Tolles Hörbuch zur Vorgeschichte der geheimen Drachenschule
Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster ReiterDie geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter von Emily Skye ( Buch), gesprochen von Philipp Schepmann ist ein sehr schönes, fantastisches Hörbuch für Zuhörer ab 8 Jahren. Da es sich um eine ...
Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter von Emily Skye ( Buch), gesprochen von Philipp Schepmann ist ein sehr schönes, fantastisches Hörbuch für Zuhörer ab 8 Jahren. Da es sich um eine Vorgeschichte handelt, muss man die Bücher über die geheime Drachenschule nicht kennen.
Jeremias kam als Findelkind zum Clan der MacBains. Der Clanchef und Vater seiner besten Freundin Nia verweigert ihm aber die Anerkennung als Clanmitglied, sodass Jeremias sich auf eine gefährliche Mutprobe einlässt. Er soll aus einem Drachenglutnest eine Goldmünze stehlen. Dieses Vorhaben geht schief und Jeremias begegnet einem Drachen, den er Feuerschatten nennt.
Bereits auf dem Cover sieht man Jeremias auf Feuerschatten reiten, auch der Titel gibt bereits eine entsprechende Information. Auf mich machen die Figuren auf dem Cover einen zufrieden, nicht allzu bedrohlichen Eindruck. Für ein Kinderbuch sehr passend. Die Geschichte eignet sich sehr gut zum zuhören, sie ist interessant, spannend aber nicht zu unheimlich, sodass sie zum angegebenen Lesealter passt. Lediglich die Länge war mit 74 Minuten etwas kurz. Auch sind einige Dinge nicht abschließend geklärt, sodass es sich eher nach dem Beginn einer neuen Reihe angehört hat. Der Sprecher Philipp Schepmann hat bei der Vertonung herausragende Arbeit geleistet. Aufgrund seiner angenehmen Stimme folgt man der Geschichte gerne. Die unterschiedlichen Figuren hat er dabei passend betont. Besonders gefiel mir Feuerschatten, dem man den arroganten, mächtigen Drachen auf jeden Fall abkauft. Auch meinem Sohn hat das Hörbuch sehr gut gefallen und wird wahrscheinlich nicht das letzte der Serie bleiben.