buch gehört zu der besten Pferdeserie von Büchern die ich kenne. Ich kann es jeden empfehlen, kauft es für eure Kinder, Enkelkinder oder lest es einfach selbst. Ich bin mir sicher, Ihr werdet es nicht bereuen. Ich vergebe 5 von 5 Sternen!