nette Ergänzung für Fans
Stolz und VorurteilIch liebe Stolz und Vorurteil, sowohl das Buch als auch den Film und war gespannt wie diese Geschichte als Graphic Novel umgesetzt wurde. Die Illustrationen waren richtig schön, aber die Charaktere waren ...
Ich liebe Stolz und Vorurteil, sowohl das Buch als auch den Film und war gespannt wie diese Geschichte als Graphic Novel umgesetzt wurde. Die Illustrationen waren richtig schön, aber die Charaktere waren meiner Meinung nach zu ähnlich gezeichnet. Wenn ich die Geschichte nicht so gut kennen würde, wär mir oft nicht klar gewesen, wer welche Person ist. Da hätte ich mir prägnanterer Merkmale gewünscht, welche die jeweiligen Charakter unterscheiden, Die Charaktere werden auch nicht wirklich vorgestellt, was das ganze - für Einsteiger - noch schwieriger macht. Für Fans des Buchs oder auch nur des Films ist die Graphic Novel sicher eine nette Ergänzung, man kann diese wunderbare Geschichte in kurzer Zeit durch die Bilder und die Dialoge neu erleben.
Es ist im Großen und ganzen eine Zusammenfassung, aber ich glaube für Neulinge nicht wirklich geeignet, da wär ich ohne Vorwissen überfordert gewesen und hätte der Handlung nicht folgen können, da viele Erklärungen fehlen.
Es war eine kurzweilige Unterhaltung für zwischendurch - Fans werden ihre Freude damit haben. Ich habe jetzt auf jeden Fall wieder Lust bekommen auf einen ReRead des Romans.