Cover-Bild Trial of the Sun Queen
Band 1 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.02.2024
Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)

Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!

Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.

»Trial of the Sun Queen« ist der erste Band der temporeichen Fantasy-Romance-Reihe »Die Artefakte von Ouranos« um mächtige Fae und eine schlagfertige menschliche Heldin .

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 21.04.2024

Ein absoluter Pageturner

Dieses Buch ist genial! Es ist eine Mischung aus Selection und Prison Healer und ich liebe es.

Lor ist eine starke, eigensinnige Protagonistin, die mit ihrem Starrsinn und ihrer Scharfzüngigkeit jede Menge Spaß bringt. Die Geschichte startet in einem Gefängnis, in dem Lor und ihre Geschwister schon viele Jahre sind. Sie wird zur Strafe in eine Grube außerhalb gesteckt und von dort entführt. Sie landet am Hof des Sonnenkönigs, wo sie an einem Wettbewerb um dessen Hand teilnehmen soll. Es warten tödliche Aufgaben auf sie und verwirrende Gefühle. Man merkt schnell, dass jeder seine eigene Agenda verfolgt, doch worin die einzelnen Ziele letztendlich bestehen, wird noch nicht wirklich verraten. Auch wenn ich schon die ein oder andere Vermutung habe.
Der erste Band der vierbändigen Reihe hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Charaktere sind faszinierend und vielschichtig. Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte absolut fesselnd. Ich kann es kaum erwarten Lors Geschichte weiter zu verfolgen und zu schauen, ob meine Vermutungen richtig sind.

Veröffentlicht am 01.04.2024

gelungener Auftakt in eine vielversprechende Reihe

Trial of the Sun Queen hat vor allem mein Interesse geweckt da es Vibes von Throne of Glass und Selection versprach und ich diese beiden Reihen geliebt habe! Insgesamt konnte mich Trial of the Sun Queen begeistern und ich werde definitiv an dieser Reihe dran bleiben.
Das Worldbuliding ist recht begrenzt, das liegt aber auch daran, dass die Protagonistin Lor die letzten Jahre im Gefängnis verbracht hat und selber sehr wenig über die Welt weiß - man lernt dies sicher in den Folgebänden noch mit ihr zusammen. Ich würde auch gerne mehr über Lor erfahren, aber das geschieht sicher im weiteren Verlauf der Geschichte.
Im Verlauf des Buches gab es einige spannende Wendungen und Theorien von denen ich mir noch Aufklärung erhoffe - aber so bleibt es wirklich spannend! Die Wettkämpfe sind brutal und hart und generell schreitet die Story in einem hohen Tempo voran. Die Charaktere haben mir gut gefallen, es fehlt zwar an einigen Stellen an Tiefe (aber es ist ja auch erst der Reihenauftakt), aber sie sind so gut geschrieben, dass man direkt weiß wen man mögen soll und wen nicht. Die Entwicklung der Lovestory ist noch rätselhaft und lässt verschiedene Möglichkeiten offen - ich bin gespannt!

Veröffentlicht am 26.03.2024

Ein starker Reihenauftakt zum durchsuchten

Lor ist schon seit sie ein Kind war in Nostraza, einem grausamen Gefängnis, in dass sie der Aurorakönig gesteckt hat. Was Lor mehr als alles andere möchte ist, sich an dem grausamen High Fae für alles was er ihr und ihren Geschwistern angetan hat zu rächen. Entgegen aller Möglichkeiten wird Lor entführt und erfährt, dass sie einem Wettbewerb teilnimmt, dessen Preis die Hand des attraktiven Sonnenkönigs ist. Dieser Wettkampf ist tödlich, wenn sie es jedoch schafft zu gewinnen, hätte sie die Macht, um zu tun und lassen, was sie sich schon so lange wünscht, aber das ist nicht einfach …

Die Charaktere:

Lor kennt das Gefängnis in- und auswendig, aber von der restlichen Welt weiß sie nicht wirklich viel. Sie ist eine sympathische Protagonistin, die in ihrem Leben schon viel verkraften musste und sich in einer komplett neuen Situation zurechtfinden muss. Auch wenn sie manchmal ein bisschen zu naiv ist, mochte ich sie und ihre Entwicklung im Laufe des Buches sehr.
Die Nebencharaktere generell mochte ich sehr und auch wenn alle, bis auf Lors Wächter Gabriel sehr vorhersehbar waren, fand ich, dass sie die Geschichte gut ergänzt haben.

