spannende Mischung aus zwei Welten
To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche GötterIch liebe es in neue Fantasy Welten einzutauchen und diese hat mich besonders faziniert. Sie kombiniert eine zukünftige Welt in Form der Römer, die mit Wissenschaft und Waffen einhergeht, und ein ältere ...
Ich liebe es in neue Fantasy Welten einzutauchen und diese hat mich besonders faziniert. Sie kombiniert eine zukünftige Welt in Form der Römer, die mit Wissenschaft und Waffen einhergeht, und ein ältere chinesisch angehachte Welt, die noch an Magie und Götter glaubt. Anfangs brauchte ich ein wenig um in die Welt einzutauchen und mich auf diese einzulassen aber danach war ich gefangen.
Der Schreibstil ist sehr detailliert und so wurde die Welt regelrecht spürbar. Ich sah die Wege, die Gebäude, die Menschen und ich war mitten drin.
Die Story wird uns aus der Sicht von Ruying gezeigt. Sie verfügt über die Gabe des Todes und muss sich auf einen Deal mit den Römern einlassen um ihre Familie zu beschützen. Sie ist eine spannende Protagonistin und man spürt ihre Zerrissenheit bezüglich dieses Deals. Sie macht während des Buches eine tolle Wandlung durch. Man merkt deutlich, dass sie eine starke Persönlichkeit ist, die im Laufe des Buches immer deutlicher hervorkommt. Und man merkt, dass ihr ihre Familie überall geht. Durch den Deal kommt Antonius, einer der römischen Prinzen, ins Spiel. Ich bin mir noch nicht sicher, was ich von ihm halten soll. Anfangs habe ich ihn gehasst, dann mochte ich ihn langsam, um ihn dann wieder zu hassen. Auch bei ihm spürt man eine Zerrissenheit, und er weiß selbst noch nicht, was er genau möchte.
Die Storyline war durchgehend spannend und sie hat sich nie gezogen, wobei Ruyings Gedanken machmal etwas zu ausschweifend waren.
Erst am Ende des Buches wurde mir langsam bewusst, dass es der Auftakt einer Dilogie oder Reihe ist. Ich bin gespannt, wie die Story weitergeht.