Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2022

Schöner Sommerroman

Lavendelblauer Sommer in der Provence

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt so schön frisch und bunt, genauso wie die Gäste auf dem verfallenen Schloß in der Provence eine bunte Mischung an Personen sind, die hier aufeinandertreffen. Da sind zum einen Beth und Charlie mit ihren beiden Töchtern, wobei Charlie mir die meiste Zeit doch sehr unsympathisch war. Dann sind da Trevor und Miles, Agnus und Julie, Clare, Alick, Jamie und Angela und Sharkey.
Die einzelnen Charaktere passen teilweise so gar nicht zusammen aber irgendwie kommen sie sich auf unterschiedliche Weise dann doch näher.
Das Buch lebt von immer neuen Verstrickungen und Pannen im Hotel, wodurch es interessant und lustig ist. Es handelt sich keinesfalls um einen klassischen Liebesroman, bei dem man mitfiebert, ob die beiden zusammenfinden, da Charlie ja mit seiner Familie anreist um einen Urlaub mit seiner Geliebten zu verbringen. Man bekommt stattdessen einen leichten und unterhaltsamen Sommerroman.
Mir persönlich waren es teilweise nur etwas zu viele Verstrickungen der einzelnen Protagonisten.

Veröffentlicht am 04.06.2022

Mord, weißer Flieder und persönliche Probleme der Protagonistin

Weißer Flieder

Im schwedischen Lund passiert ein Mordfall und die Kommissarin Sara Vallén nimmt die Ermittlungen auf. Doch bald stellt sich heraus, dass ihr Sohn in den Fall verwickelt ist und sie wird abgezogen.

Was ...

Was spannend klingt, finde ich stellenweise leider etwas langatmig aber an anderen Stellen passiert dann vieles auf einmal. Ich hätte mir da etwas mehr Spannung gewünscht. Der Täter war für mich nicht überraschend.
Normalerweise finde ich es auch gut, wenn man mehr über die ermittelnden Kommissare erfährt. Aber in diesem Fall waren es mir dann doch zu viele persönliche Probleme, die nicht so ganz zum Fall gepasst haben. Vielleicht spielen diese für die weiteren Fälle eine Rolle, aber in diesem Buch war es mir einfach zu viel.

Die Sprecherin Katja Sesterhenn hingegen gefällt mir sehr gut. Durch ihre ruhige angenehme Stimme, lässt es sich sehr gut hören und sie schafft es auch etwas Spannung aufzubauen.

Aus meiner Sicht hat das Buch noch Potential nach oben, aber ich würde einem zweiten Band wahrscheinlich noch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 04.04.2022

Ein nettes Buch für Mütter

Ein Sommer nur für mich

Das Buch hat ein schönes farbenfrohes Cover, das einen direkt anspricht. Man sieht eine Frau, Amy, und die Skyline von New York.

Und darum geht es. Amy wurde vor drei Jahren von ihrem Mann John von heute ...

Und darum geht es. Amy wurde vor drei Jahren von ihrem Mann John von heute auf morgen verlassen. Und musste die beiden gemeinsamen Kinder alleine großziehen. Nun steht er plötzlich wieder vor ihr und möchte Zeit mit den Kindern verbringen. Amy nimmt sein Angebot an und fährt für den Sommer nach New York, wo sie anfängt versäumtes nachzuholen und den netten und charmanten Daniel trifft. Wie wird sie sich am Ende des Sommers entscheiden?

Das Buch ist schön geschrieben und lässt sich wirklich gut lesen. An manchen Stellen scheint die Geschichte aber etwas oberflächlich. Trotz allem ist es ein schönes Buch für Mütter ob Alleinerziehend oder nicht und lädt ein bisschen zum Nachdenken ein.

Fazit: Ein schönes Buch für Zwischendurch aber nichts Außergewöhnliches.

• Thema
Veröffentlicht am 12.12.2024

Kein Cosy Crime!

May Morrigans mysteriöse Morde

Das Cover erinnert ein bisschen an Miss Marple und der Klappentext lässt auf einen Cosy Crime schließen. Leider konnten meine Erwartungen nicht ganz erfüllt werden.

May Morrigan ist eine ehemalige Buchhändlerin, ...

May Morrigan ist eine ehemalige Buchhändlerin, die sich zur Ruhe gesetzt hat und mit ihrem besten, schwulen Freund Fletcher zusammenlebt. Dazu hat sie ihren eigenen Weg sich unliebsame Nachbarn vom Hals zu Halten. Aber leider ist genau dieser Weg das, was mir nicht so gut gefallen hat. Sie war definitiv nicht die nette Dame von nebenan, die ich erwartet hatte.
Der Fall an sich war zwar interessant und die Auflösung passte für mich ebenfalls, aber nicht alle Ermittlungsschritte waren nachvollziehbar und am Ende ging es dann alles recht schnell.

Ich hatte vor allem nach dem Cover etwas anderes erwartet. Das Buch hat sich jedoch wirklich sehr gut lesen lassen. Aber da ich mit May nicht wirklich warm werden konnte, war es leider nicht ganz meins.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.03.2024

Interessante Familiengeschichte

Meeresfriedhof

Im Mittelpunkt dieses Thrillers steht die Familie Falck und deren Familiengeschichte die durchaus Geheimnisse birgt.

Als Vera Lind, die zweite Frau von Thor Falck und Mutter von Olav Falck stirbt, erfährt ihre Enkelin Sasha, dass diese im Jahr 1970 ein Buch geschrieben hat, das nie veröffentlicht wurde und ihre Familiengeschichte betrifft. Sie beginnt daher mit der Suche nach dem Manuskript.

Das alles klingt wirklich super spannend und stellenweise war es das auch. Aber ich hatte irgendwie mit mehr Spannung gerechnet. An manchen Stellen war es mir etwas zu langatmig. Zum Beispiel habe ich mich eine ganze Zeit lang gefragt, wie genau die Geschichte von Johnny Berg in all das rein passt. Das klärt sich zwar alles auf aber mich konnte das Buch leider nicht richtig packen. Die Story ist stimmig und die Charaktere sind gut gezeichnet. Sehr gut gefallen hat mir das Buch im Buch. Für mich war das der spannendste Teil und meine eine Frage, die ich beim Lesen dieses Buches im Buch hatte, sich auch aufgelöst hat.

Wer also einen etwas ruhigeren aber gut recherchierten Thriller sucht, ist hier an der richtigen Stelle.