Die Umsetzung:

Ich finde die Gestaltung des Buches echt super und der Klappentext klingt ebenfalls echt toll. Das Buch ist bis auf ein paar einzelne Kapitel aus der Ich-Perspektive von Lor geschrieben. Die zusätzliche Sicht wird von einem Personalem Erzähler erzählt.
Die Geschichte hatte es geschafft, mich von der ersten Seite an zu fesseln. Lors Zeit im Gefängnis und wie sie daraus entkommen ist, ist unglaublich spannend. Dort fand ich ihr Verhalten auch total nachvollziehbar, aber als sie dann im Palast des Sonnenkönigs aufwachte, nachdem sie gekidnappt wurde, hatte sie das ziemlich schnell hingenommen und entgegen aller Erwartungen kaum etwas daran hinterfragt. Bis auf dieses mir unerklärliche Verhalten fand ich Lor jedoch echt toll, sie hat ziemlich viele Eigenarten, ist aber im Grunde ein guter Mensch.
Die Handlung des Buches war tatsächlich teilweise etwas Vorhersehbar und sie beinhaltete viele Stereotype, aber mir machte das nicht wirklich etwas aus. Die Prüfungen, die Lor absolvieren musste, waren alle ziemlich unterschiedlich und spannend, zudem gefielen mir die „Intrigen am Hof der Fae“, welche unterm Klappentext auf dem Buch erwähnt werden.
Die ganze Geschichte erinnert mich sehr an Selection, zumindest von den Grundzügen her, gepaart mit ein bisschen Tribute von Panem.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich bin schon ziemlich gespannt auf den nächsten Band der Reihe, denn ich möchte sie definitiv weiterlesen.

Mein Fazit:

Dieses Buch beinhaltet eine brutalere und fantastischere Version von Selection und ich kann die Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Buch konnte mich von Anfang an packen und Spannung gibt es hier zur Genüge, weshalb das Buch von mir 4,5 von 5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Gelungener Auftakt, tolles Worldbuilding, spannend, sexy und brutal. Das Buch hat alles, was man von einem Fantasyroman erwartet.

„Die Artefakte von Ouranos“ scheinen eine sehr vielversprechende Fantasy-Reihe zu werden. Der Auftakt TRIAL OF THE SUN QUEEN hat mich aufgrund seiner ganzen Atmosphäre und nicht zuletzt wegen der Charaktere, so sehr in den Bann gezogen, dass ich das Buch an nur 2 Tagen durchgelesen habe.⁣

Wir lernen die Hauptprotagonistin Lor kennen, die seit ihrer Kindheit, zusammen mit ihren Geschwistern Willow und Tristan, im Nostraza-Gefängnis des Aurorakönigs Rion gefangengehalten wird. Mit ihrem wilden Temperament eckt sie vor allem bei den Wachen an, wird gedemütigt und geschlagen, behält aber trotzdem ihren Stolz, ihren Überlebenswillen und vor allem ihre Rachepläne.⁣

Ein schicksalhaftes Ereignis sorgt dafür, dass sie sich plötzlich im rivalisierenden Königreich des strahlenden Sonnenkönigs Atlas wiederfindet, wo sie erfährt, dass sie als sterbliches Tribut neben 9 weiteren High-Fae-Konkurrentinnen, mehrere gefährliche Prüfungen bestehen muss. Die Gewinnerin wird an der Seite des extrem attraktiven Atlas zur Sonnenkönigin gekrönt und mit magischen Fähigkeiten ausgestattet. Lor sieht ihre große Chance gekommen, ihre Geschwister aus Nostraza befreien und sich an Rion rächen zu können.⁣

Die Geschichte ist kreativ und komplex aufbereitet, ohne dabei verwirrend zu sein. Ohne Probleme kann man jede Person/Fae den jeweiligen Königreichen und Handlungssträngen zuordnen. Das Buch ist spannend und kurzweilig erzählt, enthält geringe Dosen spice und ist vor allem als Einstieg in die Welt von Ouranos und zum Kennenlernen von Lors Geschichte konzipiert. Im Juni 2024 erscheint bereits der 2. Teil, den ich natürlich sofort lesen werde.⁣

Veröffentlicht am 25.03.2024

Spannender Einstieg in die Reihe

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

12 Jahre sitzt Lor in Nostraza, dem Gefängnis des Aurorakönigs. Bis sie vom Sonnenkönig entführt wird, um dort am Hof die tödlichen Wettkämpfe zur Wahl der Sonnenkönig zu bestreiten.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴

Die ...

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴

Die Sprecherin @corinnadorenkampsprecherin hat mal wieder einen absolut tollen Job gemacht. Ich liebe es ihr zuzuhören! Auch @louisfriedemannthiele
war sehr passend besetzt und die beiden machten das Ganze zu einem Hörvergnügen.

Lor ist eine toughe und spannende Prota. Die Handlung ist temporeich und bietet mehr als genug Action. Natürlich erinnert es an einige bekannte Bücher wie Hunger Games und co., was mich jedoch nicht störte.

Die Wendungen luden zum Spekulieren ein und hielten die Spannung stets hoch.

Lors Selbstlosigkeit, war mir etwas zu überspitzt dargestellt und dass ihr zum Schluss so gaaanz plötzlich die Augen über den Sonnenkönig und den Hof geöffnet wurden, gefiel mir nicht so.

Jaa, es sind Monster. Die ganze Zeit schon!

Das Ende war irgendwann zu vermuten, aber es bleibt dennoch einiges ungeklärt, so dass ich auf die weiteren Bände hinfiebere.

Ich hoffe wir tauchen noch tiefer in die Geschichte, Charaktere und Hintergründe ein.

Schön, dass alle 3 weiteren Teile noch dieses Jahr erscheinen.