Psychologische Meisterleistung
Kalte Seele, dunkles HerzCass und Emma sind zwei Teenager Töchter die mit einer Narzistischen Mutter zu kämpfen haben. Die Liebe ihrer Mutter müssen sich sich immer wieder aufs neue erkämpfen. Eines Nachts verschwinden die beiden ...
Cass und Emma sind zwei Teenager Töchter die mit einer Narzistischen Mutter zu kämpfen haben. Die Liebe ihrer Mutter müssen sich sich immer wieder aufs neue erkämpfen. Eines Nachts verschwinden die beiden Töchter spurlos. Das FBI kann nicht einmal genau sagen ob das verschwinden der beiden zusammenhängt. Doch dann, nach drei Jahren der Ungewissheit taucht Cass wieder auf und bringt Licht ins dunkle. Auch wenn sie dafür ihr ganz eigene Methode hat.
Das Buch befasst sich viel mit dem Thema der psychischen Störungen. Narzissen und was sie damit ihrem Umfeld, Kindern und sich selbst antun. Neben der Tatsache das es dem Buch eine ganz eigene Note verleiht, ist es durchaus sehr informativ. Es ist sehr interessant zu erfahren wie Narzisssten ihr Umfeld manipulieren und wie sie zu dem geworden sind was sie heute sind.
Der Thriller ist meiner Meinung eine Psychologische Meisterleistung. Die Geschichte ist in zwei Handlungsstränge aufgeteilt. Dadurch erhält man viel Hindergrundwissen. Sie ist teilweise verworren und bringt einem dazu über das gelesene genauer nachzudenken. Man Zweifel manchmal an der Geschichte die einem aufgetischt wird und fragt sich ob es alles genau so ablaufen könnte. Bis zum Ende des Buches bleibt es spannend und kaum vorhersehbar. Immer wechselt sich das Bild zu den Tätern und man fragt sich was als nächstes passieren wird. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen so gefesselt war ich von der Geschichte.
Kalte Seele, Dunkles Herz hat von mir ganz klar 5 von 5 Sternen verdient. Ich kann das Buch jeden weiterempfehlen der bei einem Thriller nicht nur auf Grausamkeit steht, sondern auch seinen Kopf mit einschalten will.